Как укрепить иммунитет человеку, не верящему в иммуномодуляторы?

Юмать Зато всегда босиком носится дома

А у нас дома зверь по имени "тапки" не обитает вообще, также как и носки. :) А ещё я не боюсь сквозняков - вот сейчас по дому гуляет такой классный тёпло-прохладный ветерок!!!

Убейте меня, или научите не давать детям повод "зеркалить" меня! Малыши опять кашляют((( Педиатр сказала, что аллергический. Для меня аллергия - та же психосоматика. Но как??? У меня-то всё хорошо %) Или всё-таки принять тот факт, что "иногда банан - он просто банан", и лечить спокойно прописанными лекарствами аллергию?
Или всё-таки посоветуйте что-нить почитать про эту "волшебную" зависимость здоровья детей от глубинных мыслей мамы!!!

Юмать Не знаю на счет гулять... мой гулять вообще не любит. Зато всегда босиком носится дома. Болеет редко очень.

а мои любят гулять. И гуляют. И дома босиком и в одних трусах круглый год. Один фиг - болеют. Старшая больше, младшая меньше.

Добрячок Малыши опять кашляют((( Педиатр сказала, что аллергический.

и мои обе с соплями и кашляют. Не аллергический, потому что я от них тоже заразилась.

Добрячок иногда банан - он просто банан", и лечить спокойно прописанными лекарствами аллергию?

именно так

Добрячок Для меня аллергия - та же психосоматика.

Да ну прям! Далеко не всегда. Иногда это просто наследственность.

Добрячок и лечить спокойно прописанными лекарствами аллергию?

Если врачу доверяете, то так и делать. Еще с аллергией борются долгосрочным пребыванием на море (от месяца).
Ну и эта... Гулять, я считаю нужно обязательно! Тем более Вы не в пыльном городе живете, используйте это преимущество. Кстати, поймать кайф от готовки пищи, тоже не помешает. Во-первых - у Вас девчонки, а во-вторых - это мощный психотерапевтический ресурс.

kvetek именно так

Я, видимо, так не могу - мне надо "копать" , искать причину, желательно - найти и начать работать над устранением.

AALu Иногда это просто наследственность

Вряд ли - ни у кого нет, даже пищевой. Ну, или явно не выражается.

AALu Если врачу доверяете, то так и делать

А как можно лечить аллергию, не выявив аллерген? А, насколько я знаю, поиски аллергена могут затянуться на годы и тысячи рублей((((

Добрячок А как можно лечить аллергию, не выявив аллерген?

я тоже так думала, да...
А выявили аллерген - и что дальше?
У мужа вот аллергия на цветение какой-то травы в июне месяце. Какой - не знаем, да и в общем-то - нафига? Избежать контакта с аллергеном не получится никак. Просто пьет антигистаминное

AALu Кстати, поймать кайф от готовки пищи, тоже не помешает. Во-первых - у Вас девчонки, а во-вторых - это мощный психотерапевтический ресурс.

Вот отсюда, если можно, поподробнее? "Обожаю" эти психологические квесты: на этот раз зависимость здоровья детей от желания мамы готовить еду ;)

kvetek А выявили аллерген - и что дальше?

Так вот и я думаю - что потом с этим знанием делать? А

kvetek Просто пьет антигистаминное

это же, наверное, тоже плохо, если постоянно?
А вообще, с этим

kvetek аллергия на цветение какой-то травы в июне месяце

уже совсем НИЧЕГО нельзя сделать? Это вот прям приговор?

Добрячок Вряд ли - ни у кого нет, даже пищевой. Ну, или явно не выражается.

Добрячок А как можно лечить аллергию, не выявив аллерген?

Да просто раньше никто не заморачивался по поводу кашля или соплей у детей. Люди понимали, что у них аллергия когда становилось уже совсем хреново. Может у Ваших родственников просто не доходило до такой стадии.
Аллергия бывает условной - сегодня есть, завтра нет. В таком случае поиски аллергена ни к чему не приведут. Поэтому борются с ней превентивными мерами - уменьшают наличие пыли в доме, обеспечивают достаточную влажность воздуха, исключают продукты- потенциальные аллергены.

Добрячок на этот раз зависимость здоровья детей от желания мамы готовить еду

Так все просто - любишь готовить - готовишь вкусно-разнообразно и с удовольствием. Дети получают качественную еду и довольную (после этого процесса) маму. А если готовка-каторга, то мама подавлена или раздражена либо кормит детей печеньками. Разве нет?

Добрячок уже совсем НИЧЕГО нельзя сделать? Это вот прям приговор?

ну, можно найти всё-таки, на что аллергия, и провести терапию аллергенами. Терапия помогает не всегда. Детям до 5 лет ее не проводят.

Добрячок это же, наверное, тоже плохо, если постоянно?

2 недели в год - это не постоянно

AALu Разве нет?

Не, я до такого ещё не опустилась - у нас печеньки строго по счёту 1-2, ну 3 в день, и то - после обеда)))

AALu мама подавлена или раздражена либо кормит детей печеньками

нет, теорию про "насыщение еды энергией при готовке" я знаю - поэтому стараюсь готовить на позитиве :) Просто меня тяготит однообразность этого мероприятия(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы