Кашель длинною в год

Ребенок оччччччччччень долгое время кашляет. Начали ходить в садик: болел как большинтво деток часто.И вот за последний год (в садик ходим 1.5) кашляет постоянно. С начало года в садик сходили раз 6. В январе заболели пневмонией. через несколько дней поле выздоровления: брохитом. Пару дней сходили в садик и опять кашель. Были у пульмонолога: все хорошо, были у аллерголога: алергии нет, паразитов нет. Начинали ходить к гомеопату. после чего и заболели пневмонией.
У него нкогда не бывает температуры (крайне редко). ТОЛЬКО этот бесячий кашель Бесконечно пользуемся небулайзером. Что с ним??? Врачи говорят имунитет слабый И что делать то. у меня лялька родилась, такая надежда была что в садик ходить будет.А он болеет. Жалко его...
Может экология??? Или дома что то не так??? Или у ребенка такой стресс на рждение ляльки??? ГоСПОДИ КАКИЕ ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕТКИ СЛАБЫЕ,ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЮТ(((
уже даже хочу покрестить его(во все верить начинаю)

На море съездить на срок больше 2-х недель.

Были на море. И мае опять летит

Еще стали пить тенториум. Какие-то говорят волшебные дрожже. Бабушка даже приносила заговоренную воду от сглаза. %)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:18

Попробуйте другого гомеопата. Кашляли больше года (ттт)

боюсь теперь гомеопатов. уж очень сильно проболели. может конечно совпадение

Были у пульмонолога: все хорошо

:=-O: ну да как же! чет на астму смахивает. Ну может угрожающая БА, как то так %) Сходите еще раз к пульмонологу. Спирограмму и пробу с сальбутомолом делали? Иммунограмму делали?

при БА характерен предутренний приступообразный кашель.

Ну раз боитесь гомеопатов, то нужно пройти традиционное обследование, назначенное пульмонологом: на аллергены, на паразитов, спирографию.

сходите к другому пульмонологу ;) к Липиной например
а ночью кашляет?

мамочка
при БА характерен предутренний приступообразный кашель.

у нас был не предутренний, а ночной - часа через 2 после засыпания начинался. а под утро как раз засыпал и спал

К аллергологу и гастроэнтерологу. Исключите аллергии и рефлюкс.
У дочери был постоянный кашель ночной. Иногда не сильно, иногда до рвоты. Лечили-лечили-лечили %) потом попали к Старцевой, исключили аллергены - стало лучше, но не прошло, сделали узи желудка, итог - гэрб. Диета и режим и все прекрасно :))))

мамочка
чет на астму смахивает

у моего так астма начиналась :dada: полтора года кашлял, всю аптеку перепили, потом напросилась в 9-ку - в итоге оказалась астма

Может экология???

может... у меня вот уже сын большой, много ездит по стране, дак заметили - в Казани без препаратов и приступов нет, в Волгограде, также, в Германии также. В Екатеринбурге максимум неделя - кашель, приступы и опять на препаратах.

Velvet
рефлюкс.

да да, узи желудка или ФГС. В 9-ке в пульмо или в аллергоцентре это входит в обследование планово.

Кашляет обычно при нагрузках: побегает, ппрыгает. А щас болеет опять дак и утром и ночью и днем. У пульмонолога еще наблюдаемся, будем еще проверятся.
Я вот про такие даже не слышала: рефлюкс, гэрб %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 10:17

EvgeniyaPV
У пульмонолога еще наблюдаемся, будем еще проверятся.

сходите к Липиной. она мегврач.

EvgeniyaPV
Я вот про такие даже не слышала: рефлюкс, гэрб

дак вот я тоже ранее не слышала, пришлось узнать :((
эту тему начните с узи желудка проверять, может и норм там все

тоже сын кашлял целый год. Пульмонолог ставил гиперреактивность легких. Обследовали ВСЕ - рентгены, аллергены, паразиты, карточка разбухла от анализов. Помогла гомеопатия и иглорефлексотерапия. Одновременно начали делать, поэтому не знаю, что из этого сработало. А так нам уже гормоны прописывали и в 9ку направление дали на госпитализацию.

Липина платный пульмонолог?

Мой гомеопат говорит, что небулайзер только загоняет болезнь еще глубже внутрь...подумайте

Runa_23
Мой гомеопат говорит, что небулайзер только загоняет болезнь еще глубже внутрь...подумайте

наш новый педиатр так же говорит...а как он внуть то загоняет?там ведь дышешь не струей воздуха,а просто воздух увлажняется и это увлажнение ввиде микрочастиц садится на легкие и смягчает слизистую.Если в ванной моетесь или в бане паритесь-тоже кашель внуть загоняете?я про влажный воздух...вообще я не верю,для меня показатель-что он помогает и хуже от него не становится.сама им пользуюсь когда там першит-все ок,2 дня и здоров,чем таблетками желудок портить

Пару дней сходили в садик и опять кашель. Были у пульмонолога: все хорошо, были у аллерголога: алергии нет, паразитов нет

У невролога хорошего были? Не удивляйтесь, но эьто может быть тик. Такое бывает иногда.

EvgeniyaPV
Кашляет обычно при нагрузках: побегает, ппрыгает.

признак БА (( скажу заезженную фразу - ищите аллерген что ли.

Настеночная
ищите аллерген что ли.

и не анализами - своим материнским чутьем...

мамочка
ну да как же! чет на астму смахивает

EvgeniyaPV
Кашляет обычно при нагрузках: побегает, ппрыгает

Армавир
иглорефлексотерапия

Osipova Olga
У невролога хорошего были? Не удивляйтесь, но эьто может быть тик

да, да именно у невролога, и то что после нагрузок особо....нам назначили атаракс, пьем сезонно, кашлять перестает, ток при стрессе или сезонно снова проявляется

Velvet
сходите к Липиной. она мегврач.

А я что-то отрицательные отзывы тоже слышала...ну да ладно, сказать хотела не об этом. У лора вы были? У моей сестры была подобная штука, перепили кучу всего, подозревали астму - оказалось все куда проще, дословно не помню, но суть такая что пересыхало что-то там в носоглотке и раздражало все вокруг, капали капли какие-то на масляной основе, но не пиносол - и все прошло. А тоже астму с туберкулезом под вопросом ставили %) У меня сын астматик - вообще не кашляет, сразу задыхается :( Так что кашель и астма не обязательно близнецы-братья :)

Аssiya
оказалось все куда проще, дословно не помню, но суть такая что пересыхало что-то там в носоглотке и раздражало все вокру

а можете уточнить, у меня у самой вечно всё пересыхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы