Ребенок стал просто неуправляемым(((

Девочки, прошу по делу только, итак затюкала себя и ее тоже
Дочь 7 лет через мес в первый класс. Она умничка и читает и пишет и считает, но
Поведение полный атас. На замечания не реагирует никак, даже если говорим, что не поедем куда либо не купим что либо и т.п. Она всегда была гиперактивной, последний раз весной были у Власовой, выписала пантогам и сказала претензий к ребенку нет. Но она просто без тормозов иногда.
Есть брат маленький, 1,5 года. Она например может его схватить резко и таскать по кругу, на слова, доча не надо ему не нравиться ноль реакции.... Или прошу пойти пописать прописи, руку потренировать, она может сидеть в комнате, выйти сказать все сделано, а на самом деле нет.
Эмоций много, мысль выстроить не могу блин.
Получается,что на запреты какие то, она никак не реагирует, либо еще хуже, продолжает с двойной силой и так во всем. Договариваюсь с ней постоянно, безрезультатно.
Последняя ситуация, она (дочь) сейчас у бабушки(мамы моей), разговариваю с мамой и она параллельно просит внучку ***** отдай пожалуйста бабушке обруч, и так несколько раз, та вообще не слышит.
Руки опускаются, что нам с ней делать то?
А ведь скоро школа

Вы считаете это проблемы со здоровьем, а не особенность характера?

Да и еще выплыла у нас такая проблема как заикание

Вот мне муж тоже говорит, что она на свекровь похожа, как и внешне.
Свекровь в деревне росла, там их особо не контролировали, поэтому никто рассказать про ее детство не может, сама молчит как партизан.
А я вечно ищу, ищу объяснения в медицине, хотя может зря я

Di автор темы

Может попробовать на песочную терапию походить? Многим помогает.

Сдайте контакты, я погуглю

Di автор темы Руки опускаются, что нам с ней делать то?

автор...простите, я не поняла - Вы конкретную проблему в чем видите? В том, что дитя витает в облаках? В том, что механическое послушание прошло, зато появилось мелкое привирание насчет несделанных уроков? Или в чем? И при чем тут пантогам?

Автор, по последней ситуации: бабушка разговаривает с вами по телефону и параллельно что то просит сделать внучку? Я правильно поняла? Зачем? Если ребенок вас не слышит, нужно присесть, чтобы ваши и его глаза были на его уровне. И глядя в глаза повторить просьбу. Чтобы был зрительный контакт. По поводу прописей - абсолютно нормальное поведение для ребенка, который не хочет заниматься. Ну не интересно ей это. Не увидела в ваших методах мотивации. Только демотивация

Темная ЛОшадка Не увидела в ваших методах мотивации

ну как же :)
Вот же:

Di автор темы На замечания не реагирует никак, даже если говорим, что не поедем куда либо не купим что либо

и ребеночек 7 лет покупалась на покупки, а тут взяла и перестала...
Ужас же. Лечить надо...

Темная ЛОшадка

Вот отлично свежий взгляд со стороны, что я не правильно делаю?как ее мотивировать?
А так да, всегда стараемся в глаза говорить, просто вчера так накипело, вот и вспомнила ситуацию последнюю

Татьяна Вакалюк

А можно просто без сарказма и по делу?
Буду оч признательна, иногда нужна встряска

Di автор темы А можно просто без сарказма и по делу?

я вот Вас спросила - в чем Вы видите проблему?
Потому что на мой взгляд никаких проблем нет, по тому, что Вы описали. Что Вас-то беспокоит конкретно?

Di автор темы Руки опускаются, что нам с ней делать то?

Анекдот есть. Про ваш случай.
Ходжа Нассреддин продавал осла. Ученого осла - что скажешь, он все сделает. Ну покупатель и купил. На следующий день приводит и говорит: "Соврал ты мне. Совсем меня осел не слушает. Скажешь идти - стоит. Скажешь стоять - идет. Глупый осел."
"Да не может того быть! - Ходжа поворачивается к ослу и говорит: - Иди в дом своего нового хозяина!"
Осел стоит. Тогда Ходжа бьет дубинкой осла между глаз, повторяет - и осел идет.
Ходжа поворачивается к новому хозяину и поясняет: "Нужно было просто привлечь его внимание!"

Я не предлагаю лупасить ребенка. Я просто предлагаю сначала убедиться, что ребенок вас слышит...

Di автор темы

Ну вот ваши методы воспитания: мы тебя лишим того то и не поедем туда то. А почему бы не от обратно? Сделаешь это, поедем туда то?

Di автор темы Но она просто без тормозов иногда.

каждый человек когда-то время от времени бывает без тормозов :)
Это крамола? Нет.
А то что на запреты реакция "назло бабушке отморожу ушки" - так здесь ведь вопрос о границах. Нет? Не слишком ли тесные границы личности установлены, что личность так стремится из них выбраться?
А то пантогам, пескотерапия, доктора, профессора...
Неврология это неврология, вот она во всей красе может к весне первого класса себя показать, точно. Но то, что автор пишет - где тут неврология?...

Темная ЛОшадка

Так мы тоже действуем
Она тоже это игнорирует, конечно бывают просветы, тогда я самая счастлива мама на свете

...(с)

Дак вроде слышит, я опускаюсь до ее уровня, беру за руки и говорю
Чаще всего понимает когда я ору уже, хотя самой противно

Татьяна Вакалюк

Да может я не могу сформулировать правильно проблему, сначала думала ревность к мелкому
Прощала все, уделала больше внимания, радовала всячески, а теперь с таким поведением ну ничего не хочу. Беспокоит конкретно ее гиперактивность и отсутствие тормозов, например если она разбесилась, успокоить ее оч сложно, хотя детки же все бесятся периодически, не могу же я ей это запрещать

Татьяна Вакалюк

Может я правда наговариваю не нее, просто я сама по себе спокойная, а она у нас егозадая
И я просто с ней не справляюсь?

Еще вчера бабушка масло в огонь подлила, говорит, что в июне был другой ребенок

А как у нее с обязанностями?

Di автор темы Беспокоит конкретно ее гиперактивность и отсутствие тормозов,

этого не видит невролог - почему это видите Вы?
Двигательной регулярной активности хватает ребенку? Спорта? ППЦНС/ММД требует спорта, насущно. Это и мышцы насыщает, и мозг разрабатывает.
И то не факт, что от неконтролируемой активности спасет.
Сто раз рассказывала, как мы делали уроки в 1 классе: 15 минут за столом - 15 минут физпаузы. Иначе сосредоточенность падала до нуля. А на руках постоит или приседания поделает - упс и опять работаем дальше...

Di автор темы Прощала все, уделала больше внимания, радовала всячески, а теперь с таким поведением ну ничего не хочу

простите, а мамина любовь как-то зависит от дочиного поведения? Хорошо себя ведешь - будем любить, плохо - не будем? но это же абсурд.
Вот смотрите:

Di автор темы прошу пойти пописать прописи, руку потренировать, она может сидеть в комнате, выйти сказать все сделано, а на самом деле нет.

вот что Вас настолько бесит и раздражает в этой ситуации, что Вы ее на обсуждение вынесли?
Можно конкретно?

Di автор темы Да и еще выплыла у нас такая проблема как заикание

Орёте на детку?

Di автор темы егозадая

Лау

Есть обязанности прибирать комнату, т.е. собирать за собой игрухи, прибирать стол после поделок и уроков. Делается все спустя рукава и после 10 просьбы, она просто распихивает все по углам, хотя знает что где лежит

Татьяна Вакалюк

Двигательной активности как таковой сейчас нет, ждем начало школы и там будем подстраиваться с кружками.
С ситуацией с уроками меня удивило то что ребенок ни дрогнув не одной мускулой соврал, пошел делать то что планировалось после уроков, понимаете о чем я? Раньше такого не было, а если дальше хлеще пойдет
Люблю я ее ни смотря не на что, просто это выматывает меня

Di автор темы Есть обязанности прибирать комнату, т.е. собирать за собой игрухи, прибирать стол после поделок и уроков. Делается все спустя рукава и после 10 просьбы, она просто распихивает все по углам, хотя знает что где лежит

Почему просите? Почему нет наказания после первого же напоминания?

Tigrа

Кричу ага, когда не слышит, каюсь за это
В этом проблема?

Татьяна Вакалюк

Причем егозадой она сама себя называет

Лау

А должно быть наказание после первого напоминания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы