ПНЕВМОНИЯ. Почему нельзя гулять

Вобщем, заболел у меня сын (2,4 года) пневмонией. Но без упадка сил, температуры, и прочих ужасов. Из симптомов - сильный кашель и капризничает чуть больше обычного.
Сегодня врач слушал - сказал правосторонняя пневмония, пейте антибиотики, про прогулки и купания забыть на 2 недели. А ПОЧЕМУ??? %) (я что то стормозила и не спросила у него).
Ну ладно, пока антибиотики пьем, пусть дома посидит, а после??? Неужели дома лучше сидеть, чем, например, в лесу/парке погулять? Тем более не зима же сейчас...
И еще, может кто подскажет, какие-нибудь дополнительные, проверенные на собственном опыте средства борьбы с этой болезнью? (ну типа народных)

Первый раз слышу, чтоб ребенка с пневмонией не госпитализировали

Кобра

++++

Кобра

Тем более такого маленького, до 3х лет.

Причины чтобы не гулять - чтобы новую инфекцию не подцепить, да и окружающих детей не заразить

---
Ну ладно, пока антибиотики пьем, пусть дома посидит, а после???

А после и спросите. Неужели вас врач не будет регулярно контролировать, с пневминией-то??? %)

---
А ПОЧЕМУ??

Армавир

Причины чтобы не гулять - чтобы новую инфекцию не подцепить, да и окружающих детей не заразить

• если холодно,легким сейчас это ни к чему.

Армавир
окружающих детей не заразить

по моему это логично при любой болезни. не только при пневмонии

Кобра

Меня спросили - как хотите лечиться - дома или в больнице? Я хочу дома, потому что знаю не понаслышке про наши замечательные больницы. Да и состояние у сына не тяжелое. Если будет ухудшение, то, конечно, сразу туда поедем.

Кобра
Неужели вас врач не будет регулярно контролировать

Ааа, у нас такой врач, что и спрашивать у него что-либо не хочется. Диагноз то нам сегодня другой (дежурный, я его первый раз вообще видела) поставил. Та бы наверняка ничего не услышала (были такие случаи уже, у знакомых)

Если внешне и не видно, то организм все равно сильно ослаблен при пневмонии. Поэтому не гуляют - чтобы осложнений не нагулять, и это:

Армавир
чтобы новую инфекцию не подцепить, да и окружающих детей не заразить

---
Ааа, у нас такой врач, что и спрашивать у него что-либо не хочется

ВЫ обалдели? Вам ребенок не сильно нужен? Пневмония - без контроля? Найдите нормального врача регулярно слушать легкие.

Армавир
да и окружающих детей не заразить

Я всегда думала что пневмония не заразна %) но я и не сталкивалась раньше с такой проблемой...
ладно, пойду тогда новых игрушек/книжек накуплю, что бы за 3 недели сиденья дома не свихнуться :)

Кобра
Вам ребенок не сильно нужен?

им прогулки нужны, чо
тема вообще состоит из того, что мой мозг вместить не в силах.

По-моему тоже не сильно заразно. Дело в опасности для жизни вашего малыша.
Если не легли в больницу, найдите хоть нормального педиатра, который слушать умеет.

---
ВЫ обалдели? Вам ребенок не сильно нужен?

нужен :)

---
Пневмония - без контроля?

нет, конечно, мы 6 мая к пульманологу пойдем. Завтра кто-то из поликлиники должен придти. Это я про нашу врачиху на участке написала. и только.

А разве пневмонию диагностируют без рентгена?
На счет заразиться/заразить на прогулке - это практически нереально, на улице концентрация вирусов и бактерий ничтожна. Опасно если перегреете или переохладите ребенка. Поэтому врачи стандартно рекомендуют не гулять, не купать при ОРЗ и иже с ними.

рыПка
А разве пневмонию диагностируют без рентгена?

сегодня ренген не работает, только завтра. А так, да, послушал и сказал что пневмония.

рыПка
На счет заразиться/заразить на прогулке - это практически нереально, на улице концентрация вирусов и бактерий ничтожна. Опасно если перегреете или переохладите ребенка. Поэтому врачи стандартно рекомендуют не гулять, не купать при ОРЗ и иже с ними.

Из народных стредств - массаж утренний, п осле сна, переварачиваете ребенка на живот, кладете его на колени себе вниз лицом и похлопываете по спинке, так чтобы мокрота отходила... играйте в игру дуть например фантик на столе, надувать шарики очень полезно...
ингаляции Вам надеюсь уже назначили, вообще странно да, что рентген не назначен.

---
нет, конечно, мы 6 мая к пульманологу пойдем. Завтра кто-то из поликлиники должен придти. Это я про нашу врачиху на участке написала. и только

Ну слава богу :) А все вопросы пульмонологу лучше задайте, может, еще рентген не подтвердит диагноза вашего дежурного.

Окунёк
играйте в игру дуть например фантик на столе, надувать шарики очень полезно...

О, это он обожает :) особенно мыльные пузыри надувать. надо прикупить. спасибо.

Окунёк
ингаляции Вам надеюсь уже назначили

неа :( только антибиотик и сироп эреспал

Кобра
может, еще рентген не подтвердит диагноза вашего дежурного

к сожалению, 98% что подтвердит :( кашель с утра до вечера, практически без перерыва.

Блин, ну как так можно? Пневмония коварная, да если еще какая-то зараза прицепится, то не дай Бог. Мы вот только выписались из больницы. Лежали в 11-й на Нагорной. Отзывы могу дать только наилучшие. Все на уровне: и лечение, и отношение. Даже еды, что выдавали на одного ребенка, на нас двоих хватало)
А если температура поднимется, такая, что ничем не собьется, как у моего? А уколы как ставить?

КатяМ
это не обязательно пневмония - она и вообще без кашля может быть

мой немного совсем кашлял, сосед по палате закашливался.

сразу вспомнила как я в детстве пневмонией переболела, там не то что гулять, еле ходила потом - просто легкие не справлялись. Прошло столько лет, а до сих пор в сильный мороз задыхаюсь, не могу долго и быстро бежать - тоже задыхаюсь, хотя веду здоровый и активный образ жизни. Короче гадость редкостная эта пневмония, хотите добра своему чаду слушайте врача.

ПинаКолада
А если температура поднимется, такая, что ничем не собьется

не, если будет хоть малейшее ухудшение, то мы поедем в больницу. уколы нам пока не прописывали, врач дал рецепт на антибиотик Флемоксин Солютаб - он как витаминка с фруктовым вкусом (таблетки)

ПинаКолада
Лежали в 11-й на Нагорной

Нас сказали положат в 16-ю. У меня там подруга зимой с сыном лежала. Она была в ужасе :=-O: палата крошечная, людей в ней под завязку, кормили одной тушеной капустой (и на обед и на ужин, и так 10 дней), в туалете антисанитария и воды по щиколодку, она вообще там ничего ребенку трогать не разрешала, но все таки он какую-то кишечную хрень там подцепил, и она, кстати, тоже. А лечили его уколами копеечного антибиотика и больше ничем (причем вводили его не совсем правильно). НЕ ХОЧУ в такую больницу :(

Ja__mama
я в детстве пневмонией переболела

Да я тоже болела, но лет в 15. Температура была под 40 и состояние никакое (но лечилась дома... )
но пневмония разная бывает, у сына вообще температуры нет. Скачет как конь, все гулять просится. Ему дома то места мало, а в больнице такая тоска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы