Не знаю что с ребенком...Букв много.

Может кто подскажет чего..
Вчера в 16 часов сын (5 лет) пожаловался на умеренную боль в правом боку, через пару часов боль переместилась в область пупка. По нарастающей, спазмами. Дала креон и но-шпу. Ни рвоты, ни поноса не было. Все это продолжалось до 10 вечера, ребенок уже по полу катался.
В 22.30 приехали в приемник, нас посмотрел деж. хирург, аппендицит исключил (по оак лейкоциты 12), отправил домой для дальнейшего наблюдения. Причем в приемнике ребенок утверждал, что уже все прошло.
Приехали домой, ребенок уснул. В 5 утра проснулся с ревом, говорит,что болит в области пупка. Дала но-шпу. Уснул. Проснулся веселый в 9.
С 9 до 12 ничего не болело, стул оформленный. После 12 скрутило. Опять в р-не пупка. Ребенок кричал: "Мамочка, помоги!"
Едем снова в приемник. Лейкоциты 10. Уже другой хирург аппендицита не нашел, отправил к педиатру с диагнозом "кишечная колика", но-шпа не помогла.
Пришли к педиатру, она пощупала, сказала, чтоб попили линекс и на глисты проверились. Ладно.
Идем в платный медцентр на узи к очень хорошему специалисту (в 20.00). Заключение: Без УЗ- патологии. Смотрел нас минут 40. (ребенка ничего не беспокоило уже часа 2).
Потом, понимая,что истина где-то рядом, узист пропальпировал сына с ног до головы (что в приемном не делали) и обнаружил, сильную напряженность мышц в нижнем отделе позвоночника справа, при этом ребенок закричал от боли... Врач спросил была ли травма. Сказал, что при травме позвоночника боль может иметь вид "острого живота". Посоветовал дать на ночь пол таблетки Найза и с утра в травму на рентген.
По-поводу травм. В субботу сын на даче надел лыжи и улетел в них с крыльца (метра 1.5 высота). Как он упал никто не видел, только слышали. Не ревел.
Вчера за пару часов до жалоб на боль, он улетел с дивана вниз головой, высота дивана см 50.
Больше травм не было.
В 22.00 дала найз, в 23.00 двукратная рвота (от найза?).. Боль не прошла, но ребенок отрубился. Сижу рядом. Бдю.
ПС. Боль не проявляет себя, когда сын долго находится в одном положении. При движении, особенно резком, боль возвращается. После "прощупывания" позвоночника врачом, боль вернулась и не стихала ни на минуту...

Я первый раз с подобным сталкиваюсь. В какую сторону рыть - непонятно. Рентген с утра обязательно. Может кто еще что посоветует. Живем не в Екате, спецов у нас кот наплакал..

ЕвонаМать автор темы В какую сторону рыть - непонятно.

Рентген.
ОАМ делали?

ЕвонаМать автор темы В 22.00 дала найз, в 23.00 двукратная рвота (от найза?)..

может быть от найза.

Рентген - хирург-травматолог. если на рентгене все норм -узи брюшной полости. Может ушиб внутреннего органа.

Ройте в сторону позвоночника раз врач сказал
Если рентген не покажет ниче, рулите в Ебург хотя бы в 9-ку

Рентген, а лучше КТ, и для уточнения МРТ

ЕвонаМать автор темы двукратная рвота (от найза?)

а на сотрясение его не осматривали?

fly_mama Если рентген не покажет ниче, рулите в Ебург хотя бы в 9-ку

Канешна. не затягивайте.

kvetek ОАМ делали

Никто не предлагал.

Каспер -узи брюшной полости

Сделали. Без патологий.

fly_mama рулите в Ебург

Порулим.

Меня все же удивляет локализация боли, если вдруг в спине дело.

Blanka Kato Никто не предлагал.

т.е. Вариант почечной колики не рассматривали?

Капучино на сотрясение его не осматривали

Зрачки смотрели только.

Blanka Kato Меня все же удивляет локализация боли, если вдруг в спине дело.

Позвоночник вообще непредсказуемо боли иррадирует

В травму, на рентген, чего сидите-то? Травмункт круглосуточно работает, а у ребенка подозрение на травму позвоночника. .
И ехать в Екатеринбург, если близко.

Каспер хотя бы в 9-ку

Каспер

Каспер в Ебург хотя бы в 9-ку

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

это что?

если>шпингалeтки у ребенка подозрение на травму позвоночника

не разрешайте ему сидеть, только лежать или стоять, в машине поедете, детское кресло откиньте в состояние "полулежа" (сами недавно прошли через это)

Блин, он проснулся. Весь белый, ревет... опять в приемный ехать?

В травму?

Blanka Kato Меня все же удивляет локализация боли, если вдруг в спине дело.

может быть такое, у меня раз низ живота болел думала по-женски проблемы, сидеть было больно, после консультаций с гинекологом (по-женски все норм) направили к терапевту, тот к хирурга, оказался остеохондроз - давал боль в низ живота

Blanka Kato Весь белый, ревет...

Бедный ребенок - поехала бы в больницу и сказала про то что на узи нащупали сильные боли в позвоночнике - пусть все смотрят .

Blanka Kato В травму?

Конечно. Вы в каком городе? Не сидите тут на юматери, скорую вызовите и езжайте.

едьте уже в ебург в 9-ку

Каспер Вы в каком городе?

Новоуральск.

Blanka Kato Весь белый,

селезенка? печень?

срочно скорую и в Екат.

Blanka Kato Новоуральск.

далеко. ставьте на уши свои больницы

Annyusya оказался остеохондроз - давал боль в низ живота

+

Blanka Kato Новоуральск.

Так езжайте в травму, пусть вам щас рентген сделают. Может вам срочно госпитализация нужна.

1. Про боль в животе.
    Боль в животе от ущемления нерва между позвонками поясницы - нередкое дело. У меня такое было. Тоже искала причину по гинекологам-проктологам, пока меня к вертебрологу не отправил умный проктолог.
    Надо идти к вертебрологу или хотя бы хирургу. От удара головой может сместиться любой отдел позвоночника, как и от удара тазом. Сделать лучше не рентген, а МРТ поясничного отдела позвоночника.
  2. Про рвоту. Если перед этим ребенок ударился головой, неплохо бы провериться на сотрясение. Правда, там еще и другие признаки должны присутствовать, но я бы на Вашем месте проверила, т.к. рвота - один из признаков сотряса. Может, и от найза, но лучше провериться. Нелеченный сотряс - та еще бомба замедленного действия.
  3. Про Ваше самолечение в начале болей в животе. Вы в своем уме давать ребенку ношпу при болях в животе? Никогда никаких ношп и болеутоляющих при болях в животе детям не давайте! Так можно приглушить ощущения аппендицита или еще чего опасного. Ношпу или анальгетики пьют хронически больные взрослые, которые по своим ощущениям "узнают" привычную боль при спазмах желчного пузыря или при месячных. Но они-то знают точно, в чем дело, это характерная однотипная боль, которая им знакома давно. А ребенок-то этого не знает, и его боль может быть признаком чего угодно. Это очень опасно, поверьте!
    Ребенка берегите! Что-то он у Вас летает постоянно и все головой вниз?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы