Тема закрыта

Причина: 0

Зубные страсти

Ну наверное лучше денег отдать но чтоб приятные впечатления у ляли остались.

Вот и я за это. А еще нельзя соски, бутылки, ложки.... облизывать, т.к. кариес перейдт от вас малышу. УЧТИТЕ МАМЫ.

Моя племянница зубы практически не чистит, а ей 5 лет и вроде все хорошо. Это наследственность наверное.

Ну я так тоже думала, но врач сказал. что нет. Хотя и у меня и у мужа не очень. Я за собой слежу. А племяннице повезло. А то надо чистить зубы пока их еще нет спец.щетками одна моята. Я вообще считала. что у детей все должно быть в этом плане нормально. Как гдето читала слюна все смоет. А вон ак оказалось и бананы очень вредны, они слюной не смываются после них надо чистить зубы. Вот такие заморочки.

Спасибо за инфо Желаю вылечится как можно безболезненнее.

Да я типа такой умной стала недели 2 назад :) Благодарю всех за помощь и поддержку

Натася
С 1.5 лет как-то чистили и вот нате результат

а мы чистим с пастой детской спец-й с 7ми месяцев, а дло того просто силиконовой щёточкой дёсны, а потом первые 2 зуба чистили.
Я помню в детстве много детей видела прямо с чёрными зубками, всегда думала, почему у них так?...
Бедненькие, лечитесь

У нас зубки черные и это не значит что они кариесные. Зубик только один с кариесом, и решили мы его покрыть раствором серебра (чтоб кариес не углублялся), врач аккуратненько нанесла раствор (верхний резец правый), а мой деть взял и все языком размазал - все передние зубки у десны стали черненькие. Так и ходим теперь :(

tes
Зубов лишиться еще вреднее. Здесь традиционно - из двух зол выбирается меньшее.

+1
в 2,2 лечили зубы под общим наркозом
на 7 зубах 9 пломб :(

foxik
в скульптуру

под общим наркозом не делают - отправляют либо на 8 Марта, либо в 9-ку

а поликлиника на гурзуфской? Там есть детский кабинет с завлекалочками? Платные хорошо но хочется врача который сможет с ребенком общаться.Нужно ведь чтоб ребенок доверился врачу.Мы например к другим педиатрам заходить отказываемся даже а к своей только позови.

В Скульптуре лечение детей просто по высшему классу! Мы туда ходили, когда моей дочке было 5 лет. Нам очень понравилось! А если Ваш ребенок неадекватно себя ведет, то это не вина врача. Там работают стоматологи, а не воспитатели!

Он у меня не адекватно себя ведет, а просто непоседа

мы лечили под наркозом... 12 зубиков, 16 пломб поставили.. представляете, как я его замучила бы, таская по одному зубику? делали на 8 марта 123, вроде областная какая-то, я точно не знаю.. врач пожилой мужчина Станислав, отчество не помню... обошлось в прошлом году 6000 рублей..... он сказал что меньше травм для психики если такой большой объем работы делать под наркозом.

Накрайняк
как туда попасть нужны какие то анализы

Cкульптура
М-Сибиряка 70
350-50-08, 350-69-67

Мы лечили один зубик, я довольна - сначала знакомство, осмотр, профилактика, дарят мелкий сувенирчик, в холле - уголок с игрушками, если надо подождать - угостят чаем-соком, все оч. уютно и нарядно :)
Во второй визит уже лечили зуб - меня деликатно попросили подождать вне кабинета...
Сделали быстро, плач был только в конце, и меня сразу позвали.
С ребенком контактируют оч. хорошо, хвалят, от плача отвлекли - повели выбирать подарок (дочь выбрала набор резиночек и заколочек, вечером меня "наряжала").
Вероятно, есть места дешевле, но нам понравилось, т.к. вряд ли во многих клиниках города у нас есть такой акцент именно на детях.

Спасибо огромное за адрес

нда уж..наркоз по такому пустяку.. :shock:
а если ребенок не проснется после наркоза..это того стоит?
взрослые бывает не просыпаютя..а тут дети, все не предсказуемо
сейчас есть технологии..без сверления
есть покрытия..да и просто можно по одному в месяц делать
было б желание у родителей
мой..каким непоседой бы не был, а договориться можно всегда..в крайнем случае лучше истерика..чем наркоз.

cit]Волшебница
нда уж..наркоз по такому пустяку.. [/cit]
Пустяк!!!!!!!!!! Я с такой же ситуацией столкнулась и это не пустяк!!!!!
Истерики и травма на долгое время, а если нарушат в ротике чего-нибудь, непоседа, да там ничего невозможно сделать, ни один нормальный врач не будет ремонтировать зубы в таком возрасте

Всем привет. Прошел год. Мы сделали 16 зубов на 8-марта. А сейчас что делать, опять 6 зубов надо ремонтировать. Я в шоке...

Натася
Всем привет. Прошел год. Мы сделали 16 зубов на 8-марта. А сейчас что делать, опять 6 зубов надо ремонтировать. Я в шоке...

Натася, у нас такие же проблемы с зубами. Поделитесь информацией, у какого врача были и сколько заплатили. И еще интересует, что сделали с зубами, которые у вас были под корень обломлены. У нас 4 передних зуба вверху практически сточены под корень, хотя и посеребренные. Буду очень благодарна за информацию :rose:

Фамилию врача не помню. Приехали в поликлиннику на 8-марта, завели карту, посмотрели зубки и назначили дату. Заплатили 10т.р.

Lorik
что сделали с зубами, которые у вас были под корень обломлены наростили пломбы.
сейчас у нас также как и у вас 4 передних зуба >Lorik
4 передних зуба вверху практически сточены под корень и 2 вверху которые делали.
Ходили к обычному стамотологу в 3 года, она посмотрела и сказала, что с ними ничего делать не надо. А как ребенок есть должен, зубы вадь начнут менятся года через 3. Если снова под наркозом - опасно наверно. И нам так и не объяснили отчего это такие зубы.

Вам надо с дяденькой анастезиологом из детской областной стоматологии поговорить ;) Он ваще уверен, что наркоз если без осложнений - никаких последствий не дает. Забавный мужичок :)
мы 9 числа там зубки лечили под наркозом - 1 удалили, 7 полечили. 4 года ребенку. в обычной стоматологии дал бы лечить только если силой держать. психологическая травма была бы не меньше, чем физический вред наркоза :(

Натася, спасибо большое! Уточните пожалуйста, то есть зубы, которые делали - наращивали, опять сточились? Или это уже другие?

позалустааа

Lorik
которые делали - наращивали, опять сточились , они не сточились, а отвалились видимо

А в 9ке кто нибудь лечил под наркозом? и вообще какая необходимость именно под наркозом это делать? У нас с зубами катастрофа, врач говорит, надо подумать об удалении 3х зубов под наркозом, ребёнку 5 лет, очень уж не хотелось бы с наркозом вязываться. Да и вообще удалять конечно не хочется. Были в скульптуре, 2 зуба пролечили, отпустили нас наполгода до профосмотра следующего, думала всё ок, потом через полмесяца другой зуб заболел, приехали туда же, пришлось удалять, врач (Вольхина В. Н. делала, она вроде зав отедлением в 9ке) говорит, что абсцесс там был, куча гноя и т.п., и что ещё 3 зуба таких же проблемных у него. Честно говоря теперь незнаю куда бежать кого ловить, может кто сталкивалсяс подобным? может в 9ке кто -нибудь у этого врача лечился?

Натася

Lorik

Хрюндель

Девочки, а Вам врачи говорят что-нибудь из-за чего такие проблемы с зубами могут быть? что теперь так и лечить и удалять до бесонечности? жалко детёнышей... И вообще может если уж и удалять то всё же без общего наркоза?? Всё же одно дело - что ребёнок понервничает, и другое риск для жизни, ведь всёрвно хоть и минимальный но он есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы