В каком возрасте решились на операцию по удалению аденоидов

Paranoia, конечно сходите! Мы в садик пошли в 2,8 сейчас нам 3,5. До садика ничего этого не было. Ни разу не болели. Еще к иммунологу сходите если часто болеете.

с иммунологом нам как-то все не везет, уже двух прошли, а результата о

у сына были аденоиды 2-3 степени.. чем я только не лечила.... (лечение продолжалось около 4 лет), пока Лор не проверила на эндоскопе и не показала мне всю картину, мало того.. еще проверили на слуховом аппарате и оказалось что у моего ребенка одно ухо совсем не слышит.... вот тут я как прозрела.. поняла что чем не лечи.. аденоиды точно не уменьшатся... что бы ни говорили сторонники гомеопатии и др. лекарственных препаратов... такого не бывает... Мы тут же записались на операцию и прооперировали под общим наркозом ( после него есть возможность посмотреть на эндоскопе все ли удалили и качественно ли.. т.к. после местного для ребенка и так полнейший стресс - на эндоскопе смотреть) . .. Прошло 5 лет, сейчас сыну 10.. в год болеет максимум 1 раз.. за последний год совсем не болел.. дышит носом ровно, со слухом тоже полный порядок... Сейчас у младшей дочери предполагают 1 степень аденоидов.. точно знаю что дожидаться 2-3 степени не буду...

Корсика

Скажите, у какого лора были?

Т

Аноним Скажите, у какого лора были?

Тарасевич Татьяна Николаевна в Доктор плюс, она лор-иммунолог

у старшей дочки (6 лет) аденоиды 2-3 степени, рот постоянной открыт, носовое дыхание затруднено, но соплей постоянных нет, только когда болеет, по ночам очень сильно храпит, после 2-х лет безуспешного лечения и консультаций у 3-х лоров (в т.ч. в ОДКБ 1 и 9-ке) решились на операцию, через неделю ложимся в 9-ку, надеюсь все будет хорошо

Аноним у нас после каждой инфекции 2-3 степень, через месяц - 1

аналогично, но если ребенок пойдет в садик инфекций будет намного больше, болеть чаще и они не успевать будут восстановиться, но это мои предположения... А ребенку эндоскопом больно, когда эндоскопом смотрят?

когда ваши детки пошли в садик с аденоидитом было ли ухудшение?

аденоиды были у ребенка 9 лет. удалили.
через год начали наростать снова. месяц лечения по схеме:
диоксидин в нос (не уверенна)
авамис спрей
эриус - антиаллергенные
и нос промывать дельфином или аквамарисом как можно чаще, 6-8 раз в сутки!
очень помогло.
авамис и эриус всегда помогают. никаких сосудосуживающих!!!

а вообще лор в бонуме на краснофлотской хороший. девушка такая молодам. смотрела камерой и выписала активное вот такое лечение. все помогло, забыли про проблему.
но ребенок вместо аквакмариса промывал нос водой с морской солью. хорошо помогало.

а в итоге ставят так-и аллергический ринит а аллергопробы в октябре.

кстати. еще! убрали все плюшевые игрухи в мешок. убрали ковер из детской. мешок отправили подальше. подушку сменили на аллергенную. ребенок одевается по погоде.
в целом помогло хорошо, надеюсь осенью так и будет.

кстати. после удаления у ребенка чуть выправились нервы. видимо сон стал крепче и кислорода мозгу хватает.

не тяните с ними, обследуйте хорошенько

пысы: соплей почти никогда не было. они были засохшими где-то далеко в носу. и вымывались только с солью (слегка соленый раствор) но при этом промыв такой:
голову прямо, аккуратно забирать воду носом и выплевывать через рот. я сама теперь так иногда делаю..

нам после каждого орви назначают авамис, т.к аденоиды восполяются. А как часто Вы используете авамис? Еще читала про магнитолазер как после него есть улучшения?

мы в два удалили.сил больше не было смотреть,как дочь мучается...на операцию просилась сама у зав.9ки

ylasha на операцию просилась сама у зав.9ки

читала что после 4-х удаляют, а в 2 года они сами не предлагали?

зав 9ки предложила сразу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы