У кого дети не болели ветрянкой?

kрiсtинa

Мадам, вы просто оборзели, мало того, что накручиваете себе голоса, дак еще и правила форума нарушаете

Katuchon Недавно врачи говорили в программе Здоровье, что заражать это "каменный век".

пофик че они говорят там

Alenka66 после вакцины ребенок болеет?

болеет, но типа в более легкой форме

Katuchon потому что всякие АКДСки с темперой только переносили

мы также...........поэтому боюсь очень.........нам 4,5 года-может подождать еще или уже пора?

я сама ветрянкой не болела, в 21год перед свадьбой поставила прививку, недавно была у подруги у нее дочка болеет через неделю я заболела ветрянкой, с темпой 39,6. очень плохо было.

прививка от ветрянки переносится хорошо на неё нет температуры вообще

Alenka66 .нам 4,5 года-может подождать еще или уже пора?

Это вам решать. В любой момент можно заразиться ей ведь!

не болели и не надо нам этого счастья

Чудо природы© опоясывающий лишай

у меня он есть,ну розовый еще зовется,а ветрянкой мама говорит не болела

хотя наверное это не он,в яндексе уж очень страшные картинки

Анонимка а ветрянкой мама говорит не болела

эти болячки от плохого иммунитета, цепанули где-то видать, в озере, в бане, легко...

Чудо природы© После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой в последние несколько лет встречаются часто, но все же принято все еще считать это исключением из правил. Осложнения после ветрянки встречаются теперь достаточно часто, эта болезнь мутирует в последние годы активно, но все же обычно у ослабленных людей это происходит чаще, у кого иммунитет слабый. Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями, которые попадают в организм при расчесывании больным ребенком образующейся сыпи. В исключительных случаях возможны и более серьезные осложнения: энцефалит, пневмония, отиты.

При несоблюдении санитарных норм ухода за ребенком, на месте ранок могут образоваться шрамы. Иногда результаты перенесенного заболевания оказываются очень тяжелыми, вплоть до смертельного исхода. Обычно, это касается новорожденных детей до года и детей, имеющих серьезные хронические заболевания. В таких случаях, температура поднимается до 40 град. С, а кожная сыпь сопровождается кровоизлияниями.

Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай. Из организма человека, переболевшего ветрянкой, вирус никуда не исчезает, «дремля» до определенного времени в клетках нервной системы. Спустя много лет, он может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Неблагоприятные обстоятельства, которые способствуют активизации вируса и развитию опоясывающего лишая: иммунодефицит, эмоциональный стресс, раковые заболевания или химиотерапия, прием стероидов в течение длительного периода. К сожалению, в большинстве случаев, не удается установить причину, по которой происходит реактивация данного вируса. Заболевание не является смертельно опасным, но может быть очень болезненным. Риску заболеть опоясывающим лишаем подвергается любой человек, переболевший ветряной оспой. Вирус не передается воздушно-капельным путем.

Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге.

Ну что, кто еще добровольно хочет ребенка заразить "безобидной" болячкой?

что там про стероиды? а кортикостреоиды относятся туда? а то я 8 лет на них)

знаете, почитать про обычную ангину - так тоже жуткая вещь, да и все ОРЗ тоже чреваты последствиями.

Katuchon Нас уверил ни один врач, что 100% не заболеет больше.

так вирус мутирует. Поэтому встречаются люди, которые болеют вторично после инфекции и те, кто заболевает после прививки.

Ни я сама, ни мои дети НИКОГДА не болели ветрянкой. В том числе и во время эпидемий. У нас, наверное, есть иммунитет.

Katuchon Очень странно! Нас уверил ни один врач, что 100% не заболеет больше.

я бы не верила такому врачу
это не первый случай
в садике тоже один мальчик есть с ветрянкой после прививки
ну и сразу, когда вакцинацию предлагали нам говорили, что может заболеть в очень легкой форме, я не стала тогда ставить

Моя подруга, которой 53 года заразилась от внучки. Болела очень тяжело - обсыпало всё тело, всё жутко чесалось, хотелось сдохнуть. У внучки в то же время 4-5 болячек всего.
На лице у нее остались оспины (но не сильно заметно)

Дочери 6 лет и сыну 13 - не болели. Не знаю ставить или нет прививку и будет ли от нее толк. Можно тут спрошу - где можно сдать кровь, чтобы узнать есть иммунитет к той или иной болезни? И собственно говоря - какие это именно анализы?

Мой не болел, вот в садик пойдет, думаю переболеет. Сыну 5 лет.

После вакцины все равно можно заболеть ветрянкой.
Проверено!)))

дочке 9 лет, не болела...даже не знаю, что предпринять, ставить ли прививку или переболеть дать(((
сынишке 1,5 года, тоже пока ничего, может, когда в садик пойдет, ожидать?
а то зададут жару, заболев вместе...((

Потолковый Лампонюх надо уже заражать

моему 4 года. 3!! раза водила его к ветряночным -не заражается))

Рыжая белка автор темы надо срочно переболеть

вот так же думала, но как, если

Рыжая белка автор темы в садике не заразилась(

сколько там не болели.
Поэтому в первом классе немного адаптируется, я с мелким проставлю первые прививки, а потом пойдем старшей ставить от ветрянки. Я с самого начала так и планировала, что если до школы не переболеет, то будем ставить прививку.

Старшая у меня переболела в 2 года, а маленькой поставили прививку. Были в контакте с болеющими- не заболели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы