ветрянка: ехать или нет?

Девочки, вычитывала темки...но ответа не нашла.
У дочери ветрянка, первые высыпания в среду 17/04 начались, врач сказала что через 10 дней за справкой (если нет осложнений), те 26-29/04 и затем в садик,
а я вот задумалась...у нас на 1/05 куплены билеты в отпуск (Россия) ехать или нет? иммунитет наверное ослаблен после болезни?
Вся в сомнениях я...выскажите свое мнение.

Александрит
ехать

++++++ ехать конечно ;)

Александрит
ехать или нет?

ехать конечно

Ехать и даже не думать ни о чем.

назначили что то или нет? Мы на 11 день после ветрянки в Италию вылетали, но сразу же предупреждали врача, что билеты куплены, пили ацикловир.

Александрит
если нет осложнений ехать. А пока лечитесь, и выздоравливайте. Всё будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 15:15

ехать, не придумывайте ничего
я понимаю билеты были бы на завтра-послезавтра, а тут вам повезло!
у знакомых в ночь был вылет запланирован, ребенка будят чтоб выезжать а того обсыпало нехило
вот где высад)))

Александрит
У дочери ветрянка, первые высыпания в среду 17/04 начались, врач сказала что через 10 дней за справкой (если нет осложнений)

%)
вроде 10 дней ждут от появления последнего прыщика, а не от 1-го

анонимка
10 дней ждут от появления последнего прыщика

не знаю..."за что купила за то и продаю", поэтому и пишу ,решила уточнить

Soline
назначили что то или нет?

пьем ацикловир, мажемся зеленкой, врач сказала что если зуд будет сильно беспокоить, то дать 10 кап зодака - больше ничего.

:) спасибо что успокоили
в крайнем случае сдадим билеты накануне

Александрит
мажемся зеленкой,

кстеляни бы мазались. а то поедет зеленый ребенок - еще не смоется ;)

на 2-ой день ветрянки в Турцию полетели. Даже не мазала ни чем. Думала сильно разойдется. Прилетели через 2 дня ничего уже не было. Зато когда приехали у 2-го ребенка вылезла :)

Вот такая же, как многие здесь отписавшиеся, мамаша повезла своего ветряночного ребенка в самолете и заразила мою дочь - 18 лет. Температура 40, обсыпано всё тело полностью, меня рядом нет - чужие люди. Вот было весело! %)
Так что мнение моё такое - ехать можно только после того, как с последнего высыпания пройдет 10 дней. Иначе вы можете перезаражать кучу ВЗРОСЛЫХ людей, которые болеют ветрянкой в разы сильнее, чем дети.
Но вам, видимо, как и многим тут, на это наплевать, надо ведь свое больное чадушко вывезти - а то, что он недомогает и заразен - так ведь пофиг! %)

*Katrin*
на 2-ой день ветрянки в Турцию полетели.

%) Вы нормальный человек? %)

Александрит
иммунитет наверное ослаблен после болезни?

ребеночек болела ветрянкой в 9 лет. Высыпания длились три дня, от дня последних отсчитали 10 дней, выписались и на следующий день пошли на тренировку. Даже справку освобождения от физры не дали.

MaryJane
кстеляни бы мазались.

сегодня уже купили))

кстати, как зеленку отстирать с постельного белья без проблем?

Eва
Вот такая же

я не такая же, я другая :)

Eва
мою дочь - 18 лет

что помешало вам поставить до 18 лет прививку дочери? просто любопытно..

Eва
Так что мнение моё

спасибо, я как раз и собираю мнения и опыт мам, чтобы понять как лучше.

Татьяна Вакалюк
от дня последних отсчитали 10 дней

значит мне нужно еще раз уточнить у Врача от первых или от последних...а то мнения расходятся..

Врачи считают 10 дней от первого прыщика. Вы легко укладываетесь в карантинные сроки. Конечно поезжайте. А вот зеленкой зря намазали. Люди шарахаться будут. Замаетесь всем объяснять, что не заразны. Надо было бесцветной кастеляни. Справку от врача о выписке с собой возьмите. Может пригодиться в самолете-поезде.

Радмила
Справку от врача о выписке с собой возьмите. Может пригодиться в самолете-поезде.

точно, спасибо за совет!

Может кто подскажет - в среду 17.04 группу в садике закрыли на карантин по ветрянке. В четверг дочь затемпературила до 38,4, врач поставила острый фарингит. Сейчас температура колеблется от 36,7 до 37,4 в течение дня. Вопрос вот в чем: нам 28.04 надо лететь в Москву - заболеем или не заболеем за эти 9 дней ветрянкой? А то отпуск так жалко дома проводить :-((( Когда возможно появление высыпаний?

всяко может быть...мы с вых с темп дома были, думала ОРВи ( группа тоже на карантине) - оказалась ветрянка, в суб 13/04 темп, а высыпания начались 17/04.

Александрит
что помешало вам поставить до 18 лет прививку дочери?

прививку от ветрянки?
так вообще говоря, этой прививке три года. Вот моя уже переболела, а тут хоп! И прививка появилась. Дочь хохотала до колик, мол, ну надо же, мам, единственный раз в жизни болеть, и то только потому, что не доросла до прививки...

действительно нашла на просторах интернета : Начиная с 2008 года в России были лицензированы вакцинные препараты против ветряной оспы. С этого же момента времени прививка против ветряной оспы была внесена в Национальный календарь в число рекомендуемых" Источник: www.tiensmed.ru/news/privivetreanka-t9k.html
А " развитых странах прививку от ветрянки применяют с 70-х годов прошлого века."....

Александрит
ехать или

тут только вопрос Вашей совести, ведь период, когда ребенок может заразить других( с дня последних высыпаний) - 21 день. Нам пришлось ехать в поезде, когда ребенок уже выздоровел, но еще этот период не прошел. но мы уже обратно ехали...меня мучила совесть, когда мы говорили родителям девочки из соседнего купе,что "нас комарики покусали"... мы мазали не зеленкой, а фукорцином, он красный, как будто укусы расчесанные, их было-то немного, остались на голове и на руках. Так что смотрите - Вы-то уже выздоровели, отдохнете, а кому-то, возможно, отпуск испортите, если другой ребенок сразу заразится и заболеет, прямо на отдыхе...

*Katrin*
на 2-ой день ветрянки в Турцию полетели

вы что хоть? из-за вас могли пострадать невинные люди, а если беременные женщины летели?
на вменяемость вас надо проверять,
со своим ребенком делайте что хотите, зачем подвергаете опасности других людей?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы