Дочь толкнул мальчик из садика.Перелом.

у нас так заведено если что сразу мальчики плохие они виноваты. у меня тоже мальчики растут, мелкий такой активный в садик пойдет не знаю что будет. девочек обижать нельзя трогать нельзя вот выросли мы бабы такие стервы, лишь бы на мужиков наехать. ещё скажите что я не права.

анона
девочек обижать нельзя трогать нельзя вот выросли мы бабы такие стервы, лишь бы на мужиков наехать.

в принципе, учат тому, что нельзя обижать слабых. девочки обычно слабее мальчиков..

Ну разборки бы точно устроила - цивилизованно, ибо нехрен толкаться с такими последствиями. Плечевая кость со смещением - это хорошо мальчик толкнул, умело, на какое-то препятствие девочка упала. Ребенку месяц-два в гипсе, потом руку разрабатывать - хорошенькое дело %) малолетнего паршивца предлагается пожалеть и простить? %)

шпингалeтки

Тоже бы разборки устроила, и не факт, что цивилизованно ибо не фиг так толкаться травмоопасно! Согласна, что травма не простая- постараться нужно так толкнуть.

Evangellina
Тоже бы разборки устроила

поддерживаю

Девушки, ну как толкнуть то?
Толкнул и толкнул..От самого толкания переломы не бывают..
Ребенок автора вот так неудачно упала..
От этого ни кто не застрахован...Хотя вот именно о страховке навреное надо бы задуматься..
Еще бы кто от мамаш истеричек страховал

ст. 1073 ГК РФ - 3. Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.
по закону только с детского сада, т.к. воспитатель - работник, а отвечает юр.лицо. Ответчиком является ДС

вот и статья есть соответствующая.

девочка девочке рознь! не надо тут ля-ля, что все они слабые и беззащитные!

Evangellina
постараться нужно так толкнуть.

т.е. мальчик 6ти лет просчитал силу толчка и место так, чтоб именно такой перелом устроить?

mynameislena
девочки обычно слабее мальчиков..

ага час такие девочки пошли я б не сказала что они слабее.

ну я бы однозначно попросила компенсации. без скандалов по возможности.

Pere
ну я бы однозначно попросила компенсации. без скандалов по возможности.

У кого?
И как Вы ее обрисуете? В чем компенсировать?

у ДС
в деньгих ,сохраняя чеки на лекарства

с ДС

не ну нормально
законодательно предусмотрена возможность компансации - завтра еще кто нито что нить сломает - родители раскошеливайся

камеры надо везде на площадках устанавливать и страхование здоровья и жизни оформлять

уси-пуси
везде на площадках устанавливать

смешно, ей богу...

мой муж занимается видеонаблюдением. Так один понтовый садик сделал заказ ему только из за того, что какой то крутой мэн должен был к ним приехать.

а вы хотите чтобы бюджетные организации камеры ставили. Бред

Джул Морковкин Толкнул и толкнул..От самого толкания переломы не бывают..
Ребенок автора вот так неудачно упала..

Ну да, ну да. Сейчас договоритесь до того, что девочка сама виновата, сама себя толкнула так, что образовался перелом со смещением.

уси-пуси мальчик 6ти лет просчитал силу толчка и место так, чтоб именно такой перелом устроить?

Мальчик толкнул изо всех сил, причем так, что девочка упала на препятствие - плечевая кость достаточно крепкая, от обычного падения не ломается. К тому же это дети, кости у них упругие, перломы часты по типу "зеленой ветки". А тут хороший, годный перелом со смещением, требующий иммобилизации двух соседних суставов - это плечевой и локтевой. Либо операция, при особо "удачном" смещении отломков. На несколько недель - как правило, это 4-6 недель, со временной нетрудоспособностью кого-то из семьи ( больничный по уходу), на полтора месяца девочка из садика уйдет, поди и выпускной пропустит, если группа подготовительная.
Это не синячок, не ссадинка.
Я думаю, мамаша хоть извиниться за своего хулигана обязана, а не рассказывать, какое у нее сокровище растет %)

уси-пуси
камеры надо везде на площадках устанавливать

надо. Но родители обычно и на канцтовары со скрипом сдают, а Вы-камеры

Когда училась в школе на переменке один мальчик намеренно сделал подножку мне :) когда я бежала..упала с лесницы благополучно в том смысле ,что ничего не сломала..но с сотрясом мозга провалялась в больнице месяц %) ..никто ничего ни у кого не просил...родители мальчика вместе с ним 4 раза приходили в больницу ко мне и приносили всякие вкусняшки :) ..ну и извенились конечно...с тем мальчиком общаюсь и сейчас..правда в одно-ках...но все же...

Pere
а вы хотите чтобы бюджетные организации камеры ставили

за счёт родителей и воспитателей- обе стороны так то заинтересованы
чтоб не было тяни-толкаев кто виноват...
да, по закону воспитатель, но нереально всех детей на протяжении всей прогулки держать в относительной безопасности
или по стойке смирно все должны стоять?
ну вот, как маме 1 ребёнка (пока) мне невозможно представить как уследить одновременно одной за 15ю (или сколько там в группах)
вот чисто по-человечески воспитателя жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы