Обструктивный бронхит

ОтделПернатых

Спасибо

Золотая_Лилия

Основной механиз обструкции у детей - это спазм и отек слизистой оболочки мелких бронхов. Мокроты у детей немного, это ж не курильщики с 30летним стажем. Попадает аллерген - и происходит спазм мышечных волокон в составе стенок мелких бронхов, плюс отекает слищистая оболочка. Просвет этих трубочек сужается - воздуху трудно войти, и еще труднее выйти, поэтому ребенок делает усилия для выдоха - и мы этот выдох слышим, он длинный и часто свистящий. Что делает лазолван ( и брат его амбробене)? Эти препараты нацелены на разжижение густой мокроты, увеличение ее количества и засчет этого - стимуляцию кашлевого рефлекса. Сухой кашель становится влажным ( мокрота ведь стала влажная, количество жидкости в ней увеличилось), человек чаще кашляет. Это хорошо, но не для дошкольников с обструкциями. У них мало мокроты, слабые мышцы грудной клетки и брюшного пресса ( а кашляют именно этими мышцами), и суженые, спазмированные мелкие бронхи. Ингалируя лазолван, мы увеличиваем количество мокроты в и без того узком пространстве, усиливаем и без того мучительный кашель. Нужно не разжижать мокроту, а снимать отек и спазм - на это направлены беродуал, пульмикорт и другие бронхолитики. Сняли спазм - стало легче дышать, сняли отек - совсем хорошо, кашель проходит, проходимость мелких бронхов восстанавливается. А мокроты у детей очень мало. Нескольких мл физраствора в ингаляции вполне хватает для увлажнения бронхов.

у нас прошло к 4 годам. помог остеопат.

.Еленка.

Если не секрет чем и как

ОтделПернатых

Спасибо за развернутый ответ

Мы в 9-ке на аллергены сдавали. Давно, платно. Цену не помню.
Когда весной цветение - мы стараемся не давать соки и фрукты в кот. есть косточки. Не помню, почему. но нам так рекомендовали.
Тополь-вообще-капец !От пуха и я- не аллергик -чихаю и кашляю. :boom:
Мы на лето уезжаем в деревню жить. :dance2:

levaa
Мы на лето уезжаем в деревню жить.

в деревне нет тополей и прочих цветущих? (я не спец)

levaa
!От пуха и я- не аллергик -чихаю и кашляю.

пух сам по себе не является аллергеном, период цветения тополя уже прошел ко времени появления пуха, а аллергия в этот период к злаковым травам (цветущим). Если в деревне все хорошо, то с большой долей вероятности можно предположить, что аллергии нет у ребенка.

Золотая_Лилия
У нас получается так: наличие ОРЗ + вдыхание аллергена = обструкция. Т.е. в нашем случае наличие ОРЗ обязательно.
Ищите аллерген! Желаю удачи

вот девочки скажите, у нас орз - если дома сидим - проходит как орз, а если в садике, то обструкция. Грешу на садичный порошок для стирки белья - может такое быть?

multitaps
Совместить пульмикорт и беродуал. Тоже удивилась

я всегда такую болтушку делаю.

девочки, еще в этой теме спрошу. У сына стридор, поэтому ларингостенозы - постоянное явление для нас :( . Пульмонолог говорит пройдет годам к пяти. У кого-нибудь так было? прошло?

ОтделПернатых

Вы полностью правы! Нам вчера тоже самое подтвердил наш опытный педиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы