Тема закрыта

Причина: 0

Про ингаляторы-небулайзеры собираю отзывы

Кто какими пользуется? Какая результативность-польза? Срок болезни реально сокращается? Какие лекарства пользуете и вообще у кого какая методика использования?

Омрон (по рекомендации занкомого аллерголога, она, кстати, тут интервью давала).
Есть.
Сокращается.
Беродуал, лазолван.
Методика простая - наливай да дыши.

Омрон компрессионный, пользуемся уже 6 лет, просто спасаемся с его помощью и при простуде и особенно при приступах (у ребенка бронхиальная астма).
Польза есть и огромная, срок болезней сокращается, беродуал, лазолван, физраствор, минералка, пульмикорт (да много всего). а

JimBim

:) Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 10:42

а на сколько срок болезни сокращается?
меня больше при простудах-кашлях интересует, а как минералка и физраствор влияет на кашель?

Крапива
а на сколько срок болезни сокращается?

сказать на 2 дня и на 20% не получится, т.к. все зависит от того чем вы собственно заболели. если ОРВИ то вообще быстро лечится, если бронхит - подольше будет, а если астма - то как получится в зависимости от того успеете вы приступ купировать или нет. Суть то в том, что с помощью небулайзера лекарство проникает и всасывается в организм лучше и быстрее. а раз так, то и лечение более качественное получается.
Физраствор мы используем при сухом кашле, чтобы получить мокроту, минералку обычно назначают для профилактики (если не ошибаюсь).

Омрон компрессионный.
Дома физраствором дышим. В стационаре беродуалом и лазолваном. Они там, в больнице, на небулайзеры большое упование возлагают :)

U-Светлана
все зависит от того чем вы собственно заболели

я наверно действительно непрально вопрос задала.
Вот при начинающемся кашле сухом, насколько быстро его удается купировать и чем? Это относится к обычным простудам, орви, бронхитам и прочее, НЕ астма ттт.
И с какого возраста можно?

JimBim
Омрон (по рекомендации занкомого аллерголога, она, кстати, тут интервью давала).
Есть.
Сокращается.
Беродуал, лазолван.

Теже Самое Сидим с трёх лет сейчас уже 7 Пользуемся до сих пор. Особенно в межсезонье

JimBim
Есть.
Сокращается.
Беродуал, лазолван.

Омрон компрессорный

Крапива
Какая результативность-польза? Срок болезни реально сокращается?

Сложно сказать. Тут надо эксперемент делать: болеть без ингалятора и с ним. Одно точно - при ларингите (сухой, лающий кашель+осиплость) небулайзеру нет замены. А у мелких ларингит частенько бывает, к сожалению. Да, и при других ОРВИ нам врач сразу говорит - подключайте ингаляции.
Дышим: физраствором, амбробене (лазолван), травками (ромашка, эвкалипт). Один раз беродуалом дышали, но это только с назначение врача.

Мангуста
Да, и при других ОРВИ нам врач сразу говорит - подключайте ингаляции.

А его можно использовать при насморке? И с какого возраста можно использовать?

Крапива
Вот при начинающемся кашле сухом, насколько быстро его удается купировать и чем?

присухом кашле мы дышим физраствором, когда появляется мокрота можно дышать лазолваном. Но вам лучше всего спросить у врача, не стоит заниматься самолечением, тем более у вас такие лялечки совсем детки, а вообще в больницах детям назначают ингаляции через небулайзер с любого возраста, главное чтоб вы масочку держали сами малышу и дозировки там для малышей совсем маленькие.

U-Светлана
Но вам лучше всего спросить у врача, не стоит заниматься самолечением

пока собираю отхзывы, именно мам, а то мне врач вместе с рекомендацией, сразу бумажку дала с координатами тетеньки, которая занимаеться продажей этих небулайзеров, очень знаете-ли на пропаганду похоже, а цена не маленька, вот и пытаюсь понять что к чему...

ой, они везде продаются эти небулайзеры, я имею ввиду аптеки. Мое личное мнение лучше купить в аптеке, там и документы и гарантию на небулайзер дают. Они бывают комперссионные и ультразвуковые, нам пульмонолог советовала компрессионный (не знаю почему, честно), цены разные от 2 000 до 5 000 руб.

U-Светлана

в этой конторе дают гарантию 5 лет, цена существенно ниже, и там же есть сервис... %)

С ультразвуковыми надо очень осторожно кашель лечить.Там настолько мелкие частицы
получаются, что когда в маске дышать, то инфекция может спуститься ещё глубже.(как мне объясняли)

Мода, только мода. В России вообще люди любят за соломинку хвататься.

U-Светлана
нам пульмонолог советовала компрессионный (не знаю почему, честно),

Потому что в ультразвуковом не все лекарства можно использовать.

Мангуста
травками (ромашка, эвкалипт)

А травы и масла только в паровом ингаляторе (заварил водичку, закинул травку, накрылся и дыши). У нас

U-Светлана
Омрон компрессорный Пользуемся не долго (около года), но результат есть. Нам из лекарств подходит Амбробене. От Лазолвана кашель становится сухой и приступами. И когда первый раз ингалятором будете пользоваться, то может кашель участиться и до рвоты. Не пугайтесь.

olik
А его можно использовать при насморке? И с какого возраста можно использовать?

Я думаю, что можно. Особенно, если заложен или сухость присутствует. Тем же физраствором и травками дышать. Возраст - с полугода точно можно.

мамочка А
А травы и масла только в паровом ингаляторе

Почему только в паровом? Про масла не знаю, а травы в нашем точно можно.
Перед паровым не все дети сидеть будут ... Да и принцип там совсем другой, лекарство уже не применить.

мамочка А
когда первый раз ингалятором будете пользоваться, то может кашель участиться и до рвоты. Не пугайтесь

нифига себе !!! разве так должно быть?

мамочка А
И когда первый раз ингалятором будете пользоваться, то может кашель участиться и до рвоты.

Первый раз слышу про такую взаимосвязь...

мамочка А
И когда первый раз ингалятором будете пользоваться, то может кашель участиться и до рвоты. Не пугайтесь.

Ни разу не было

Крапива
Кто какими пользуется?

Nebulflaem

Крапива
Срок болезни реально сокращается?

Да

Крапива
Какие лекарства пользуете

Лазолван, беродуал, негазированная минералка

Крапива
какая методика использования?

Дышим, пока лекарство в стаканчике не закончится.

Мангуста
Тем же физраствором и травками дышать

Физраствор так и называется физраствор или у него другое название, и травками какими?

olik
Физраствор

Это раствор хлорида натрия 0,9%.

olik
Физраствор так и называется физраствор или у него другое название, и травками какими?

Так и называется. Продается бутылками по 200 и 400 мл. Лучше брать 200, а то срок годности выйдет
Травки: ромашка, шалфей, эвкалипт (с ним посторожнее первый раз, может быть аллерг.реакция)

А где покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы