худой ребёнок-нужно ли беспокоиться?

Ну наконец-то фотография НОРМАЛЬНОГО мальчика, а не толстого %)
Младенческая пухлость ушла, ребенок вытянулся, а мышцы еще не наросли - вот и кажется худым. Но на самом деле это - норма, мальчишки и должны такими быть.

ОтделПернатых
Младенческая пухлость ушла

в нашем случае она прошла мимо))))
но сейчас я сужу больше по приросту. ввысь растет, значит все хорошо.
на 600 гр. аж поправился за год

ОтделПернатых

НоваяЭра
в нашем случае она прошла мимо)

+100

Татощка А есть такие, чтобы родители не худые, а ребёнок худой?

У нас так. Мы с мужем просто счастливы, что девочки стройные, хотим, чтоб и дальше такими оставались - старшая на спортивную аэробику ходит, со следующего года отдаем на легкую атлетику, младшую, если получится - на художественную гимнастику лет с 4 ( сейчам ей почти 3, рано еще в спорт).
Таскать по врачам с вопросом:"Скажите, доктор, почему мой ребенок не такой жиромясокомбинат, как я?" - так, что ли, надо? Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 09:41

НоваяЭра нашем случае она прошла мимо))))

Ну это просто ребенок никогда не был толстым. Моя младшая такая же - ни одной перетяжечки, всегда один подбородок, ручки - макаронины, ножки- спички

нормальный парень, спорт и физ нагрузка , если всякие там лямблии и прочее в порядке я бы не парилась. у самой худая дочь, сдали анализы на всякий случай, все ок, живем спокойно, много двигается просто

Татощка
А есть такие, чтобы родители не худые, а ребёнок худой? У нас-то именно это настораживает.

Осподи, да радуйтесь. Знакомые есть, папа с мамой ну мягко говоря имеют лишний вес, один ребенок нормальный, стройный, а второй лет до 7 тож стройный был. Мама все время переживала, что худой. Сейчас мальчику 12, лучше бы он был худым :(

Какая прелесть-стройные дети! У автора с ребёнком все в порядке. Я со своей ходила к эндокринологу и гастроэнтерологу.Выявился ряд проблем,но вес низкий не от этого.

Татощка
рост 112 см, вес 17,7 кг. П

сын в 6,5 лет при росте 120 см весил 19,400кг :) ,а в 8 лет уже 27 кг. Возраст возьмёт своё -будет скачок росте и в весе .Не переживайте

вот по поводу худобы я бы парилась в самую последнюю очередь, ну если это не следствие какого то заболевания. у меня тоже ребенок по всем меркам тощий, хотя оба родителя худобой ваще не страдают. так я радуюсь - крепкий стройный мальчик, подрастет, подкачается - и ваще красота. на фига толстеть?? что за стереотип что дети должны быть упитанными, не на корм ведь растите.
хотя были и у эндокринолога и у гастроэнтеролога, нам писали в направлении гипотрофия. оба сказали отстать и радоваться - ребенок все равно вес прибавляет и самое главное растет вверх, а уж мясо наест со временем.

ОтделПернатых

у нас её не было никогда

*Алоцветик*
если всякие там лямблии и прочее в порядке я бы не парилась. у самой худая дочь, сдали анализы на всякий случай, все ок, живем спокойно, много двигается просто

проверяли, не нашли никого там :)

alita
Осподи, да радуйтесь. Знакомые есть, папа с мамой ну мягко говоря имеют лишний вес

не поверите, что младшая толстовата я тоже переживаю Просто всё хорошо в меру, а у него часто выглядит уж очень костляво всё, а не спортивненько

мама
что за стереотип что дети должны быть упитанными, не на корм ведь растите.

я не хочу, чтобы он был упитанный, но был бы на 1 кг поплотнее, выглядел бы как среднестатистические дети его возраста и я не стала бы думать, что это всё странно

аниим настя
Сейчас при росте 160 см вешу 64 кг.Сижу на диете,иначе 70-80 кг в легкую.
Муж тоже пухлик с детства,в подростковом возрасте правда худел,сейчас под 100 кг при росте 182.

ну я вот без диет и спорта тоже к 64м подбираюсь с 168,5...муж 179 и 82...

НоваяЭра
ну у вас и возраст уже идек к тому, чтоб жирком обрастать потихоньку.

всё...пошла считать морщины :( я ж вишь всё надеюсь, что к 30и хоть смогу красоткой стать а ты, Света, про возраааст
А Тимурка высокий у тебя стал, здорово!

Успокоили, спасибо :) Будем завидовать сыну всей семьёй, что у него модельная фигура ;)

Татощка
что к 30и хоть смогу красоткой стать

да ты всегда красоткой была и будешь ;) знаешь же))

Татощка
А Тимурка высокий у тебя стал, здорово!

ага и от этого выглядит еще худей))) он реально как лосенок. ножки-кучки длинные, узловатые и хууудыыыеее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы