Часто ли болеют в начальной школе?

Kokosovaja
У меня болеет редко. А иногда удается вообще не заболеть. Как только вижу, что температура повышается, то сразу начинаю капать деринат. Если это как раз на выходные приходится, то за выходные удается выздороветь. Так что главное во время спохватиться.

вы правы, чем быстрее спохватишься,тем быстрее и все пройдет. сами сразу же деринатом капаем, если вдруг где-то что-то пошло у нас и тоже за пару-тройку дней уже на ногах)

сами сразу же деринатом капаем

нам вот деринат вообще не катит. от него наоборот влажный кашель начинается.

Данилара
неправда ваша.

у нас общие знакомые и племяш? :)

Данилара
все зависит от иммунитета

я где-то сказала обратное?
говорю по своему опыту и всего лишь.Есть еще и ЧБР, которые болеют независимо ни от чего...просто болеют и все.

Катыся
Болеют в основном дети не посещающие д/с. Болеют много и часто.

Данилара
неправда ваша. все зависит от иммунитета

Доча в садик не ходила ни дня. Заканчивает 1 класс. На больничном не были ни разу. ;)

Катыся
у нас общие знакомые и племяш?

А вы попробуйте проанализировать болячки садичных детей в 1 классе. По своему опыту посещения ребенком 1 класса скажу, что садичные дети болели часто и не по разу. Двое - воспалением лёгких. И адаптация у них была жесткая, особенно у мальчиков.

В садике последни 2 года воообще не болела все эпидемии пережили спокойно. А в первом классе уже раз 6 за год, сильно, причем непроходящие сопли уже.. Скорее бы лето, а то маленького заражает :(Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 09:24

Дочь в садике с больничных вообще н вылезала, в школе болеет меньше, раза 2 в год

последние два года в садике не болели вообще
в школе в 1 классе- каждую четверть по 2 недели((( посмотрим что в следущем году будет

Phiona
По своему опыту

я тоже по своему опыту, тоже доча заканчивает 1 класс.
Болеют и садичные и несадичные, причины у всех разные, кто-то чбр, а кто-то в большом коллективе не был, а кто-то решил в первый раз в жизни прививку от гриппа вколоть.
И

Phiona
проанализировать болячки

я пришла к выводу, что больше всего отсутствовали дети несадичные, частоболеющие дети (освобождены от физры и т.д.) и дети после гриппозной прививки. Меньше всего болели дети (или совсем не болели), посещающие спортсекции (неважно, садичные или нет)
Но так как речь идет об обычных (не чбр) детях, и про секции ни слова, то вот привела частично свою статистику.
У вас другой опыт, ни коем образом его не оспариваю. ;)

Сын в сад не ходил, до школы болел пару раз в год. Сейчас заканчивает 1 класс - болеет 5-ый раз (то грипп, то бронхит, а то и все вместе + отит %) ). Силы мои на исходе, т.к. младшие болеют следом за ним. Вот так и болеем по кругу, все дни рождения проболели.

3-й класс. Еще не болела, тьфу-тьфу, за три года ни разу. Травма только была в 1 классе.
В садике болела в младшей и средней группе по 2 раза, в старшей - 1 раз, в подготовительной - ни разу.

AllaYa

Ерунда, у нас в классе болеют как раз в основном садиковые дети,
Дочь садик не посещала, первый раз в этом году болела (4 класс),
Другие ребята, кто не посещал ДОУ, аналогично. Мне кажется, у них как раз иммунитет крепче, не ослаблен постоянными болячками, лекарствами, иммуностимуляторами и антибиотиками по кругу несколько раз в году.
Ну спокойнее родителям садиковых детей думать, что пусть сейчас из больничных не вылезают, зато потом в школе болеть не будут!
Ну и те кто ДОУ не посещают, не в полном же вакууме. ШР, секции, дошкольные кружки они посещают

MaryJane
нам вот деринат вообще не катит. от него наоборот влажный кашель начинается.

обычно, влажный кашель означает, что мокрота должна отходить, а это хорошо. Так что не вижу в этом ничего страшного, раз так действует, может все-таки помогает вам деринат

обычно, влажный кашель означает, что мокрота должна отходить, а это хорошо. Так что не вижу в этом ничего страшного, раз так действует, может все-таки помогает вам деринат

Как вариант, действительно такое может быть. Потому что, деринат, очень неплохие капельки, думаю, вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы