А вам предлагали сделать сразу Манту и Диаскинтест? Продолжение.

Каспер когда этот бцжит случается

это надо у педиатров спрашивать. По-моему чаще всего его выявляют в возрасте 1 - 3 года, но бывает изредка что и в 6 лет.

Каспер от манту хочу отказаться

ага, я 2 года отказывалась, т.к. тоже она у него большая - 1 год нормально, а второй медсестра садичная все-таки воткнула ему, коза такая. Ну хорошо, что хоть нормальная Манту оказалась. А то пришлось бы еще диаскин ставить, так у меня желание было прийти в садик и в медсестру эту чем-нибудь потыкать

Каспер А когда этот бцжит случается? Мне фтизиатр сказала, что с 2013 будут ставить и манту и диаскин. Старшему от манту хочу отказаться. В возрасте до 5 лет, хотя есть и 7-и летние (видать когда прошла ревакцинация)... Да и то 5 лет уже с натяжкой берут в бцжиты. Чет вообще не понимаю, зачем такое делать... Даже сами фтизиатры на 22 партсъезда за диаскин тест... зачем эта манту еще.
ENastyA у здорового ребенка откуда мокрота-то возьмется?

Значит, промывные воды желудка.. Так как мокрота она есть , только маленькие дети ее заглатывают... Нам это делали, зрелище не самое приятное :(

ENastyA это понятно, просто если Манту отменить вообще, для массового скрининга детей на туберкулез начать применять диаскин-тест - он при БЦЖ-оститах не даст положительной реакции, он будет отрицателен- как вообще БЦЖ-ит в таком случае заподозрить - если клинических проявлений еще нет?

Так ведь и вираж манту не говорит о БЦЖите. Сколько отправляют из садиков в ТД и у всех ПВА. А так пока БЦЖит не проявится себя .. у нас это выразилось шишкой на ребре, у других при остите таранной кости, девочка перестала ходить, куча операций в 9 пока выяснили что это, воспаление лимфоузлов и т.д. Т.е. если смотреть костные пораждения - проявления будут скорее всего как при оститах, т.к. так и пишут БЦЖ-остит... При лимфоузлах - там всякие лимфодениты ...

MusyaPusya у него в одной руке была манту, в другой диаскин, сильно удивилась ,но в причины не вникала. Но им в тубе делали, видать показания были

Дочери пытались вкатить обе пробы в том году. В тубдиспансере. По причине непривитости. От манту отказалась, поставили Диаскин с формулировкой "Ну как хотите!"... Дурдом

Наташуля ( ) Манту же может среагировать на все что угодно.

Я так понимаю, что непривитым детям, у которых БЦЖита быть не может, она не к чему?

Vikulizm Я так понимаю, что непривитым детям, у которых БЦЖита быть не может, она не к чему?

Если БЦЖ не ставили, то и БЦЖита не может быть..
А так, у нас основной метод диагности туберкулеза у детей - туберкулиновые пробы, т.е. Манту.
Но я от Матну тоже отказываюсь.

девочки, а что думаете про лечение туб инф.? этой отравой типа изоди..та? у нас в этом году вираж манту. Ставили 2 недели назад манту, во вторник пойдем на диаскин. Боюсь положит результата. От лечения , т.е. химиотерапии в таком случае отказыватся буду

ENastyA ага, я 2 года отказывалась,

Старшему 11 лет. Год назад ставили Диаскин, хочу ставить только его. Если Диаскин отрицателен, в 7 лет не ставили БЦЖ, то в 14 будут ставить или раньше?

Наташуля ( ) Даже сами фтизиатры на 22 партсъезда за диаскин тест... зачем эта манту еще.

Потому что приказы и инструкции

задумалась Боюсь положит результата. От лечения , т.е. химиотерапии в таком случае отказыватся буду

обследуйтесь сначала нормально.

задумалась девочки, а что думаете про лечение туб инф.? этой отравой типа изоди..та?

а что про него думать.. все прописано в 109 приказе, как лечить, какие схемы и т.д. Новых препаратов пока нет.. народными средствами это не лечат...

Наташуля ( ) промывные воды желудка.

ну бронхов наверное

Наташуля ( ) Так ведь и вираж манту не говорит о БЦЖите

конечно не говорит - это лишь повод более углубленно обследовать ребенка.

Наташуля ( ) пока БЦЖит не проявится себя

т.е. пока нет клинических проявлений его вообще не диагностировать? надо будет у педиатров проконсультироваться, давно мне это интересно, а все никак не доходят ноги до них - спросить

Каспер Если Диаскин отрицателен, в 7 лет не ставили БЦЖ, то в 14 будут ставить или раньше?

я вот тут сама сижу и думаю - будут ли сына ревакцинировать в этом году или нет... я тут не совсем в теме.
вообще подозреваю, что вопросы о необходимости вакцинации и ревакцинации завязаны на результатах именно Манту. Пару лет назад у подруги недоношенной дочке нужно было в полгодика ставить БЦЖ. Но- манту положительная. я сходила к фтизиопедиатрам на предмет сделать ей диаскин-тест, они говорят - пожалуйста, для мамочкиного спокойствия поставим - чтобы убедиться, что ребенок не инфицирован, но даже при отрицательном результате диаскин-теста вакцинацию все равно проводить нельзя - по все тому же 109-му приказу. Может сейчас уже в него внесли какие-то изменения, но тогда было так - вакцинация в полгодика только при отрицательной Манту. Вот подозреваю, что и в 7 лет также

MusyaPusya Видела ребенка в тубдиспансере, у него в одной руке была манту, в другой диаскин, сильно удивилась ,но в причины не вникала. Но им в тубе делали, видать показания были, а в садике- странно как-то.

У них там да, дочке так ставили

ENastyA Вот подозреваю, что и в 7 лет также

Значит и в 14 также.

ENastyA т.е. пока нет клинических проявлений его вообще не диагностировать? надо будет у педиатров проконсультироваться, давно мне это интересно, а все никак не доходят ноги до них - спросить да, так и получается.
ENastyA ну бронхов наверное

нет, у детей берутся промывные воды желудка. пьется вода и вводится зонд в желудок, через который воду обратно убирают.
если промывные бронхов, то там же в трахею при вдохе вводится раствор и потом откашливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы