Школа жизни при бронхиальной астме

Добрый день!
Прошу поделиться опытом родителей, которые воспитывают детишек с диагнозом БА. Как обеспечиваете гипоаллергенный быт (какими пылесосами пользуетесь,есть ли мойки воздуха, и т д.)
Как дети ходят в садик, школу, с ингаляторами?
Что делаете ,когда у ребенка ОРЗ?
Вообщем, много вопросов, пишите все, что считаете важным.
спасибо.

Астмы слава богу нет, но все сильные аллергики.
Старшему сыну гиперреактивность бронхов и постоянный кашель вылечили иглорефлексотерапией и гомеопатией.
С младшим пока гомеопатия не помогает (но его и трудно заставить все пить, что надо)... в садик, школу ходят как обычные дети.
ОРЗ часто.
Считаю важным не довести дело до гормонов - это путь в пропасть.

HUSKY автор темы Как обеспечиваете гипоаллергенный быт

у меня аллергия на животных, в детстве пришлось с животными расстаться. причем помимо животных еще аллергия на пыль, но именно животные к астме приводили.

Армавир иглорефлексотерапией

у кого делали?
и гомеопата тоже сдайте, пожалуйста.

Подниму тему, особенно интересует использование бытовых приборов для очистки дома от пыли

HUSKY особенно интересует использование бытовых приборов для очистки дома от пыли

Мойку тестили, увлажнители и пылики с хитрыми фильтрами покупали - не, лучше старой доброй влажной уборки все равно ничего нет.Ковры и старые подушки выкинуть надо, если еще остались.

А какие подушки использовать рекомендуете?

HUSKY А какие подушки использовать рекомендуете?

Синтетические лучше, перьевые-пуховые нельзя. если аллергия на пух, да гадкие пылевые клещи там могут заводиться. Я покупаю синтепоновые и холофайберные, они правда за год-два скатываются и позорные становятся, меняю, может есть более живучие - но они более дорогие, так что то на то и выходит.

послушаю тоже.
еще интересует вопрос, каким спортом занимаются ваши дети с БА, если занимаются.
что для профилактики применяеете, выезжаете на моря, в санатории может какие проверенные?

Аssiya Ковры и старые подушки выкинуть надо, если еще остались.

коврик небольшой лежит в детской, сидят на нем, когда играют. тоже выкинуть? холодно от пола мне кажется.
еще цветы все убрать сказали из детской, хотя бы.

Meduza™ еще интересует вопрос, каким спортом занимаются ваши дети с БА, если занимаются.

Айкидо+флейта:D Есть вероятность, что на вокал пойдет.
Но - наша астма прежде всего реагирует на простуды.

Meduza™ что для профилактики применяеете

Базисная терапия+коррекция отношений в семье%)

Meduza™ каким спортом занимаются ваши дети с БА, если занимаются.

Мой занимется тхэквондо, пульмонолог восточные единоборста разрешила, еще говорят лед хорош - хоккей или фигурка, муж хоккем занимался. Моря моему помогают, если удается выехать - до НГ спокойно живем, у некоторых обострения - заранее не скажешь. У моего кстати тоже бывает приедем на курорт и сляжем, но потом все равно долго не болеет, вот поди разберись.

Meduza™ коврик небольшой лежит в детской, сидят на нем, когда играют. тоже выкинуть? холодно от пола мне кажется.

Он шерстяной? Если нет - достаточно стирать почаще. У нас для этой цели икейский игровой коврик с дорогами - я его в машинке стираю. Амвеем. Типа он гипоаллергеннный. Про цветы не знаю, мне совсем без цветов скучно, вонючие цветучие убрала и смотрю, чтоб плЭйсен не заводилась. И мою от пыли иногда.

Лау флейта а куда ходите? Нравится или из-под палки? Тоже об этом задумалась, чтоб на флейте играл или на саксофоне. Не поздоровеет - так хоть ноты выучит

никаких ковров-паласов, животных, пуховых подушек и т.д. за последний год проявлений почти никаких. бронхиты, орви, орз, грипп и прочее не проявлялись года три уже. еще море каждый год обязательно.

Лау флейта

класс!

Аssiya Он шерстяной? Если нет - достаточно стирать почаще. У нас для этой цели икейский игровой коврик с дорогами - я его в машинке стираю. Амвеем. Типа он гипоаллергеннный

Аssiya а куда ходите?

Музыкальная школа. 12я.

Аssiya Нравится или из-под палки?

Оооочень нравится. Ее там люююбят и хвааалят. Называет талантом, звездочкой и вундеркиндом. Жестко приземляю:)

Аssiya Не поздоровеет - так хоть ноты выучит

Поздоровеет. Там легкие тренеруются - мамма миа как хорошо:)

Лау Музыкальная школа

А со скольки лет берут? А занятия каждый день? Чтоб и тхэквондо оставить? Пойду изучать. Правда если я ему в первом классе музыкалку добавлю - это будет жестко, наверное....Буду думать в этом направлении.

Аssiya А со скольки лет берут?

С 5-6.

Аssiya А занятия каждый день?

В подготовительном классе - 2 академических часа слушанье музыки, 2 часа - сольфеджио, 1 час - хор, 1 час (на два занятия) - флейта. У нас еще были 2 часа - сценическая речь и по часу - хореография и актерское мастерство (отказались, после приглашения на вокал). Получалось 3 дня в неделю - понедельник, пятница и суббота. Суббота заполнена плотнее всего оказалась.

Аssiya Правда если я ему в первом классе музыкалку добавлю - это будет жестко, наверное....

Со второго полугодия попробовать?:) У нас к педагогу два ученика так пришло.

Лау понедельник, пятница и суббота

Суббота у нас занята...

Лау Со второго полугодия попробовать?

тоже можно. Я ближайшие к дому музыкалки нашла, читаю, изучаю)))

Аssiya Суббота у нас занята...

Суббота у нас была сугубо под театр:)

про флейту тоже задумалась, еще до этой темы.
расписание в школе утрясется, с бассейном разберемся, потом про флейту поузнаю :)

базовая терапия, во время цветения наших аллергенов - антигистаминное курсом.

Meduza™ коврик небольшой лежит в детской, сидят на нем, когда играют. тоже выкинуть? холодно от пола мне кажется.

У сына не БА, но аллергия бытовая, пищевая, цветение.мы всё поубирали цветы перекочевали в подъезд выше этажом, ковры убрали, в осенне-зимне -весенний период работает мойка брнеко почти постоянно, а так стараюсь ежедневно пылесосить и пол мыть, пыль вытирать через день, стены тоже протираю раз в месяц. там куча пыли на обоях скапливается. постельное на 70 градусах стираю, на матрасе наматрасник, плюс диван наш и детский сатрас, шторы обрабатывала аллергофф. Постельное проглаживаю утюгом, всё стираю детским порошком. Продержалась так ровно год. Очень утомительно, но мы в центре живём, сплошная пылища. Гулять стараемся ездить по разным паркам.

Я , если честно, собиралась на синхронное плавание отдавать, но видимо корректировать нужно планы. Вот насчет фигурки очно слышала, что можно и даже нужно.
Еще поедет на море в санаторий она, в Ейск.Посмотрю , как пойдет.

HUSKY Я , если честно, собиралась на синхронное плавание отдавать, но видимо корректировать нужно планы

почему? мы занимаемся :) правда это громко сказано еще- занимаемся))) отходили первый год, в малый бассейн, только перешли в большой. с сентября продолжатся занятия. за тренировку дети проплывают до 400 метров. За второй год их так обучают, что становятся как рыбы в воде :)
доктор нам не запретила дальше заниматься, специально спрашивала. на воду хлорированную моя вроде спокойно реагирует. Посмотрим.
Этот год мы часто болели, но диагноза еще не было. Вот буквально только подтвердили. пока не планируем бросать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы