ветрянка: ехать или нет?

Бывет ветрянка затяжная, тогда конечно никода не стоит ехать, а если всё будет хорошо, высыпания пройдут, ну и ч врачом посоветоваться - почему бы и нет.

через 10 дней с момента первых высыпаний ребенок не заразен и можно ехать куда угодно, не боясь заразить других. Каламин лосьон лучше, чем зеленка и т.п.

Ехать, конечно. Ребёнок не заразный после отпадания последних корочек, сыпет 2-3 дня, корочки в течении недели отпадают и всё, как раз 10 дней, только оба переболели 7 и 15 лет. Очень легко, ни тем-ры, ничего. И забудьте про каменный век зелёнки и кастеляни, купите Коламин, не мучайте детей и не пугайте окружающих. Зуд снимает отлично, натуральное, и тем-ры и поэтому нет, т.к нет раздражающих факторов и воспалительных реакций

анонимка
вроде 10 дней ждут от появления последнего прыщика

5 дней. Обычно высыпанич 5 дней+5 дней после последнего, вот и выходит 10

BellaDonna
купите Коламин,

он 700р в аптеке...у меня уже столько разовых лекарств в доме, выкинула вчера даже не открытый фенистил, тк срок вышел (( и еще пару упаковок др лекарств

Девочки, может у кого стоит КАЛАМИН остатки? я бы забрала или купила за умеренную цену :)

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 13:20

автор, ребенок заразен 5 дней от последнего высыпания
п.с. я врач-инфекционист

Eва Так что мнение моё такое - ехать можно только после того, как с последнего высыпания пройдет 10 дней. Иначе вы можете перезаражать кучу ВЗРОСЛЫХ людей, которые болеют ветрянкой в разы сильнее, чем дети.

Ваше мнение совершенно неверное ;)

MissZUM ведь период, когда ребенок может заразить других( с дня последних высыпаний) - 21 день. На

Девушки, вы путаете инкубационный период и острое заболевание.
Инкубационный период -8-21 день, то есть в эти сроки ребенок, проконтактировавший с больным, может заболеть. А может и не заболеть.
В период острого заболевания человек заразен за сутки ДО появления первых высыпаний, и 5 дней после последнего. Всего 10 дней, на 11 день с начала болезни уже не заразен никогда и может идти в школу/садик-еать в отпуск.

Eва

шпингалeтки
человек заразен за сутки ДО появления первых высыпаний, и 5 дней после последнего. Всего 10 дней, на 11 день с начала болезни уже не заразен никогда и может идти в школу/садик-еать в отпуск.

Угу, меня, помнится на работу выпнули после такого расчёта. Болела в 19 лет, три дня температура 40, ни есть, ни пить не могла, пузырьки в горле, в ушах. Вышла на работу, ветром шатает, вся морда в зелёнке. Зато не заразна!
Потом ещё осложнения гинекологические пару лет лечила.

Рут (белый дракон)

Ну вы не были заразны. Осложнения, астено-вегетатвный синдром после перенеснной инфекции - это уже на совести вашего врача. Я вот добрая, не жмусь с больничными

шпингалeтки
Я вот добрая, не жмусь с больничными

В следующий раз только к Вам!

Нюкочка
автор, ребенок заразен 5 дней от последнего высыпания
п.с. я врач-инфекционист

спасибо

И мне подскажите, пожалуйста! в детсаду карантин по ветрянке с 17.04, заболело пока трое детей. Нам 4 мая вылететь на море! Если заболеем, то понятно- не полетим. А если не будет симптомов??? Возможно вообще не заболеть??? У меня у подруги старший болел, младший болел ветрянкой, а средняя дочь (ей 12 лет) не болела. Или все таки перестраховаться и не лететь, т.к. есть вероятность там начать болеть. А если противовмрусное принимать, то есть шанс оттянуть так сказать болезнь.

Мулечка

У дочери в садике карантин был несколько месяцев. Переболела вся группа кроме моей и еще одного мальчика( у него прививка).
Так что ваш ребенок может и не переболеть.

Мулечка
А если противовмрусное принимать, то есть шанс оттянуть так сказать болезнь

Дольше, чем на 21 день не оттянете, а это у вас 7 мая.

Мулечка
И мне подскажите, пожалуйста! в детсаду карантин по ветрянке с 17.04, заболело пока трое детей. Нам 4 мая вылететь на море!

вам надо было срочно поставить прививку в такой ситуации, если не ошибаюсь, то срок до 72 часов после контакта с заболевшим (чем больше времени, тем выше вероятность заболеть). Может еще успеете...
Уж лучше прививка в такой ситуации, чем остаться дома или быть снятой с рейса из-за ветрянки.

анонимка
вроде 10 дней ждут от появления последнего прыщика, а не от 1-го

нам от первого высыпания считали

Мулечка
А если противовмрусное принимать, то есть шанс оттянуть так сказать болезнь.

у дочки тоже в группе был карантин,давала ей Эргоферон и гриппферон в нос-по причине что мы сами дома ОРВи заболели,поэтому ветрянкой она заболела на 29 день после контакта :=-O: и опять всю группу посадила на карантин.Попробуйте,но гарантии что не заболеет нет.

Спасибо всем, кто ответил! Про прививку я прочитала уже поздно на 4 сутки. Заранее ее не ставила, т.к. хочу что бы дочь переболела ветрянкой, если не заболеет до 10-12 лет, то буду ставить прививку. Сейчас пока решили в детсад не ходить, противовирусное даю и если всетаки заболеет, решили оставить дома с бабушкой.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы