ПНЕВМОНИЯ. Почему нельзя гулять

---

Вообщем, сделали мы в 9-ке ренген, оказывается у сына бронхит, а не пневмония. Не знаю как нас врач слушал, что дослушался до пневмонии...

можно я Вас попугаю? почему так уверены? в больнице сделали не только рентген, но и взяли анализ крови, а главное педиатр еще раз прослушал, а еще лучше бы и проперкутировал? пневмония развивается постепенно, сегодня можно не увидеть рентгенологической картины, а через сутки- во всей красе! если врач услышал признаки пневмонии, уж лучше ему довериться ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 10:50

Олененооок
в больнице сделали не только рентген, но и взяли анализ крови, а главное педиатр еще раз прослушал

Да, прослушали его там (как мне показалось очень внимательно), анализ крови не брали, но мы его сами сдадим завтра. А ренген аж 2 раза сделали - общий снимок и правый бок.
И этими же антибиотиками сказали бронхит и лечить. Сегодня утром он только после сна покашлял, ну и в течение дня 2-3 раза. А педиатр днем пришла и вообще сказала что никаких хрипов не слышит, только дыхание жесткое.
Вобщем, спасибо всем за ответы-советы :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 14:12

---
что никаких хрипов не слышит, только дыхание жесткое.

но с гуляниями пока повремените.
чуть ребенок вспотеет пока одеваетесь, а потом на улице его может продуть или переохладится и все по новой и с большей силой может начаться.

Автор, я очень за вас рада, что все обошлось! Теперь на будующее будите знать, что ренген можно круглосуточно в 9–ке сделать. Мы недавно тоже прошли, что и вы(((, но гулять пока все же не ходите ;)

мы зимой переболели пневманией 4 года дочке и сын 11 мес. с бронхитом, так же правосторонняя была. Нас сразу положили в больницу на нагорную, положили на 1 этаж палата ужасная я одеяло на окно повесила чтоб от кона не дуло. лежали 10 дней делали уколы 3 раза в день, делали парафин именно на правую сторону, и массаж нужно делать по спинке постукивать чтоб всё там рассасывалось, мы ренген сделали контрольный после 10 дней и потом ещё через 1,5 месяца была ещё стадия рассасывания. Но гулять нам конечно нельзя было, только когда выписались из больницы дня через 3 начали, там нам наооборот говорили больше проводить время на свежем воздухе. А так мы до сих пор с января не можем поднять иммунитет.

Болели пневмонией 2 раза первый в 2 года, второй раз в 5 лет. Не госпитализировались оба раза, ставили уколы внутримышечно 2 раза в день, в первый раз нас врач наблюдала ежедневно, второй раз два раза в неделю. Дней по 10 мы не купались и не гуляли, потом как обычно все. Второй раз осложнением после ОРВИ у нас пневмония была. Так что вполне можно и дома лечиться, просто тщательно выполнять рекомендации врача, скорую всегда можно вызвать. Детей у меня трое, ни кто больше не заразился.

тоже заболели пневмонией, интересовал вопрос можно ли гулять. Начиталась тут от всех по нитке, что называется. Во-первых, рентген - 100% обязательно при пневмонии т.к. не сделать рентген может быть опаснее, чем его сделать дважды. Во-вторых, и без рентгена можно поставить диагноз по наличию специфических хрипов. Кашель у нас был беспроблемный (чуть-чуть и мокрый)и мы неделю лечили простуду - как обычное орз, опыта лечения такого заболевания достаточно. Послушала нас врач случайно - была у соседей и попросили чтоб зашла. И сразу нас отправила на рентген и кровь. Дала стетоскоп послушать хрипы. Их и без стетоскопа ухом будет слышно - все кипит и булькает и хрипит внутри легкого, если ухо приложить и внимательно слушать. Состояние наше было - как тут говорили, бегает как конь. Слабости никакой, но - что важно! - мы лечили народными средствами : шиповник, ромашка, липа. Температуры тоже совсем небыло, кроме первых двух дней болезни. Естественно, когда стало понятно, что пневмония, добавился антибиотик и бронхорасширяющее (цефодокс(сироп или таблетки) и неофиллин(таблетки) и еще пектолван ц (сироп) - выводить мокроту). Можете сами погуглить "применение цефодокса при пневмонии". Я нашла медицинские исследования на этот счет, пишут что после применения 8 -10 дней пневмония уходит. Еще. Нам врач сказала, что гулять можно , но естественно не в коллективе и минут на 30 с мамой спокойно чтобы не наглотался холодного воздуха (зима). Думаю, что она права, так как свежий воздух для легких - это незаменимое лекарство. Без коллектива и заразиться будет не от кого, тем более на морозе. Ну и слабого ребенка я бы на улицу не повела. Через 5 дней врач сказала, что хрипов практически нет и кровь хорошая. Заметила, что ромашка+шиповник, сок редьки с медом и надувание шариков, массаж с согревающим кремом несколько раз в день улучшают результат. Это видно по общему состоянию ребенка: бодрее и активнее в эти дни, когда давала и народные средства. А вообще, по-моему, дома и стены лечат. Дома теплее, уютнее, нет стресса, можно нормально поить ребенка и делать ему массажи. Если таблетки дают результат, причем подтвержденный медиками, то почему нет? Если бы у нас поднялась температура или по ребенку стало понятно, что что-то не так, как надо, и ему хуже, то понятное дело, я бы поехала снова к терапевту и потом, возможно, в стационар. А если лечение проходит хорошо, то зачем мучить ребенка?. А еще - может кому пригодится - у нас сейчас гуляет вирус : сначала заболевает бронхитом на 2-3 недели, потом неделя перерыв, а потом пневмония. И это не единичный случай. Врас так сказала и у нескольких знакомых ( в других районах, от нас заразиться не могли), тоже такая ситуация. Хотя при ппредшествующем бронхите кашель меня сильно беспокоил: какой-то глубокий, почти лающий, хриплый. Даже бронхоспазм был пока не напоили валерьянкой (кашлял беспрерывно почти весь день, каждые 10-15 минут. Лечили амброксолом и народными средствами). Сейчас подозреваю, что это просто такая пневмония и так замаскированно начиналась под видом бронхита. Возможно, моя тирада кому-то будет полезной :) Еще забыла полезную рекомендацию: очень удобно записать все процедуры на лист и составить график. У меня не почасово, а просто списком. Так легче контролировать, меньше забывается, ну и так как некоторые процедуры нужно проводить несколько раз вдень - у меня набралось аж 27 пунктов. Без списка тяжелее контролировать, хотя антибиотик дать в 9 утра и в 9 вечера совсем не вызывает затруднений. В общем, в понедельник нам к врачу - посмотрим, как наши дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы