худой ребёнок-нужно ли беспокоиться?

А я с детства нежрун еще тот, хотя мама директором гастронома была и папа у меня не плотный. Старший сын высокий и стройный, прямо скажем) тоже ничего толком не ест, точнее ест то, что я и готовлю , а я креветками-мидиями готова питаться круглосуточно

Калина Малинова®
а я креветками-мидиями готова питаться круглосуточно

ну если от еды считать, то странно что я не вешу 120 кг А сын ест нормально, не мало и не особо придирчив, в садике, например, ест всё и до конца кроме селёдки и творожной запеканки

Татощка
Все кто написал, что их дети более худые, вы не были по этому поводу ни у каких специалистов?

эндокринолога посещали, сдавали анализы на гормоны, все ок

у нас правда папа при росте 180 вести 50 кг)))

А есть такие, чтобы родители не худые, а ребёнок худой? У нас-то именно это настораживает.
Может на гормоны до посещения эндокринолога сдать, чтобы не ходить 2 раза? Едва ли существуют направления на бесплатные анализы на гормоны щитовидной железы

Татощка
5лет и 3 мес. рост 112 см, вес 17,7 кг

нормальный ребёнок
что не так?

Татощка
бабушки периодически глаза закатывают

забейте...

Татощка

Ну Дак и я все детства тощая была и не ела ни черта, и муж худой, кость у нас не широкая.

Татощка
Едва ли существуют направления на бесплатные анализы на гормоны щитовидной железы

ну если Вы знаете, на какие сдать
нам в 9-ке бесплатные направления давали, но запись на месяц вперед была

Если б у нас так было:

Sunnу
Ну Дак и я все детства тощая была и не ела ни черта, и муж худой, кость у нас не широкая.

, я бы не переживала :)

Татощка
А есть такие, чтобы родители не худые, а ребёнок худой? У нас-то именно это настораживает.

:)

ЛараШ
ну если Вы знаете, на какие сдать

попробую разобраться :)

Татощка
Вопрос в том, стоит ли идти к энокринологу или к каким ещё специалистам? Ни один врач никогда никуда нас не направлял на эту тему.

Нормальный ребёнок. Бабушке скажите, что подрастёт и вес наберёт. Не надо вам к эндокринологу. Можно мяса побольше давать, рыбы, курицы, молока.
У меня дочка тоже была подвижная и худенькая в таком возрасте. Рёбра торчали и клеточки на животе. Подтягивалась на турнике, лазила по канату и пожарным лестницам. Откуда жиру взяться при таких условиях?

Рут (белый дракон)
Подтягивалась на турнике, лазила по канату и пожарным лестницам

также, да, и пешком по кучи км и в гору наравне со взрослыми, есть это

Татощка
Рентген ноги делали недавно

Точно рентген, чойт я про флюорографию %)

Татощка
ично меня всё устраивает, кроме того, что сложно купить штаны, шорты и джинсы, но я не эстет, часто покупаю такие, чтоб держались на утяжке по талии и болтались пузырём на бёдрах.

ой, такая знакомая тема :) В Гессе на худых ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 19:32

Дочери почти 6 лет. Рост 107 см., вес 16 кг. Да, стройная, зато все вещи носим да носим, даже мне надоедает, что так долго она во всё влазит. Отжимается от пола аж 20 раз :) , ну и подвижная. Считаю, что всё нормально и у вас тоже ;) .

Татощка
и в гору наравне со взрослыми, есть это

Тогда и волноваться не об чем. Моя красотуля подкожный жирок стала с 14 лет откладывать. До этого худая была, но тяжооолая. Мышцы!
А мальчики массу начинают наращивать, когда плечи вширь раздаются. А это может случиться и в 7-м классе, и в 10-м, и даже в университете. У меня таких одноклассников было целых две штуки. Школу закончили маленькие, худенькие, глянуть не на что. Через пару лет встретила - ого! Плечи - во, сами метр восемьдесят. Жонихи.

Татощка

Я худенькой никогда не была("спасибо бабушке").В 9 лет выше сверстниц на голову и тяжелее на 10 кг.Сейчас при росте 160 см вешу 64 кг.Сижу на диете,иначе 70-80 кг в легкую.
Муж тоже пухлик с детства,в подростковом возрасте правда худел,сейчас под 100 кг при росте 182.
Старшая дочка рост 122 см вес 17.5 кг.С 9 месяцев после ротавируса перестала набирать.
Все в норме,ходили правда в период с 1.5-2 лет по врачам ничего не нашли.Страшно смотреть в особенности на руки,тонкие :=-O:

Татощка
5лет и 3 мес. рост 112 см, вес 17,7 кг

У меня 7 лет ребенку - 122 см и 21 кг - всего на 3 кг тяжелее - не очень худой, хотя и не толстый конечно - жилистый такой. Если ребенок себя хорошо чувствует, зачем беспокоится?

Вот фото моей худышки,в этом году в школу.как она себя и портфель потащит .

Татощка

Ну вот мы такие. Мы нормальные, только мне нормальность дорогой ценой дается Склонность к полноте наследственная у меня.
Но ребенок у меня и ест кое-как, хотя сладкое любит, плюшки всякие.
Гастроэнтеролог ниче особенного не нашел, отправил как раз к эндокринологу.

Наташа Антона ты видела недалеко от Васи ушел ;) рост 112 так же- вес 18,6 примерно, ну колеблется.. 18 чаще ;) ....
в прошлом году он был 17.8... то есть за год нисколько не прибавил %) только вырос.. были в мае прошлого года у эндокринолога.. сказала все нормально. на гормоны сдавали( ну у нас по узи там что-то непонятное было. поэтому пошли к эндокринологу)
я не парюсь, потому как сама всю жизнь худющая была ;)

кстати больше всего напрягает что Антон худой ,мою свекровь- ну она потому как мягко говоря не худенькая- при росте 158- вес 85 примерно %) и мужа, который тоже никогда худым не был ;)
меня это не сильно напрягает ;)

аниим настя
фото моей худышки

у меня средняя такая же, ручки-ножки спиченки Поначалу было непривычно, старшая в папу такой пухлик, а эта :=-O: Вроде нормальный подвижный ребенок.
Со штанами, ага,вечная проблема

аниим настя
как она себя и портфель потащит .

Татощка
рост 112 см, вес 17,7 кг

Наташ, нормальный он))
надо тебе Тиму показать))) я с ним к слову всех спецов что можно было прошла.
все хорошо. просто ребенок такой.
он сейчас 15,6 кг и рост 113 наверно где-то.
:)
мальчик просто растет. и это лучше чем бесформенные дети в таком возрасте. успеет еще жирок набрать))

Татощка
А сын ест нормально, не мало и не особо придирчив, в садике, например, ест всё и до конца кроме селёдки и творожной запеканки

Мои оба в сад не ходили, но едят как воробьи и ещё проще перечислить то, что едят, чем то, что не будут. А может мыщечное телосложение будет в сына Вашего?
Я когда смотрю Олимпиаду и на чернокожих бегунов по телеку - балдею, насколько мускулатура у них природная роскошная и строение мышечное в целом.

Татощка
чтобы родители не худые, а ребёнок худой

ну ведь вы же не толстые ;) оба нормального телосложения.
ну у вас и возраст уже идек к тому, чтоб жирком обрастать потихоньку.
а у детей с их энергией куда что отложится то? хватило бы на развитие того что съедают))) Вася ведь тоже не сидит на месте. скачет же постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы