Подскажите, как детки без мам - пап в больничках лежат?

в 5 лет с сыном лежала. в 8 лежал один. но мы с утра приезжали и вечером в часы приема. в 14-не лежала , но каждый день была там, особенно в день после операции (весь день), потом по пол дня

Никогда добровольно ребенка не оставлю одного, сама лежала в 4 и в 7 -воспоминания , как о камере пыток, дело не в том что следят-не следят, просто ощущение одиночества, полной беспомощности перед врачами, и безысходность... Брррр, даже сейчас пишу и мурашки, родителей не пускали вообще, карантин

Лежать одни, конечно, могут. Но - никто не следит за детьми, у медперсонала своих дел полно. Поел- не поел, надел чистое белье или нет, справился в туалете сам или нет - никто этим не интересуется. Не говоря уж о малоприятных обследованиях, где ребенок опять же один.
Лучше изыщите возможность все-таки лечь с ребенком, вы имеете на это полное право.

год назад с дочкой 13 лет в 9ке 3дня пролежала, на ночь правда домой уходила

ksezar
Врач нам сегодня сказала, что дети в таком возрасте уже одни лежат.

Вот ёлки, ну что вы за легковерные такие... 5 лет - ну совсем козявка. Будут его медсёстры строить... Для ребёнка больница и так стресс, да ещё без мамы

BellaDonna
Вы имеете право находится со своим ребёнком круглосуточно и право это БЕЗУСЛОВНОЕ. Закреплено законом

+++... Вот так жёстко и сказать.. И пусть кто пикнет..

В 9 на обследовании в нефрологии осенью лежали с дочкой 6 лет. На палату я одна мама была. Кровать мне выделили, 2 недели спала рядом, но, если б мест не было в палатах, легла бы с дочкой, предупредили сразу.
За детьми приходилось следить, что б зубы чистили, умывались, не бесились особо. На процедуры всех водила. Ровесницу дочки еще мыла вечерами. Ее, вот маленькую, жалко было очень, плакала часто, хотя бойкая девочка.

Лежали в девятке в начале мая. В инфекционном отделении с ребенком (3.7 года). С нами в палате лежала 6ти летняя девочка Саша без мамы. Это полный п...ц. За 5 дней что там провели мама не разу не пришла и даже не принесла ни вещей ни гигиенических принадлежностей. Мы ее с медсестрами садили на горшок когда была капельница, следили чтобы кушала нормально и мыла руки. Не понимаю почему родители бросают детей в больнице!!!!!!!!Видимо не особо это некоторым родителям надо. %)

Видимо мамо посчитала что в шесть лет можно лежать и одной там присмотрят и позаботятся. А нам некогда мы работаем.

с сыном лежали в 9-ке, в травме(срочная операция была спицу ставили в руку), сыну 8 лет. меня зав. отделением тоже прессовать пытался- не положено, ага,щаз я брошу своего ребенка и спокойная домой отправлюсь- "у нас за детьми следят!". не правда, они предоставлены там сами себе. с гипсом на руках, ногах носились как бешеные по коридорам, падали, некоторых заново гипсовали. дурдом! автор, не оставляйте ребенка одного-кроме вас он никому не нужен будет там.

в 9-ке в апреле лежали с дочкой, правда, в платной, детки одни были лет с 8-ми, а так - в одной большой палате детки и мамы с детьми-грудничками, у них и так полно забот с ляльками, а еще и следить за другими детьми - никто не будет!да, носятся как угорелые по коридорам, и кстати, никто не следит, может, ребенок вышел из отделения, обход 2 раза в день на 3 минуты медсестра может отойти на время и не заметить как ребенок залезет на подоконник, а там окно открытое и т.п., ложитесь вместе, лишних переживаний ни маме, ни ребенку не нужно :)

а где закон тките мне пожалуста.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51. п.3
Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Армавир
Иногда дети только лежать могут, кто им поможет в тот же туалет сходить? Нянечки?

Лежала в 16 лет после операции. Одна. Да, норм. Когда надо было просила нянечку принести утку. А что маме надо было лечь со мной?

Одно дело пятилетка. Но если в 8-9 лет не могут справиться в туалете, залезть на подоконник, пропустить обед. Ну тогда %)

Я лежала на обследовании перед школой. С нами детьми всегда 1 взрослый был в палате. И еще почти в каждой палате по маленькому ребенку лежало
из дома малютки. Мы за малышами ухаживали, как могли канешно. Помню, что было тоскливо без мамы, но с другой стороны и интересно.
Самое поганое только впечатление, что меня выписали в пятницу, а мама с работы сразу в сад уехала и пришла за мной только в понедельник вечером.
Больница от дома находилась в 2х кварталах и так хотелось сбежать, но я была послушной и ключа у меня небыло.
Дайте ре побольше игрушек/пазлов/карандашей. можно наверно и мп3 плеер - сказки слушать.

у меня попутный вопрос: а больничный маме выпишут? или отпуск на работе брали?

Нинчик
сын в 7 лет лежал в больнице сначала с папой

был больничный?

Meduza™
ложусь с ней в аллерго-центр на обследование.
в прошлом году в 9ке лежали, тоже с ней была

больничный спрашивали? :)

tiun82
спать придется на одной кровати

Ленада
сон, правда , будет на одной кровати и без питания для родителей.
изыщите , пож., возможность и ложитесь с ребенком.

Нинчик
можно и в бесплатной

hatahori
никто не следит специально, врач раз в день заходил по утрам. медсестра уколы ставила и температуру меряла и все

никому ваш ребенок в больнице не нужен.

даже не выдумывайте его одного в 5 лет отправлять

Nuclear

Во всех цивилизованных странах считается совершенно нормальным присутствие родных и близких в больничных палатах. Более того: попади сейчас ваша мама в больницу - вы ее тоже на санитарку сбросите, успеет та принести утку или нет - вас не волнует?

но в данном случае как я поняла,что до 4 лет, а старше на усмотрение правил больницы и степени тяжести.

До 4-х лет с предоставлением койко-места и бесплатным питанием. А дальше на одну кровать и без питания, либо платно.
Я с ребенком которому на момент госпитализации в 9-ку было 2,10 спала с ним на одной кровати, хотя по закону мне место полагалось.
Ну вот не было места, а госпитализация требовалась.

Nuclear
А что маме надо было лечь со мной?

В областной для присмотра за детьми такого возраста после операций приветствуются родственники на весь день. Утром приходят, поздно вечером уходят, а что такого?

Саджо областной для присмотра за детьми такого возраста после операций приветствуются родственники на весь день. Утром приходят, поздно вечером уходят, а что такого?

Да в любом стационаре так, хоть детский, хоть взрослый - как же после операции человека одного бросить? Санитарку к каждому не приставишь, у нее полное отделение, так что теперь, из-за дурацких принципов о самостоятельности человеку больному в дерьме лежать? %)

Считаю, когда срочная госпитализация, родной человек должен быть с ребенком рядом обязательно.

Вот у нас ситуация:

9-ка, неврология, плановая госпитализация для обследования. Я бы с удовольствием легла вместе или хотя бы в течение дня находиться там. (контролировать процесс, так сказать). НО опасаюсь, что скажут - большой уже (8 лет), а если буду настаивать, вообще не возьмут. (уже предупредили, что если будут экстренные пациенты, могут не взять и перенести на неопр. время.) Вот как быть? После оформления настаивать на своем присутствии? Или оставлять одного?Как получать информацию? Днем звонить лечащему врачу и расспрашивать о процедурах? Больничный скорее всего не дадут, буду брать отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы