У кого дети не болели ветрянкой?

Дочке почти 8, в садике не заразилась((( в и-нете столько мнений, одни пишут, что надо срочно переболеть, другие советуют прививку ставить хочу услышать мнение реальных мамочек, сама я болела только в 13 лет, не тяжело, обычно.

моя тока что переболела в крайне легкой форме
считаю, что надо уже заражать, сама в 14 болела сильно тяжело, ооочень

А если мама болела в детстве ветрянкой, ребенок все равно может переболеть? Слышала, что вроде ребенку мамин иммунитет передается. Может кто-нибудь знает?

Корнелиус А если мама болела в детстве ветрянкой, ребенок все равно может переболеть? Слышала, что вроде ребенку мамин иммунитет передается. Может кто-нибудь знает?

Нет, не передается. Тока во время ГВ действует.

Потолковый Лампонюх моя тока что переболела в крайне легкой форме

Я до сих пор не уверена, что моя болела:)

Мы до 7 лет так и не переболели, в итоге в 7 лет и поставили вакцину, сейчас 10 лет все ок.

моя болела, прививку ставили, болела без температуры

у меня старшая, будучи в садике, никак не заболела, хотя в группе был карантин - переболели все, кроме моей))) потом попросила ее поводить в соседнюю группу, куда перекинулся карантин - опять не заболела! И вот переболела недавно в возрасте 14 лет-не сказать, что очень тяжело, но прыщики очень чесались...которые случайно успела сковырнуть - остались небольшие следы, а так вполне терпимо, длилось неделю примерно, потом на убыль пошло...Младшей сейчас 7 лет - я ее усиленно "контактировала" со старшей, даже выкупала вместе...у нее буквально несколько прыщичков появилось и все - перенесла очень легко.

Потолковый Лампонюх считаю, что надо уже заражать

Зачем??? Прививка есть. Недавно врачи говорили в программе Здоровье, что заражать это "каменный век".

Рыжая белка автор темы не тяжело, обычно.

тут как повезет. Я бы на вашем месте поставила вакцину.
сама видела как 2х здоровых мужиков эта детская болячка буквально с ног свалила, с температурой под 40 и обмороками.

Лампа Я бы на вашем месте поставила вакцину

после вакцины ребенок болеет?

Alenka66 после вакцины ребенок болеет?

Нет.

да, про прививку тоже думаю, но мне кажется она все таки не навсегда, а переболеть это ж гарантия

Katuchon заражать это "каменный век"

Мои дети не болели и заражать я их точно не собираюсь. Три года назад поставили прививки.

K_atya Три года назад поставили прививки.

немного не поняла-это прививка обязательна или нет.............самой нужно проявить инициативу или в садике скажут когда ставить?

Рыжая белка а переболеть это ж гарантия

вовсе нет, знаю человека у которого не вырабатывался иммунитет к этой болячке болел 3 раза...
ветрянка очень опасна своими последствиями, так что специально заражать ребенка это глупость

Alenka66 немного не поняла-это прививка обязательна или нет

Нет, она не обязательна, мы в садике попросили, чтоб нам ее поставили, сами ездили покупали на ВИЗе в центре иммунопрофилактики.

Alenka66 или нет.

не обязательна, но я сколько читала - отошла от желания заражать ребенка - лучше прививку.
Хотя у нас была куча карантинов по ветрянке - ребенок не болеет ею и все тут. Сейчас 7.5 - прививку скорее всего поставлю

Рыжая белка мне кажется она все таки не навсегда,

можете сдать после прививки кровь на титры :) чтобы быть уверенной.

Katuchon

а как перенесли прививку?без температуры и т.п.?

мы дожили до 8 лет пережив благополучно все карантины
сейчас болеем, заразившись от младшего брата ровно через 21 день

Alenka66 после вакцины ребенок болеет?

да, дочкина одноклассница болела 3 месяца назад с поставленной прививкой

Последствия и осложнения ветрянки

После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой в последние несколько лет встречаются часто, но все же принято все еще считать это исключением из правил. Осложнения после ветрянки встречаются теперь достаточно часто, эта болезнь мутирует в последние годы активно, но все же обычно у ослабленных людей это происходит чаще, у кого иммунитет слабый. Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями, которые попадают в организм при расчесывании больным ребенком образующейся сыпи. В исключительных случаях возможны и более серьезные осложнения: энцефалит, пневмония, отиты.

При несоблюдении санитарных норм ухода за ребенком, на месте ранок могут образоваться шрамы. Иногда результаты перенесенного заболевания оказываются очень тяжелыми, вплоть до смертельного исхода. Обычно, это касается новорожденных детей до года и детей, имеющих серьезные хронические заболевания. В таких случаях, температура поднимается до 40 град. С, а кожная сыпь сопровождается кровоизлияниями.

Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай. Из организма человека, переболевшего ветрянкой, вирус никуда не исчезает, «дремля» до определенного времени в клетках нервной системы. Спустя много лет, он может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Неблагоприятные обстоятельства, которые способствуют активизации вируса и развитию опоясывающего лишая: иммунодефицит, эмоциональный стресс, раковые заболевания или химиотерапия, прием стероидов в течение длительного периода. К сожалению, в большинстве случаев, не удается установить причину, по которой происходит реактивация данного вируса. Заболевание не является смертельно опасным, но может быть очень болезненным. Риску заболеть опоясывающим лишаем подвергается любой человек, переболевший ветряной оспой. Вирус не передается воздушно-капельным путем.

Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге.

Ну что, кто еще добровольно хочет ребенка заразить "безобидной" болячкой?

Alenka66 а как перенесли прививку?без температуры и т.п.?

Очень этого боялись. потому что всякие АКДСки с темперой только переносили, но с этой проблем не возникло никаких, да и возраст уже был 7 лет, все отлично!

я бы заразила свою - сама переболела в 13 лет очень тяжело, до сих пор помню эти язвы в носу и запах гноя
деверь в 20 переболел - такой здоровый бугай, так его ветрянка хлеще любой другой болячки свалила...
лучше пусть маленькими переболеют, а в вакцину как панацею я не очень верю, если честно, так же как и в вакцину от гриппа((

BEV77 да, дочкина одноклассница болела 3 месяца назад с поставленной прививкой

Очень странно! Нас уверил ни один врач, что 100% не заболеет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы