А вам предлагали сделать сразу Манту и Диаскинтест? Продолжение.

В садике предложили за один раз в обе руки, сделать манту и диаскинтест
Это сейчас надо так делать, медсестра сказала.
Не многовато ли? Обычно или то или другое делают, а тут оба сразу...

Вообще-то Диаскин-тест делают не раньше, чем через месяц после манту, если на то есть причины, но никак ни обе сразу!!(((впервые о таком слышу

MamaPashi07

Вот-вот. Я вообще была уверенна, что или одно или другое делают.
Ну когда манту увеличена, то предлагают Диаскинтест сделать, для исключения туберкулеза.

Видела ребенка в тубдиспансере, у него в одной руке была манту, в другой диаскин, сильно удивилась ,но в причины не вникала. Но им в тубе делали, видать показания были, а в садике- странно как-то.

вопросик автор темы

сходите на прием к фтизиатру и проконсультируйтесь, кто знает по какой причине медсестра вам так сказала

MamaPashi07 медсестра вам так сказала

Всем так будут ставить уже на след. недели.

а зачем оба то? я бы от манту тогда отказалась

у меня мама педиатр и она как-то мне говорила, что в скором времени манту отменят и будет только Диаскин-тест

вопросик автор темы

дак у вас еще есть время, чтобы дойти до фтизиатра

ЛараШ я бы от манту тогда отказалась

Не знаю что за Диаскин тест такой еще, может быть он и лучше.
НО Манту уже ставили, поэтому отказалась от Диаскин теста пока, отказ написала.
Все-таки два сразу, многовато для ребенка...

Делают так, ага, только это бред полный.
Можно один диаскин поставить, если проблемы с манту были

Клюква только это бред полный.

не было проблем с манту
Ну две сразу, зачем??

непонятно зачем. Я бы в таком случае только Диаскин-тест поставила

MamaPashi07 в скором времени манту отменят и будет только Диаскин-тест

а БЦЖ-иты как диагностировать будут? БЦЖ-оститы? Мне вот это не совсем понятно

девочки добрый вечер у меня ребёнку в октябре делали диаскин-тест. показал отриц.врач сказала что на пробу манту в большинстве дети дают аллергию врач написала справку что у нас аллергия на вакцину.а если бы была плохая на снимки отправляют и назначат лекарства но до этого не дошло.

Теперь понятно почему предлагали, сразу 2 сделать, манту и диаскин.
В нашем садике мальчик заболел туберкулезом(не из нашей группы), приезжала СЭС с обработкой. Сейчас эта группе на карантине. Вот всех и подняли на уши...

это 2 одинаковые пробы. зачем?

ENastyA а БЦЖ-иты как диагностировать будут? БЦЖ-оститы? Мне вот это не совсем понятно

БЦЖиты как раз и определяются диаскином. При подозрении на БЦЖит манту выдаст вираж и может быть с везикулами (как было в нашем случае) Диаскин показал что процесс не туберкулезный , а вакцинальный .

Ninel123 это 2 одинаковые пробы. зачем?

Диаскин более точен и реагирует только на туберкулезную палочку Коха., т.е. на вакцинный штамм M.tuberculosis и M.bovis ( штамм которым ставят бцж и бцж-м). он не реагирунет. Манту же может среагировать на все что угодно.

Наташуля ( ) При подозрении на БЦЖит манту выдаст вираж и может быть с везикулами (как было в нашем случае) Диаскин показал что процесс не туберкулезный , а вакцинальный .

все равно не поняла - Диаскин-тест отрицательный был? если Манту отменят, а Диаскин-тест при БЦЖ-ите отрицательный - какх тогда будут диагностировать эти заболевания? Или он не отрицательный при этом?

ENastyA все равно не поняла - Диаскин-тест отрицательный был? если Манту отменят, а Диаскин-тест при БЦЖ-ите отрицательный - какх тогда будут диагностировать эти заболевания? Или он не отрицательный при этом?

БЦЖит одним манту не диагностируется. Мы год с ним проходили и 1-я манту у нас была нормальная, а вот через год - да...показало, а вот у дочери большая манту - так это ПВА. Но и при БЦЖите может манту быть нормальной, смотря в какой и какой по тяжести сам процесс. Там смотрят вообще общую клиническую картину. Результаты гистологии (и то там пишут, что такая картина характерна при БЦЖите) и самое главное - ПЦР. Но сейчас врачи прям бъются за этот диагноз. В большинстве ставят диагноз - туб-з, надеюсь сами понимаете почему.
Девочка одна недавно оперировала мальчика,БЦЖостит - ей сразу сказала - отправить материал на ПЦР - он показал что вакцинный штамм,теперь Диагноз БЦЖит - им поставят однозначно... даже если этого кто о и не хочет.
Т.е. Манту и Диаскин - это только часть обследования для исключения или подтверждения диагноза БЦЖит. Если диаскин - положителный -это еще один + что это туберкулез, если отрицаельный, то + за то что это БЦЖит. На фотне перенесенного БЦЖита Манту всегда может быть большой. Поэтому в данном случае манту не информативна, для выявления заболевания туберкулезом.

Наташуля ( ) может быть с везикулами (как было в нашем случае) Диаскин показал что процесс не туберкулезный , а вакцинальный .

девочки, скажите попонятней Что такое вакцинальный процесс?

Делька Что такое вакцинальный процесс?

Причиной болезни становится живая ослабленная вакцина БЦЖ. Причинами осложнений считаются технические ошибки при проведении вакцинации, неучет противопоказаний к проведению прививки, индивидуальные особенности иммунного ответа ребенка, а так же качества вакцины.

Наташуля ( )

ой вы все про это знаете. можно я у вас спрошу,ребенок аллергик манту огромная(был медотвод на 3 года),можно ли сдать просто анализ крови на туберкулез(выявление ДНК)или он как то по другому называется. или обязательно делать диаскин. у фтизиатра были,они кучу всего как обычно и флюрогр.,и рентген,и диаскин.т.е. я хочу узнать анализа крови достаточно?

аноним

а зачем вам анализ кроваи то? Он всего лишь определит титры антител к туберкулезу, т.е. выяснить была ли проведена вакцина эффективна и есть ли иммунитет к данному заболеванию. И достоверность его 75%. Тогда уж ПЦР мокроты там достоверность 95%. Но такое делают уже в стационарах. Не забивайте себе голову.Достоточно флюрографии (зачем еще рентген непонятно - пишите отказ от него) и диаскина , манту в данном случае смысла нет ставить. Еще могут попрасить ОАК и ОАМ - ну это общая практика при обращении к фтизиатрам.
У дочери выдало ПВА - мы теперь только диаскин ставим. Почему еще Флюрография - т.к. три года вы были без наблюдения по этому ворпросу. Ну и еще флюрографию родителей.
А в последующие годы только диаскин.
Я бы так сделала.

Наташуля ( ) Он всего лишь определит титры антител к туберкулезу,

аноним (выявление ДНК)

она ж не ИФА хочет сделать - не на антитела анализ, а ПЦР, видимо, раз ДНК микобактерий найти хочет. А титры антител - это титры антител, их методом ИФА смотрят.
Аноним, по поводу анализа крови на наличие в ней ДНК микобактерий - не надо ее там искать, все равно не найдете.

Наташуля ( ) ПЦР мокроты там достоверность 95%

у здорового ребенка откуда мокрота-то возьмется?

Наташуля ( ) БЦЖит одним манту не диагностируется.

это понятно, просто если Манту отменить вообще, для массового скрининга детей на туберкулез начать применять диаскин-тест - он при БЦЖ-оститах не даст положительной реакции, он будет отрицателен- как вообще БЦЖ-ит в таком случае заподозрить - если клинических проявлений еще нет?

ENastyA

А когда этот бцжит случается? Мне фтизиатр сказала, что с 2013 будут ставить и манту и диаскин. Старшему от манту хочу отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы