Часто ли болеют в начальной школе?

Вот все темы в основном, сколько болеют в садике... у кого-то полгода, у кого-то год, у кого-то на протяжении всего садика... а мне вот интересно, а в начальной школе (тоже смена коллектива, стресс, нагрузки и т.д.) - как болеют? Так же часто как в первый год в садике? Или все же реже? Или кому как повезет...

MaryJane
Или кому как повезет...

или у кого как с имуннитетом...
сын учится в 3м классе. Болел 2 раза. В садике примерно с той же периодичностью.

Мой вообще не болел, только просидел полгода на больничном когда старшеклассник ему 2 позвонка сломал.

ну там ведь ребёнку и не 2 года, иммунитет крепкий, для того и болеют они в садиковом возрасте. за учебный год раза 3 прихворывала, пару раз с высокой температурой, но это никак не связано с переменой коллектива. нагрузки - да, стресс, апатия, агрессия, у всех по-разному проявляется. пожалуй это и есть основная болезнь чуть ли не всего первого класса, моя сдулась* к ноябрю. был период, когда после продлёнки приходит домой в 18 часов и спать ложится. в пятницу дак до утра субботы может проспать. а насчёт первый год в садике и в сравнении со школой, это наверно всё зависит от того как проводится профилактика болезней. насколько сам ребёнок крепок и устойчив к болезням. не было в садике, чтобы мы неделя через неделю по больничным ходили.

А мой первоклашка уже 5-й раз на больничном... :( Надеюсь, во 2 классе всё устаканится.

старшая в садике часто болела, в первом классе за год болела 3 раза, во втором ни разу уже :=-O: я ей не давала разболеться))) чуть горло запершило или из носа побежало, полоскания-промывания усиленные и в школу.
в третьем классе болела один раз. три дня дома отсидела.

Meduza™
чуть горло запершило или из носа побежало, полоскания-промывания усиленные и в школу.

+++

1 класс. болели 2 раза. В осенние и весенние каникулы %)

Джезва
Ребенок в 8 классе.
Ни разу не болел.

а в садике?

я почему спрашиваю... ну как бы уже есть возможнотсь у кого-то сравнить, к примеру в садике часто болел ребенок, а в школе уже не так... или если про иммунитет, то логично, что если он в садике все время болел, то и в школе тоже будет так же болеть... или все-таки етсь надежда, что нет?

моя в первой год сада 13 больничных. за второй год (ушли из сада) - где-то 7 больничных. в этом году новый коллектив (садик, но группа маленькая - 10 чел) - больничных было штук 5. Т.е. как бы на уменьшение идет... след. год последний перед школой...
но вот к примеру после НГ она сдала, подцепила ветрянку, мононуклеоз, и сидела дома почти 1,5 месяца... %) вот и думаю, на что настраиваться...

дочь в садике болела очень часто. В первом классе- один раз ОРВИ и несколько дней сидели дома с конъюнктивитом. Но мы климат сменили, может поэтому не болеет.

1й класс. Прогуляли только 2 дня пока т.к. кашлял.

MaryJane
последний перед школой...

Есть 2е знакомых, дети которых не посещали садик - няни. Весь 1й класс болели. Один даже на 2й год остался.
Я бы, на вашем месте, отдала сейчас в большой коллектив ;)

MaryJane
но вот к примеру после НГ она сдала, подцепила ветрянку, мононуклеоз, и сидела дома почти 1,5 месяца...

у нас было так же. Первые два года ходила в садик прекрасно, последние два года - один большой больничный. Даже утренники пропускали. После нового года в подготовит. группе я перестала водить дочь в садик, дома готовились к школе +подготовительный курсы при школе.

Тюменочка
Но мы климат сменили, может поэтому не болеет

на южный? :)

В садике болел постоянно. В 1 классе ни разу не болел. Зато в шестом - это было нечто! Каждая четверть начиналась и заканчивалась болезнью. Врачи говорили - переходный возраст.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 14:52

Соломинка (Darja)
Я бы, на вашем месте, отдала сейчас в большой коллектив

дак мы в коллективе. 10 детей в саду. + 50 девочек на гимнастике 2 раза в неделю. со след. года еще субботняя школа добавится... наверное. не решила еще.

В садик мало ходили т.к болели постоянно, и путевку только в 5 лет дали, т.е за 2 года садичных отходили максимум пол года, в этом году пошли в школу болели раза 3, и то то-что ездим через весь город а в транспорте все чихают и пердят а так судя по одноклассникам все по разному кто-то вообще не болеет а кто-то каждый месяц, но мы мне кажется стойко вынесли первый учебный год :)

Болеют в основном дети не посещающие д/с. Болеют много и часто.

Катыся
Болеют в основном дети не посещающие д/с. Болеют много и часто.

Это Вы по своему опыту? Отпишитесь пожалуйста мамы не садиковских детей, действительно так всё страшно?

AllaYa Это Вы по своему опыту?

Почти. У трех подруг и один племяш - несадичные. Болели первый год в школе постоянно. Спаслись репетиторами, никто на второй год не оставался. Во второй год болели меньше. Минус в том, что бросили секции из- за болезней и репетиторов. Правда у одной ребенок сейчас во втором классе, болеют меньше, но все равно много. Говорят психосоматика подключилась.

У меня болеет редко. А иногда удается вообще не заболеть. Как только вижу, что температура повышается, то сразу начинаю капать деринат. Если это как раз на выходные приходится, то за выходные удается выздороветь. Так что главное во время спохватиться.

MaryJane
Или кому как повезет...

у меня раньше вообще не болели, а в эту зиму уже на три круга, некоторые пытаются на четвертый зайти
и в садике (младшая, подготовительная) и в школе (2 кл.)

Абривеатура
а в эту зиму уже на три круга

только за зиму? или вообще за весь учебный год?
если за весь учебный год 3-4 раза, то это еще ничего, по-моему... :)

у первоклашка, болеет часто, в т.ч. 2 раза ангина, чего раньше не случалось %)
не болел только в каникулы и когда в отпуске были на море
в садике тоже часто болел, но реже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы