Школа жизни при бронхиальной астме

HUSKY Еще поедет на море в санаторий она, в Ейск.

на море были в том году 3 недели, говорят мало это, надо на 2-3 месяца вывозить.

Meduza™ на море были в том году 3 недели, говорят мало это, надо на 2-3 месяца вывозить.

Ага, с кем бы еще отправить на 3 месяца,
а что 3 недели не помогли?

HUSKY 3 недели не помогли?

нет. каждый месяц болели с сентября по май. 4 раза с ларингитами.

Meduza™

охереть, простите
в садик ходите?
Мы так то тоже с февраля по 2 раза в месяц болели, с мая ходить в садик перестали.

HUSKY в садик ходите?

в первый класс в этом году идем.

Meduza™

Поздравляю! поправляетесь.
Эх, я так на этот санаторий рассчитываю. маму еле уговорила поехать, денег он стоит как Турция Ультра, а если все зря

Подскажите, кто пикфлоуметром пользуется. Какой выбрать и как ребенка научить правильно пользоваться, и как мне правильно строить график. Спасибо

Мы сейчас учимся пользоваться. Выбрали детский. Ребенка учить на личном примере, но есть все равно ограничения по возрасту, с 5 лет он информативен. ПО поводу графика, мне пульмонолог журнал контроля выдала, там все просто, ставите лучшее значение утром, и лучшее вечером. Научить оценивать результат тоже пульмонолог должен.Теоретически он должен выставить индивидуальные границы нормы, и обращаться за помощью необходимо при нарушении этих границ.

Meduza™ на море были в том году 3 недели, говорят мало это, надо на 2-3 месяца вывозить.

у нас не астма, пишут формирование астмы, тк вся аллергенность проявляется через подкашливание , кашель, если не предпринять ничего. то в 4-5 утра закашливания итд. Вот недавно вернулись с югов. почти 3 месяца жили в небольшом городе недалеко от Чёрного моря, воздух чистый, не то что у нас, много зелени, пыли и мусора мало, потом 10 дней на море. Вернулись и на следующий же день началось....прошлись по улице минут 20 и обострилось всё.Надышались чистеньким воздухом называется :(

Девочки!
Кто подскажет контакты гомеопата?

Ирина В Подскажите, кто пикфлоуметром пользуется.

вы купили? Нам тоже назначили, ищу где купить

Kirisha Нам тоже назначили, ищу где купить

так во многих аптеках они есть www.medgorodok.ru/med/drugs
у нас взрослый, до нормы по росту не додували никогда
2-3 месяца график составляли, потом перестали, потому что

HUSKY и обращаться за помощью необходимо при нарушении этих границ.

ну вот оно всегда не в норме
а если обострение начинается, то она на конце выдоха сразу закашливается. Я и без пикфлуометра понять могу, что оно...

Мы покупали детский пикфлоуметр на карауля/заводская в формуле здоровья, там разные есть
График нам пульманолог выдавала

Про занятия - сын занимается плаванием 3 раза в неделю. Про быт- пришлось отдать кошку, собаку, пуховые одеяла и подушки, оставила только цветы нецветущие, но и их рекомендовали убрать, тк в земле плеснявки водятся. Ну и диета, стараемся придерживаться. и влажная уборка 2 раза в неделю.

я это так во многих аптеках они есть

я знаю, смотрела уже, хочется услышать отзывы ведут ли люди этот график и так ли нужен этот прибор, и сколько времени вести этот график, если например нам на след прием в ноябре, 2 раза в сутки измерять до ноября?

NBF График нам пульманолог выдавала

ничего не выдала, показала как прибор выглядит, сказала надо купить и измерять, а в сентябре еще в пол-ку тест на дыхание делать

Kirisha ничего не выдала

у нас в инструкции были как бланки для графика, но и пульмонолог тоже книжку выдала, где график составлять

Пикфлоуметрию обычно назначают для последующей коррекции базисной терапии, т.е. пульмонолог назначает ребенку какой-либо препарат, допустим, в течение 2-3 месяцев по определенной схеме, на графике все это время отмечаете показания. Потом приходите с этим графиком на очередной прием к пульмонологу, и он корректирует (снижает) дозу. Если конечно, за эти 2-3 месяца не было приступов.
По поводу санаториев для детей с астмой - хорошие в Чехии, в России тоже есть несколько специализированных: в Геленджике, на Алтае в Белокурихе, под Москвой где-то..

Про занятия - для астматиков рекомендованы велосипед, гребля, плавание, теннис - рекомендации, которые нам дали после обследования в ДГБ №9 этим летом.

Marussa Пикфлоуметрию обычно назначают для последующей коррекции базисной терапии, т.е. пульмонолог назначает ребенку какой-либо препарат, допустим, в течение 2-3 месяцев по определенной схеме, на графике все это время отмечаете показания. Потом приходите с этим графиком на очередной прием к пульмонологу, и он корректирует (снижает) дозу.

спасибо за разъяснение добрый человек
у меня ребенок на фостере, явных приступов нет, вялотекуще кашляет, в мае булькал и свистел, сегодня второй флакон выписали

я за советом.
Дочь заболела, насморк, горло болит, кашель пока просто сухой, редкий.
Беклазон в этот период оставлять? не помню что врач в стационаре говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы