Поднимать иммунитет - что вы понимаете под этим словосочетанием?

Пожалуйста, только конкретные действия.
"Закалять", "правильно питаться", "пить витамины" - это все общие слова, вода.
Если закалять - то конкретно что вы делаете (или думаете, что надо делать) - прямо сколько раз в неделю и что именно.
Если витамины - то какие: натуральные, синтетические...
Питаться - все мы знаем, что нельзя. Но и что можно - часто оказывается нельзя. Например, молочные и мучные изделия тоже к правильному питанию отношения не имеют. А они так часты в детском меню в том же детсаду!
Очередной универсальный совет лора "поднимать иммунитет" .... мне кажется, каждая мать больше знает о том, как поднять индекс доу-джонса или курс рубля, чем как расшифровать это волшебное словосочетания "поднимать иммунитет"..

Ну вот нам лор запретил ребенку молоко, сладкое и белый хлеб - хотя именно иммунитет у него очень хороший (ттт).
Я понимаю что не кутать просто - при чем не просто не кутать а даже немного прохладнее одевать чем мне кажется комфортным. У меня все разы дети болели именно после того как я их слишком тепло одевала и ни разу не заболели от замерзания. Много гулять , есть овощи и фрукты (тут вот у нас проблема ), по возможности ездить на море . Мне это помогает, но все ж разные у котго то совсем не так может быть.
Кстати насчет сопливых детей в садиках и на улице тоже не парюсь - считаю что иммунитет должен же как то вырабатываться, поэтому что такое зараза должен знать

Капучино запретил ребенку молоко, сладкое и белый хлеб

Нам тоже.

Капучино хотя именно иммунитет у него очень хороший (ттт

Так объективно у нас тоже нормальный. В садик ходит всю весну и лето. Только нос постоянно чуть заложенный. Это же не нормально!

Капучино Много гулять

согласна

Капучино есть овощи и фрукты (тут вот у нас проблема

Ест все! Здесь проблем нет.

Капучино ездить на море

Лор сказал, что да, на море будет лучше. Но приедет - и все вернется, если иммунитет не поднимется.

Капучино насчет сопливых детей в садиках и на улице тоже не парюсь

Так а чего париться, если все равно ничего не изменишь?
Дети кашляют, сопливят - все равно все водят, температуры нет главное. Родители говорят, что это аллергичное. Ну так оно, да, сейчас у многих аллергия. Но как этот волшебный иммунитет поднимать ничего кроме иммуномодуляторов врачи не предлагают. Что бесплатные (кстати, очень неплохие!), что УГМК-шные, что в бонуме...

Я считаю что поднять иммунитет- это значит много двигаться на свежем воздухе воздержаться от детских коллективов( временно), вести здоровый образ жизни . поездка на море -тоже не панацея, если просидеть весь отдых в детском бассейне или миниклубе в Турции, ну разве что для галочки родителей что свозили ребенка на море.

Армавир Только нос постоянно чуть заложенный. Это же не нормально!

У нас то же самое - но это не от нехватки иммунитета , как я понимаю - какой то вазомоторный ринит - отек слизистых - щаз вот лечим ... Простудами и прочими ангинами при этом 3 года ребенок не болел .
еще экология может быть - пыли много в воздухе и всякой фигни , вот и закладывает нос

Ну если кратко: по советам Комаровского - купать в ванной с открытой дверью, набираете температуру 33-34 градуса (это уже чисто я так делаю), и пусть ребенок сидит там играется, пока вода постепенно остывает. Можно для ускорения процесса тоненькую струйку холодной воды включить. П.С.: моих сажаю в ванну, когда вода набирается, и бывает, что вместо теплой начинает идти холодная. Вот пока они сообразят об этом сообщить, пока я горячей долью, сидят в довольно прохладной воде и ни разу от этого не болели.
Плавно увеличивать физические нагрузки: сперва прогулка шагом в течение минут 10-15, потом на площадке активные игры/занятия - мяч, бег, горки и т.п. (не знаю, сколько по времени, ну скажем по 10 минут в течение 5 дней, потом по 15 минут 5 дней) после этого снова прогулка шагом 10-15 минут (уже спокойным). Про время активных игр я конечно урировала, но смысл в том, чтобы увеличивать нагрузку постепенно, даже если ребенок готов еще и еще бегать.
Про одежду и питание уже сказали. Добавлю, что дома по возможности босиком ходить, форточек не бояться, но это тоже постепенно, если ребенок приучен к другому. Если есть места вылазки на природу, где нет опасности битого стекла - ходить босиком по траве, земле.
Ну и пока сезон - кушайте ягодки.

Армавир автор темы Очередной универсальный совет лора "поднимать иммунитет"

с этими словами лор отправила на прием к иммунологу, а иммунолог в иммунологискую лабораторию.
правда у нас вывод - иммунитету нету, ждать когда появится. Искуственно в конкретно нашем случае он не повышается.
В других можно.

а помойму иммунка-это врожденное

kаteov правда у нас вывод - иммунитету нету, ждать когда появится.

Для некоторых детей - да. Главное - не убить его окончательно садиком и бесконтрольными прививками. В нашем случае - помогло. Несадиковский ребенок в 1 классе болел гораздо меньше садиковского большинства. Видимо дождались, когда иммунитет появился.

Армавир автор темы Если витамины - то какие: натуральные, синтетические...

все витамины синтетические. все до одного.
натуральные - они только с грядки.

Phiona Несадиковский ребенок в 1 классе болел гораздо меньше садиковского большинства. Видимо дождались, когда иммунитет появился.

что вы подразумеваете под словом иммунитет???

Армавир автор темы Например, молочные и мучные изделия тоже к правильному питанию отношения не имеют.

%) это для аллергиков они вредны.
остальным почему нельзя??? мучное витамины группы Б, молочное - и витамины и белки. с чего стало вредным???

Не пичкать иммуностимуляторами (афлубин, виферон и т.д.) при каждом чихе или вообще, как некоторые пишут "для профилактики", ходить босиком, много гулять, плавать, есть больше фруктов и овощей. А, еще не залечивать ребенка, а давать работать тому самому иммунитету.

jane air что вы подразумеваете под словом иммунитет???

Сопротивляемость различным болячкам. Плохой иммунитет, если ребенок часто, долго и тяжело болеет. И чем дальше, тем больше. Хороший иммунитет: ребенок болеет редко и не продолжительное время. Чем взрослее, тем болеет реже.

МэриПоппинс воздержаться от детских коллективов

для себя решила, что в этом году не пойдем собирать все новогодние елки в округе, например, лучше с горки покатаемся, ну и не хочу ходить в цирки, филармонии и прочее, только на открытом воздухе типа зоопарка

Темари купать в ванной с открытой дверью

Темари дома по возможности босиком ходить, форточек не бояться

Темари ходить босиком по траве, земле

Темари кушайте ягодки

МэриПоппинс поездка на море

Лилит_Es Не пичкать иммуностимуляторами

Лилит_Es еще не залечивать ребенка

еще бы добавила обливания прохладной водой, но лениво очень, забывается

у нас - купание в теплой воде с открытой дверью + по окончании контрастный душ. дома только босиком в одних трусах. не боюсь "сквозняков" и открытых форточек. постоянное проветривание. летом побольше игр на свежем воздухе, босиком по траве - песку, + тоже в одних трусах, загорать (не днем в жару, конечно). здоровый сон, активные игры, фрукты-овощи, молочка и много-много позитивных эмоций. еще как укрепляет иммунитет, кстати

Лилит_Es Не пичкать иммуностимуляторами (афлубин, виферон и т.д.) при каждом чихе или вообще, как некоторые пишут "для профилактики", ходить босиком, много гулять, плавать, есть больше фруктов и овощей. А, еще не залечивать ребенка, а давать работать тому самому иммунитету.

+++

Капучино какой то вазомоторный ринит

такая ж гадость.

еще тут сходили на гемосканирование, посмотрели количество лимфацитов и прочей фигни. так вот тех, которые врожденные у дочери куча, тех, которые приобретенные (пардон, забыла название) - мало. вот их надо стимулировать, типа полиоксидонием.
хз хз стоит ли верить этому гаданию по капле крови, схожу чуть позднее к Старцевой - уточню, что она думает об этом. если интересно - отпишусь :)

kаteov отправила на прием к иммунологу, а иммунолог в иммунологискую лабораторию.

Cо старшим ходила к иммунологу -весь поход вылился в назначение ИРСа и изопринозина.
Я конечно не врач, но ощущение "где-то что-то не так" меня не покидает...
По-моему, так иммунитет не лечится...

jane air натуральные - они только с грядки.

Я их и имела в виду - натуральные витамины - фрукты, овощи, ягоды.

jane air мучное витамины группы Б, молочное - и витамины и белки. с чего стало вредным???

Ну молочное и для детей часто аллерген, а уж для взрослых почти всех цельное молоко вредно. Кисломолочка, сыры, творог - в ограниченных количествах.
Витамины группы В тоже в булках в минимальных кол-вах, лучше крупы и черный хлеб...
Тут надо понимать, что систем питания - реально миллионы. И каждая - самая правильная!! Но по факту правильная только та - при которой организм чувствует себя здоровым. Поэтому давайте не будем сильно углубляться в питание. Просто если у кого есть ценные наработки (убрали молоко - сопли исчезли!!) - прошу поделиться. Просто спорить какое питание правильнее - бесполезно.

Лилит_Es Не пичкать иммуностимуляторами (афлубин, виферон и т.д.) при каждом чихе ил

А если их врач назначает? Тоже игнорировать?

Я бы проведа аналогию с аквариумом - чем меньше туда лазиешь, тем лучше себя флора и фауна там чувствует : чем меньше трясешься над каждой соплей, тем быстрее ребенок окрепнет - организм элементарно поймет что от каждого комара мама защищать не собирается и начнет работать самостоятельно.

Андеграунд чем меньше трясешься над каждой соплей, тем быстрее ребенок окрепнет - организм элементарно поймет что от каждого комара мама защищать не собирается и начнет работать самостоятельно.

Может и начнет, а можно и "запустить" до такого состояния, что потом только экстренные меры помогут. Тут ведь нет заранее известных последствий твоих действий/бездействий - все может и так этак пойти. Потом будешь слушать от врачей "где же вы раньше, мамочка, были..."

Армавир А если их врач назначает? Тоже игнорировать?

Назначения "феронов" всяких педиатром - да, игнорирую. Другие врачи(у которых на учете, типа лора, пульмонолога, аллерголога и т.д.) еще ни разу не назначали.

Армавир автор темы Питаться - все мы знаем, что нельзя. Но и что можно - часто оказывается нельзя. Например, молочные и мучные изделия тоже к правильному питанию отношения не имеют. А они так часты в детском меню в том же детсаду!
Очередной универсальный совет лора "поднимать иммунитет" ....

Эти продукты усиливают отделение слизи.

Армавир автор темы Пожалуйста, только конкретные действия.

Снять носки дома:D

Андеграунд Я бы проведа аналогию с аквариумом - чем меньше туда лазиешь, тем лучше себя флора и фауна там чувствует : чем меньше трясешься над каждой соплей, тем быстрее ребенок окрепнет - организм элементарно поймет что от каждого комара мама защищать не собирается и начнет работать самостоятельно.

А еще часто встречаю послушных детей - маме нравится лечить - ребенок послушный, он болеет.

Армавир А если их врач назначает? Тоже игнорировать?

Вся ответсвенность за здоровье ребенка прежде всего на вас. И вам решать какого врача и в каком случае слушать.

...(с) Снять носки дома:D

не помогло.
Дальше что?

Армавир Может и начнет, а можно и "запустить" до такого состояния, что потом только экстренные меры помогут. Тут ведь нет заранее известных последствий твоих действий/бездействий - все может и так этак пойти. Потом будешь слушать от врачей "где же вы раньше, мамочка, были..."

Это проявление непрофессионализма врача и только. Его задача - лечить то, что он видит, а не разглогольствовать по поводу мамаши. Действие Анаферон не особо доказано, эффективно и полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы