Обструктивный бронхит

Доброй ночи. История такая.
Ребенку 1,6 года уже 2 раза болел обструктивным бронхитом(конец марта, и второй раз 5мая) лежали в больнице. Месяц прошел только.
Лечение капельница с эуфиллином, ингаляции:амбробене+беродуал, пульмикорт, антибиотик.
Дома по той же схеме, до выздоровления.

Вылечились, решили дома посидеть, восстановить здоровье перед садиком. К слову в садик ходим давно.
Сегодня к вечеру опять учащенное дыхание с хрипом. Я сразу на ингаляцию амбробене+беродуал. Стало легче. Сейчас спит, но кашляет(сухой кашель).

Вот так болеем.
Отозовитесь пожалуйста у кого детки тоже так болели. Как все прошло, ставили Вам диагноз бронхиальная астма?

К пульманологу пойдем 16 мая. Даже и не знаю что могут назначить...
Спасибо за понимание

Знаю что сдавать анализ на аллергены не информативно до 3-х лет, как быть...

multitaps
как быть...

для начала записаться к аллергологу и как можно быстрее начать вести дневник, в котором указывать что ели, во сколько и в каком кол-ве.. начать вспоминать и записывать другие источники аллергенов (например, контакт с животными.. но тут я не спец, у нас только пищевая была)

multitaps
Как все прошло, ставили Вам диагноз бронхиальная астма?

ставили риск развития БА и БА под вопросом в прошлом году. Было 4 обструктивных бронхита подряд, но видимо, в какой-то легкой форме, обошлись без антибиотиков, на антигистаминном+ингаляции(но правда много раз в день), осенью снова начиналось, но там мы были уже на лекарствах, которые пульмонолог назначил - отделались эуфиллином в таблетках(но были на море, ежедневные прогулки многочасовые по берегу, думаю, тоже сказались)

multitaps
Даже и не знаю что могут назначить...

нам назначили сингуляр и антигистаминное, плюс еще у ребенка аллергический ринит - назначили Авамис
сходите к пульмонологу, нам хорошо его назначения помогли.

multitaps

было. савили БА под ?, риск по БА, лечение примерно такое же по болезни + кромогексал как-то был, был интал, тайлед, сингуляр - как базисная терапия.

kvetek
назначили Авамис

а вам с него не страшно? почитала про побочку - волосы дыбом встали :(
у нас поллиноз вдруг начался. пока зиртеком спасаемся

Sovi
а вам с него не страшно? почитала про побочку - волосы дыбом встали

с него не страшно, побочка пока не проявлялась никак
без него хреново

kvetek
без него хреново

хреново в период цветения?

про аллергия добавлю. В пищевом дневнике не забывайте указывать все витаминки, смеси и т.п. Так же вспоминайте, что дома поменялось даже за пару-тройку месяцев до первых симптомов: новая мебель, ковры, игрушки, животные, порошки и ополаскиватели для стирки, средства для мытья посуды...

Hermione

В том то и дело, что ни чего не изменилось.
Обувь, куртка 2 шапки, новая кроссовки у ребенка. Но мы это стали носить после первого раза болезни.

А есть у кого ребенок перерос возраст болезни и все прошло? Читала, что в основном болеют дети до 3-4 лет

Странно, но зачем используете амбробене с беродуалом и пульмикортом? Педиатр назначила? Пульманологи такое не назначают, когда речь может идти о БА.

Mam2
Странно, но зачем используете амбробене с беродуалом и пульмикортом? Педиатр назначила? Пульманологи такое не назначают, когда речь может идти о БА.

С чегой-то? Амбробене не знаю, а пульмикорт с беродуалом все время назначают, разные пульмОнологи причем.

Нас так в больнице лечили. И дома так же сказали.
К пульмонологу завтра на прием.
Переживаю, что так постоянно будет? Любая простуды сразу перейдет в такой бронхит?

тубероза
С чегой-то? Амбробене не знаю, а пульмикорт с беродуалом все время назначают, разные пульмОнологи причем.

амбробене и прочие отхаркивающие не назначают с данными препаратами, точнее, только педиатры назначают, а пульмонологи нет, т.к. это противоречит принятым стандартам лечения.

Mam2
амбробене и прочие отхаркивающие не назначают с данными препаратами, точнее, только педиатры назначают, а пульмонологи нет,

При простуде, сопровождающейся обструкцией - назначают и пульмонологи. Только не одновременно, сначала беродуал - через полчасика амбробене. Ингаляции, таблетки не пили.

Mam2
Пульманологи такое не назначают, когда речь может идти о БА.

3 хаха, еще как назначают!! я еще и убилась им потом доказывать, что ребенку с беродуала хуже. отменила его самомтоятельно.

multitaps

во-первых, я отказалась от садика. а у вас совсем малявка, даже не стала бы думать в сторону садика. знаю, кушать хочется, работала на свободном графике, в основном дома, хваталась за любые заработки.
кроме медикаментов - дома антиаллергенная обстановка, влажные уборки 2-3 раза в день, но вы, наверное, уже в курсе.
долго подбирала антигестамин, лучше всего подошел задитен (д.в.кетотифен) сейчас его к нам не завозят, а кетотифен отечественный не помогал.
ну и перерос постепенно думаю...
сейчас 9 лет, часто бывает затяжной кашель, причину которого не могут установить, ставят неврологию.
последний обструктивный бронхит в 7 лет.

mыmrik
3 хаха, еще как назначают!! я еще и убилась им потом доказывать, что ребенку с беродуала хуже. отменила его самомтоятельно.

Грамотный пульмонолог не назначает отхаркивающие препараты при астме или при подозрении на нее, т.к. это противоречит стандарту GINA. Беродуал и т.п. + базис = основное лечение.

Mam2
Грамотный пульмонолог не назначает отхаркивающие препараты при астме или при подозрении на нее, т.к. это противоречит стандарту GINA. Беродуал и т.п. + базис = основное лечение

А если у астматика простуда? У меня и муж, и ребенок астматики, у разных врачей наблюдаются - назначают отхаркивающие, на одном беродуале простудный кащшель месяц может оставаться.

тубероза
А если у астматика простуда?

врач, у которого я наблюдаюсь и обращалась со своим ребенком такие назначения не делает. Кроме того, крайне негативно относиться к таким рекомендациям.

Ну вот от куда такая болезнь? Почему раньше такого не было, а сейчас...

multitaps
Почему раньше такого не было, а сейчас...

раньше тоже было, а сейчас с экологией совсем плохо, жили бы вы в деревне, было б лучше.

Не знаю может был кто у польмонолога на Минометчиков,62 в Скрябиной?

mыmrik

Нет, я про то что когда год назад маленький еще был такого не было у нас.

Mam2
врач, у которого я наблюдаюсь и обращалась со своим ребенком такие назначения не делает. Кроме того, крайне негативно относиться к таким рекомендациям.

Ну подходы у врачей разные. В 9 например так назначают. И в инструкции к амбробене нет астмы в противопоказаниях, кстати, только рекомендации после бронхолитиков использовать.

multitaps
Ну вот от куда такая болезнь? Почему раньше такого не было, а сейчас...

Сейчас вообще много стало аллергий и астмы, грешу на экологию и "развитие медицины" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы