Тема закрыта

Причина: 0

Зубные страсти

Моему сынуле 2,4 года. Недавно сходили первый раз к стамотологу в платную клинику - ужас почти все зубы сьедены кариесом, 8 зубов ремонтировать. Но он маленький шустрый врачи боятся, что он не усидит, могут нечаянно поранить. А лечить то надо.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, может есть другие варианты

Наркоз только ,в областной детям делают :(

Под наркозои и сразу все зубы?
И как туда попасть?

Конечно, надо бы вам было пораньше врачу показаться. У меня дочка не просто активный, а гиперактивный ребенок, но мы около трех лет лечили зубки в "Витале", ее врач настолько увлекла, отвлекла и развлекла, что все прошло отлично. Она еще потом долго ныла, когда же мы опять пойдем к этой замечательной тете Марине. Стоматологов до сих пор не боится вообще. Нужно идти не просто в платную клинику, а в клинику, где большой опыт работы именно с детьми у врачей.

Мы ходили в Доктор дент, мне конечно там понравилось и врачи, и обстановка, и по деньгам вроде нормально. Его там завлекали, но врач сказала, что он может головой дернуть, а у приборов обороты большие и поранить. А если под наркозом делать, мне кажется в таком возрасте вредно.

мы в 3 годика лечили в областной детской под наркозом сразу 5 штук :( , потому что до этого нас в Бонуме довела до истерики простым осмотром жуткий врач, а этой весной пару раз ходили в скульптуру, так вот после них я в полном восторге :dada: они отлично с детками обращаются, попробуйте туда сходить, полечить сначала один зубик, если хорошо пойдет то и лечите потихоньку, а если нет, тогда действительно только в областную

Натася
А если под наркозом делать, мне кажется в таком возрасте вредно.

Зубов лишиться еще вреднее. Здесь традиционно - из двух зол выбирается меньшее.

foxik
в скульптуру

А это где и как по деньгам. А то в одной нам 22 тыщи аж насчитали. В другой в 2 раза дешевле.

вт ведь у кого то кариесом поедены а у нас в нашии 2 года 12 зубов всего

Натася
А то в одной нам 22 тыщи аж насчитали. В другой в 2 раза дешевле.

А где какая "скульптура" находится, а то мы по страховке туда сходить хотим.

По поводу наркоза: у меня подруга - врач педиатр, так она своей дочуре (2 годика) зубы лечила именно под наркозом! Так что ничего не бойтесь, сходите в областную и узнайте, что там за наркоз.

скульптура на мамина-сибиряка находится, точнее адрес не помню, посмотрите в справочнике, по деньгам недёшево точно, но результат того стоит

Чуть-чуть уточню, как уже сказали, Скульптура на Мамина-Сибиряка, не далеко от Ленина, если спиной повернутся, то по левой стороне.

Мне вот интересно как детки у вас дают зубы чистить. Мне врач говорит надо утром и вечером, я ненавязчиво пыталась, чтоб отвращения не было, получалось как попало. Мне говорят нет надо тщательно, ну я сегодня тщательно сама ему почистила так истерика ведь была. И игрой и на у мамы почисти не помогает.

Натася
ужас почти все зубы сьедены кариесом

Ужас

У меня спрашивают как беременность проходила, что ела в это время (ну из таблеток). Все нормально ничего такого не ела, зубы полезли рано. С 1.5 лет как-то чистили и вот нате результат. Сначала я думала просто налет. а потом 2 зуба сломались почти под корень.

Мы вас видели. Вы в пятницу около 8 вечера были?

Мы тоже были в "скульптуре". Столкнулась с абсолютным безразличием. Дочь очень боялась. а врач не пыталась что-то сделать. чтобы изменить положение. Сказала идите под наркозом лечить. Медсестра, или ассстент врача, вообще, всячески стыдила ребёнка и разговаривала на повышенных тонах. Я ушла от них в ужасе. Такой приём можно было ожидать только в районной поликлинике. Теперь ходим в "Мегадента" на Шевченко, там врач принмает нас один или два раза в неделю по 10-15 минут ( чтобы привыкли), а потом начнём лечить. Приятно, что люди пытаются помочь. Даже если на даст лечить дочь зубы, всё равно большое спасибо врачу - Илясовой И.В. Один недостаток в "Мегаденте" - запись на месяц вперед.

А вот как предупредить развитие кариеса, от чего это зависит

Как мне объяснили молочные зубы формируются с 10-14 нед. беременности, а коренные раньше и вот надо избегать гормонов, есть определенные продукты ну и т.п.

А что можно есть и вот откуда же это знаешь когда такие ранние сроки беременности

Ну это у врачей надо спрашивать, я то ведь тоже не знала ничего и пила только то что врач прописал.

А может вам подождать когда смена зубов пойдет

Во-первых, мне кажется, чтоо они у него побаливают, ну или начнут, а во-вторых, кариес с молочных переходит на новенькие зубки. Так что это не выход

А в бесплатную клинику пробовали?

Нет я сразу туда не хотела его вести, у меня с детства нехорошие воспоминания. да и моя подруга водила туда свою дочку на проф.осмотр, та не сидит в кресле, дак на нее так налаяли, что девочка в истерике была. После этого только в платную ходили и им очень понравилось. Их обычно посоветуют удалить, а у каждого зуба свое место, зубы не любят пустот пойдет смещение, зубки будут новые расти кривыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы