у кого сыновья - надо открывать и промывать,если все закрыто?

а если уже спайки...

а поясните что это значит))))))) у моего есть крайняя плоть,я ее отодвигаю,мою, а на кончике письки у него такой.... типа цветочек,что ли, из плоти. вот его надо открывать,чтобы в итоге серединка появилась или че ваще?

Shevronka Передачу с малышевой смотрела , говорили, что после 6 месяцев обязательно надо открывать и промывать.

если открывается. основное если.

друг уролог-доцент. взрослый.сказал промывать спринцовкой, следить за струей мочи.
открывать после ванны по чуток. все.
так и делаю.

Амбивалентность поясните что это значит))))))) у моего есть крайняя плоть,я ее отодвигаю,мою,

вот она и не открывается и народ ее у врачей насильно дергает.
а кто то вон ваще не отодвигает и не моет. кому пропрет - без воспалений, кому не проперло -ну дергают потом врачи силой.
как то так судя по таким темам

во время подмывания могу рукой провести по пипке. ничо не тереблю и уж тем более ничего не открываю. и не собираюсь.

olga_olga82 во время подмывания могу рукой провести по пипке. ничо не тереблю и уж тем более ничего не открываю. и не собираюсь.

ну и зря

Капучино никуда ни разу не лазила ребенку , даже не знаю открыто или закрыто и что именно

такие вещи нужно знать. Вы член мужа видели? у детей все тоже самое, крайнюю плоть отодвигаете там головка

хорошо что у меня девочка. в голову бы не пришло!

Detka мужья ваши моют писюны?!

Detka Вы член мужа видели?

да оставьте уже наших мужей впокое. посмотрите, вам полезно будет.
video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Detka Вы член мужа видели?

Блин, у него я тоже ничего не отодвигаю . Чувствую как то не так живу...

Капучино Блин, у него я тоже ничего не отодвигаю

Может он обрезанный??

Там же железы находятся и выделения происходят, как не мыть-то?

читала, что у детей в отличие от взрослых Там все стерильно,и поэтому лазить не надо...

аноним автор темы читала, что у детей в отличие от взрослых Там все стерильно,и поэтому лазить не надо...

откуда тогда воспаления случаются??? если стерильно все...

Мамулечка-красатулечка
video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

СПАСИБО!
ведь действительно, детей лечат у "педиатра", а не у "терапевта". значит, не всё в детском организме так же, как во взрослом

jane air откуда тогда воспаления случаются??? если стерильно все... от стараний мамских...

Detka мы сначала тоже не лезли пока до воспаления не дошло (и мы не первые такие)

у нас также было. врач ругаааался!

Действительно, сходите к урологу. Нас смотрели разные хирурги, одни говорили - каждый день пытаться открывать, другие говорили - ничего не открывать. Год назад было воспаление - промывали шприцом. Вот недавно ходили к урологу Чиликову - посмотрел, сказал, что не надо открывать специально, что открытие зависит от гормонов в организме, всему свое время. Пока все в рамках физиологии. Вот если будет видно позднее, что треба вмешательство - тогда и делать это вмешательство, а искусственно подгонять процесс в организме не надо. Но, полагаю, врачи все же смотрят на конкретного ребенка и рекомендации конкретному ребенку.

Detka ну и зря

это ведь из серии - ходить дома в обуви или босиком, давать сок в 3 месяца или не давать, отодвигать или не отодвигать...
каждая мама сама решает, исходя из своих личных соображений и источников информации.

БлондинкаАня ничего никуда не открывала 3 писюнам, женятся, пусть их бабы в их писюны лезут, я исключительно мою до 6 лет, далее сами... папа проверил (врач) в 6 лет, все ок, больше не докучаем. Вопросы у старшего появляются, обсуждаем.
все.

БлондинкаАня сколько ребенку? какой врач сказал? и у кого фимоз, у врача?

БлондинкаАня у моей прабабушки было 6!!! сыновей, как щаззз вижу, выстраивала каждый вечер в ширингу , открывала, промывала и спать!

поржала от души) спасибо за позитивчик))

А знаете, в 9 ДГБ на оперативное лечение фемоза очередь на октябрь-ноябрь! Знакомые платно сделали, чтобы в каникулы всё сделать. Лучше мыть-мыть-мыть!

Ниче не открываю, года через три сделаем обрезание. Племяннику 2.3, у него открылась, у нашего ничего еще открывается.

Yusechka

а возраст какой?

НЕКТАРИНКА96 от стараний мамских...

нюню... и моча тоже стерильная у парней... и анализы мочи с непомытой писькой просто отличные... забавно однако.
себе тоже не мойте. природа же все предусмотрела ))))

БлондинкаАня в ширингу

это гибрид слов шеренга и ширинка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы