Подскажите, как детки без мам - пап в больничках лежат?

К сожалению, не избежать нам госпитализации... сыну 5 лет, сегодня выдали направление в ДГБ № 10, Знаю, что в этом возрасте, дети лежат без мамы. Как они там размещаются? следят ли за ними? Могут ли родителя находится там днем? Короче, ни разу с эти не сталкивались, переживаю. :( Поделитесь информацией.
Уважаемый народ, если есть, что сказать - пишите, если хочется вылить свой негатив - ищите другое место.
Заранее благодарю! :)

ksezar
Знаю, что в этом возрасте, дети лежат без мамы.

платная палата не вариант?

ksezar
Знаю, что в этом возрасте, дети лежат без мамы.

почему? вообще по закону до 12 лет можно с мамой. сын в 7 лет лежал в больнице сначала с папой, потом с бабушкой. даже вопросов не возникло, что он не один ложится.

у меня сестра тоже с бабушкой лежала в возрасте 8 лет в платной палате
но правда бабушка ей там нужна была только первые пару дней- пока она не перезнакомилась и не освоилась

Почитайте тут: mama.tomsk.ru/health/healtharticles/prava1/

ksezar
Знаю, что в этом возрасте, дети лежат без мамы

дочери 7 лет, ложусь с ней в аллерго-центр на обследование.
в прошлом году в 9ке лежали, тоже с ней была. даже не пдумаю одну оставить.

Только спать придется на одной кровати

Не оставила бы своего одного в больнице. Ну на фиг такое счастье. Ни кто за детьми не следит( лежала пару раз на машинистов, 6).
Кроватей для мам нет, не кормят.

tiun82
Только спать придется на одной кровати я бы и сидя согласилась спать, только не оставлять одного ребенка

:=-O: В 5 лет. Это ваш ребёнок ;) Вы за него отвечаете. Можете до 15 лет находится с ним в больнице. Т.е вы всерьёз рассматриваете вероятность оставления своего ребёнка в больнице в 5 лет %) ?

ksezar
следят ли за ними?

нет, конечно.

ksezar
Могут ли родителя находится там днем?

добрые родители обязаны находится круглосуточно. сон, правда , будет на одной кровати и без питания для родителей.
изыщите , пож., возможность и ложитесь с ребенком.

Catharios
у меня сестра тоже с бабушкой лежала в возрасте 8 лет в платной палате

можно и в бесплатной

Ленада
сон, правда , будет на одной кровати и без питания для родителей.

если есть возможность, берите платную. они недорогие достаточно. зато две кровати и кормят (могу ошибаться про кормежку) :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 20:11

Сегодня врач со скорой мне сказала, что до 7 лет дети с мамами лежат

ах, да. если без питания. во всех больницах есть буфеты. и кормят там вполне нормально.

Спасибо огромное за отзывы. Врач нам сегодня сказала, что дети в таком возрасте уже одни лежат. :( ...
мы 2 года назад лежали, с нами в палате мальчик 7 лет лежал - один, родители вечером приходили навещали его.

ksezar
Врач нам сегодня сказала,

Ещё на аборах пишут. Вы всегда верите всему, что вам говорят. Вы имеете право находится со своим ребёнком круглосуточно и право это БЕЗУСЛОВНОЕ. Закреплено законом

Никогда добровольно ребенка не оставлю одного, сама лежала в 4 и в 7 -воспоминания , как о камере пыток, дело не в том что следят-не следят, просто ощущение одиночества, полной беспомощности перед врачами, и безысходность... Брррр, даже сейчас пишу и мурашки, родителей не пускали вообще, карантин

Мы лежали в девятке в пять лет. Вдвоем. Даже мыслей не было оставить сына там одного - у меня жуткие воспоминания из детства. Мест было достаточно, кровать для меня нашлась, но мы на второй день в платную перешли. Буфет там есть с горячей пищей.
Настаивайте на совместном размещении.

в 9ке лежала дочь в 6 лет,в палате три места,одна мама на всех,женщина хорошая попалась,следила за всеми,помогала во всем,на процедуры водила каждого ребенка,я сама когда лежала с дочкой,так же за всеми детками следила,,,мы ездили каждый день в приемные часы,очень переживала,но все хорошо было,,,если ребенок общительный будет легко,там деток много им не когда скучать,узнайте все при поступлении или заранее,что да как

я помню лежали с сыном в 5лет, сначала все таблетки давала что ему приносили, потом заметила сонный стал очень и на обед еле просыпался.. повнимательней глянула а там супрастин двойная доза, на след. день тройная (на его возраст половинка полагается, хотя он и итак сонливость вызывает)а там по полторы супрастинки...их там сыплют не глядя.. если б один лежал с голоду б помер во сне %) :(

Можно лежать 5-леткам с родителями. Врачам хочется просто поменьше народу в отделении, чтобы поменьше чужих глаз (взрослых) и поменьше поводов для замечаний, жалоб, скандалов (родители же терпеть не будут, в отличие от детей). Поэтому и давят на незнающих свои права - дескать, такой "большой" лежит без мамы. Ничего, мы с 8леткой почти в 9ке лежали - сначала я, потом моя мама.

Otorva
Можете до 15 лет находится с ним в больнице.

Да уж с пятнадцатилетним в больнице. %) А по теме: осенью сын (9 лет) лежал в больнице, в палате были ровесники, ну плюс минус год - все без мам.

Nuclear
Да уж с пятнадцатилетним в больнице.

Так разные болезни бывают. Иногда дети только лежать могут, кто им поможет в тот же туалет сходить? Нянечки?

сама в 6 лет лежала в 9 одна. вырезали грыжу. никто мне не сказал, что вставать нельзя после операции и я как проснулась пошла в туалет в коридоре. благо чужая мамочка поймала и вернула и утку нашла. никто не следит специально, врач раз в день заходил по утрам. медсестра уколы ставила и температуру меряла и все -2 раза в день.

До 4 лет включительно Вам обязаны предоставить кровать и еду. После 4 лет маму не кормят и койко-место не предоставляют. Но это не значит, что ребенок должен обязательно остаться один. Вы имеете право госпитализироваться вместе с сыном. Я, помня свое ужасное детство в больнице, своего сына одного не оставляю. Если нет платной палаты, спим на одной кровати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы