Раннее половое созревание у девочки.

Здравствуйте!
Были у гинеколога, нам ставят "раннее половое созревание", девочке 7,3. Грудь вроде как растёт, хотя я не заметила. Напугала, что это серьёзное отклонение, что до 8 лет такого быть не должно.
Может кто сталкивался, знает? Заранее спасибо за ответы.

К эндокринологу нужно сходить, срочно

к эндокринологу

Нас она направила на узи малого таза. Про эндокринолога ни слова.

Куриц много едите? От них тоже может быть такое. Я серьезно, они выращиваются на женских половых гормонах.

Ива
Нас она направила на узи малого таза. Про эндокринолога ни слова.

очень молодец врач

princess_Iris
К эндокринологу нужно сходить, срочно

+++ и потом уже решить есть повод для волнения или нет

У знакомой девочки такое было. В 9 лет месячные начались, грудь вовсю росла. С того момента поставили на учёт к гинекологу. Проблем с гормонами она хапнула в подростковом возрасте.
Автор, Вам к гинекологу-эндокринологу надо. Полное обследование обязательно, не только УЗИ, но и гормональный фон.

Ива

Простите у участкового педиатора направление в ГБ №40, там есть эндокринологический городской центр, там есть и подростковые (детские) эндокринологи,
эндокринологи-гинекологи

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 11:37Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 11:37

ива,у нас были такие же проблемы в 7 лет,месячные пришли в 12 ,потом все как у всех,сейчас 22 и все в норме-не дрейфить,сменить диету,показаться врачам и жить спокойно-уж лучше раньше,чем позже или вообще без развития - есть и такие,видела поверьте -это на много хуже,чем раннее развитие,в 13-14 когда у остальных девочек все стало расти ,мы уже не отличались,а в 16 были 2 с конца строя,да так больше и не изменились-талия стала только тоньше,а другие вымахали во всех местах,даже самые дохлики теперь коровки,а мы ..так себе,159 рост и 59 кг вес,2 размер - стандарт..

riabo2012
,159 рост и 59 кг

не много весит, считаете?

Sunnу
не много весит, считаете?

нормально... наверняка израстёт
я в 16 лет весила 54кг при росте 154, пышечка такая была, но далеко не толстая
сейчас мне 25, после двух родов вешу 44, мне бы килограммчиков 5 сверху для идеальной фигуры
мама моя в 16 лет весила 56кг при росте 156
после родов - 48кг, до 40 лет - стабильно меньше 53кг

У нас было такое. Но нас предупреждали. У нас была операция на голове. После этого эндокринолог сказала, что возможно РАННЕЕ половое созревание. в 7,5 лет начала расти грудь. Месячные пошли в 8 лет, в 9 лет прекратились. Постоянно наблюдались в Москве и в нашей 40 (У барановой). Наша 40 нас отправила в девятку на консилиум - когда пошли месячные у ребенка. Там мы прошли кучу анализов - и комиссия приняла решение сделать нам ТОРМОЖЕНИЕ полового созревания. Уж не знаю как оно там делается, но я рванула в Москву - на что там врачи мне категорически запретили ЭТО делать. В 9 лет месячные прекратились. Грудь выросла. в 13 лет начались месячные. Сейчас нам скоро 14 - ни чем не отличается от девочек ее возраста. Кстати - если пойдете к гинекологу - хорошо его выбирайте. А то в первый раз - когда нас отправили - ТО УЗИ нам там так сделали - что я бы даже орала и рыдала. А эндокринологи - толко вроде в 40 принимают. Проверяйте половые гормоны.

Обследование вам нужно. Рентген кистей рук для опрееления костного возраста. УЗИ для исключения опухолей яичников и надпочечников, правильно вас врач послала, это первое исключить. МРТ головы- исключить пролактиному и другие опухоли, генетик , эндокринолог и половые гормоны сдать. Телевизор под запрет, курятину, говядину, свинину тоже.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:47

Otorva
Рентген кистей рук для опрееления костного возраста.

точно - нам его тоже делали.

Otorva
Телевизор под запрет, курятину, говядину, свинину тоже.

а вот это то с чего вдруг? что то бред полный...........

а

Mila3088
а вот это то с чего вдруг? что то бред полный...........

Ну-ну. Телевизор-это исследования американских ученых, у них эта проблема остро давно стоит. А курятина это вообще аксиома давно, также как и говядина. ВСЁ мясо у нас выращивается с применением гормонов, стимулирующих рост ;) Своё мясо - ради бога

Otorva
Ну-ну.

то есть вы мясо не едите совсем? и детям не дадите? - точно бред.
От компьютеров вреда гораздо больше, чем от прсомотра в час-два телевизора.

Танюшкина радость
Куриц много едите? От них тоже может быть такое. Я серьезно, они выращиваются на женских половых гормонах.

Мы часто курицу едим. Дочке 11 лет. Никакой груди пока нет.

Mila3088
то есть вы мясо не едите совсем? и детям не дадите? - точно бред

Да вы можете чем угодно кормить. Я кормлю только деревенским мясом от проверенных людей. Куру исключили магазинную сразу, это эндокринолог запретил в первый же прием.
Вы читали хоть что-то по проблеме, я 2 года сидела плотно и искала ВСЮ информацию , во всех источниках, в том числе и зарубежных.. Дочке 15 уже, всё хорошо, помог остеопат, оказалось, что травма головы была

math
Мы часто курицу едим. Дочке 11 лет. Никакой груди пока нет.

Ну понятно, что не у всех это будет. Но нашу курицу я никому в семье не разрешаю есть %)

Otorva
Да вы можете чем угодно кормить. Я кормлю только деревенским мясом от проверенных людей. Куру исключили магазинную сразу, это эндокринолог запретил в первый же прием.
Вы читали хоть что-то по проблеме, я 2 года сидела плотно и искала ВСЮ информацию , во всех источниках, в том числе и зарубежных.. Дочке 15 уже, всё хорошо, помог остеопат, оказалось, что травма головы была

это сугубо ваше мнение. Я детей тоде знаете дерьмом не кормлю. Но нашей проблеме уже 7 лет будет в сентябре. У нас была опухоль, нам ее удаляли, прошли онкологию (в голове). Потмо начались данные проблемы. Наблюдаемся в трех ведущих клиниках. Ни один врач мне ни разу вот такое не сказал:

Otorva
Телевизор под запрет, курятину, говядину, свинину тоже.

Одно точно знаю: в нашем случае НАМ что запретили: прививки, любые таблеточные и сиропные витамины - вот их категорически нельзя. плюс все лекарства, которые содержат имунную добавку (например имунал)

riabo2012
у нас были такие же проблемы в 7 лет

Так в том-то и дело, что я смотрю на неё и не вижу никакой груди, а гинеколог увидела. По гинекологии у нас всё в норме.

Mila3088

Ну у вас ведь совсем другая проблема, к действительно РПС не имеет отношения. Здоровья вам, но курятиной никому нельзя нашей питаться, вам тем более. Гормоны эти стимулирут неизвестно что вообще, вам тоже зачем лишний риск %) .

Otorva
Ну у вас ведь совсем другая проблема,

проблема послеоперационная была: подозрение на ранее половое созревание......
Поэтому мы и наблюдались и у гинеколога и эндокринолога.
Автор спрашивала -

Ива
Были у гинеколога, нам ставят "раннее половое созревание", девочке 7,3. Грудь вроде как растёт, хотя я не заметила. Напугала, что это серьёзное отклонение, что до 8 лет такого быть не должно.
Может кто сталкивался, знает? Заранее спасибо за ответы.

Ива
Так в том-то и дело, что я смотрю на неё и не вижу никакой груди, а гинеколог увидела. По гинекологии у нас всё в норме.

сходите к другому гинекологу - я не верб никогда одному врачу.

Здоровья вашим девчонкам!!!

Ива
гинеколога, нам ставят "раннее половое созревание", девочке 7,3.

Я так поняла, что "диагноз" вам поставили чисто "на глазок", безо всяких анализов и обследований.
Правильно пишут - идите в 40, в эндокринологический центр, там всё нормально посмотрят. Берите направление, прием будет бесплатным - тел. 232-01-04. Если не получится направление взять, идите платно: 240-26-37, стоимость консультации порядка 800 рублей (это было для взрослого). Не тяните. Вам же спокойнее будет.
Если что, то у меня лично месячные начались в 10 лет. Никаких диагнозов не ставили. Жизнь обычная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы