Как укрепить иммунитет человеку, не верящему в иммуномодуляторы?

Добрячок объективные причины к частым соплям и кашлю имеются: средняя первый год в садике, любой её чих подхватывает младшая. У младшей активно последние 2 месяца режутся зубы, прям по 3-5 штук сразу.

ИМХО, ничего тут не поделать. разве что забрать ребенка из садика, чтоб болячки не таскала.
сами плавали, знаем. :( доча пошла в садик в 3 года, когда мелкий только родился... и с 2 месяцев он от нее все цепляет. и вся семья несколько раз болела этими ее принесенными из садика болячками. раз папа аж до гайморита доболелся... очень ругался, бегая по больницам и лопая антибиотики, что мол зачем нафиг этот садик, раз вся семья от этого постоянно болеет %)

я в иммуномодуляторы и витамины тоже не особо верю. постепенно мы пережили у старшей бесконечные болячки, только вот мелкий вырос чахлый и дохлый, сам уже ходит в садик и постоянно болеет :( старшая хотя бы до 3 лет была здорова как лошадь, а этот в своей жизни практически никогда долго здоровым не был. с 1.5 лет стабильно в месяц по бронхиту.
ну и тем не менее от садика вообще отказаться - это тоже не каждый решится. я вот не решилась. ;)
так вот и живем - с постоянными болячками... постепенно все равно становится лучше. дети растут, болячки даже если и есть, то не так напрягают семью, как бывало, когда грудничок болеет.

Добрячок Поделитесь опытом, а?

опыт мой наверное не обрадует, но я не нашла средства, кроме как забивать и не париться. Воспринимать как погоду - вот она на югах такая, а у нас вот такая, и хоть тресни ты другой не станет. Так и со здоровьем у ЧБ деток, хоть наизнанку вывернись, хоть ничего не делай, а результат только один - вырастут и адаптируются. А до сих пор - просто принимать это как факт и организовывать с учетом этого фактора всю свою жизню.

Лау До такой, до такой, проверено

Раз проверено, значит есть рецепты. Делись давай

R'n'cha разве что забрать ребенка из садика, чтоб болячки не таскала.

начнет таскать в младшей школе. смысла в этом маневре - ноль, только отсрочка.

R'n'cha так вот и живем - с постоянными болячками... постепенно все равно становится лучше. дети растут, болячки даже если и есть, то не так напрягают семью, как бывало, когда грудничок болеет.

+100

Добрячок Раз проверено, значит есть рецепты. Делись давай

Дзен:D

Оборотень Uma забивать и не париться

Добрячок

Вот я давно подумываю тему создать о том, насколько психосоматика работает, до какой такой степени и как маме лечить голову....

R'n'cha разве что забрать ребенка из садика, чтоб болячки не таскала

А я наоборот на это смотрю с надеждой, что младшей в садике всё будет по барабану - она уже со средней переболела всяким.

Лау Дзен

Мдя...Значит

S-Feiya как маме лечить голову

всё опять придётся делать по наитию(((
А правда, где можно про

S-Feiya насколько психосоматика работает, до какой такой степени

почитать - может просветлеет что?

А как относиться к мнению, что увеличенный титр некоторых вирусов, например, Эпштейн-Барра, тоже ослабляет иммунитет?

по-моему для маленьких детей часто болеть - это нормально, таким образом формируется иммунитет, т.е. каждое "простывание" - это как прививка против данного вида вируса.

dolgojitelnica А это что такое, переведите, пожалуйста.

дщерь - "дочь" на старославянском

dolgojitelnica Ужас, как Вы своего ребенка называете. Он у Вас что, такой страшненький?

Гыыыыы))))) Надеюсь, вы шутите)))))

dolgojitelnica Ужас, как Вы своего ребенка называете. Он у Вас что, такой страшненький?

Оффтопик, личная переписка в общих форумах [2 суток];)

Добрячок А как относиться к мнению, что увеличенный титр некоторых вирусов, например, Эпштейн-Барра, тоже ослабляет иммунитет?

ну так и есть. Мы пролечили мононуклеоз, вирус выявили, титры мониторили, но по сути ничего не изменило ни наблюдени у иммунолога, ни разные варианты "закаливаний" и "медитаций". Понимаешь, вот у меня сложилось мнение, что песни про мамину голову, они тебе нужны если тебе заняться нечем, а времени и денег есть. Т.е. мама достигает эдакой нирваны и вся как слон и меняет все свои жизненные установки и становится чудо. Ага. Я такого не видала. Я видала что мама просто ровно так же сов временем привыкает и все. Как насморк, леченый болит 7 дней, а нелеченый - неделю. ;) Но имитация деятельности да, может быть охренительная.

Оборотень Uma у меня сложилось мнение, что песни про мамину голову, они тебе нужны если тебе заняться нечем, а времени и денег есть

ну вот мне заняться есть чем, время то есть, то нет, денег на это конечно же нет, хочется самостоятельно прочитать-подумать-обдумать-понять-искоренить или изменить-и наступит мне ЩАСТЬЕ)))) совсем нереальная картинка, да?

Оборотень Uma мама просто ровно так же сов временем привыкает и все

ну, наверное я привыкну, да. Со старшей, когда она одна была, я после 1-го года в садике, после своего увольнения из школы и развода с мужем стала такая.... Сейчас просто в двойном размере эти болячки на меня навалились - трудно их "качественно" игнорить)))))

Добрячок
Я хоть и верю в психосоматику, но не до такой же степени

Зря)))
А кстати частая смена климота также вредит иммунитету. Поэтому на юга лучше гонять раз в год и надолго, хотя б на месяц
Ну и закалять их надо, совдеповский обливания и обтирания, пробежки босеком по росе не зря были придуманы))

fly_mama Поэтому на юга лучше гонять раз в год и надолго, хотя б на месяц

Ну да, с этим согласна - планирую на будущее лето так сделать.

fly_mama Зря)))

ТОгда направьте:

Добрячок А правда, где можно про
насколько психосоматика работает, до какой такой степени
почитать - может просветлеет что?

Добрячок увеличенный титр некоторых вирусов, например, Эпштейн-Барра, тоже ослабляет иммунитет?

как он ослабляет-то? :) повышенный титр=повышенный к этим вирусам иммунитет)))

shusha как он ослабляет-то?

Я не знаю. Может, неправильно выразилась. Имела в виду, что наличие этого вируса в количестве больше нормы.

dolgojitelnica А Вы погуглите

Да лаааадно, мы ж поняли, что это просто одно из "ласковых словечек" для дитя))) Когда я своих дев морковками называю, это ж не значит, что они у меня рыжие-конопатые ;)

Не знаю на счет гулять... мой гулять вообще не любит. Зато всегда босиком носится дома. Болеет редко очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы