Поднимать иммунитет - что вы понимаете под этим словосочетанием?

Phiona Сопротивляемость различным болячкам. Плохой иммунитет, если ребенок часто, долго и тяжело болеет. И чем дальше, тем больше. Хороший иммунитет: ребенок болеет редко и не продолжительное время. Чем взрослее, тем болеет реже.

а откуда он возьмется, если не болеть???? тут надо поболеть что б он появился. а вот состояния когда мало чего то там - тут надо смотреть анализы.
ну мое мнение - не перегревать ребенка, те не кутать. купание в прохладной воде (есть системы закаливания почитайте). чем менее перегрет ребенок, тем меньше раз он зимой переохлаждается, считай тем реже снижение иммунитета и размножение каких нить бактерий в той же носоглотке.

Армавир Я их и имела в виду - натуральные витамины - фрукты, овощи, ягоды.

витамины такая хня, не накапливающаяся в депо в организмах. каждый день клетка берет тот объем что ей надо.
вот микроэлементы - тут депо есть.
витамины разрушаются и при термо обработке и хранении. так что имхо только витаминные комплексы зимой есть.

Армавир Ну молочное и для детей часто аллерген,

ну не для всех и не всегда ;) у взрослых ферментов просто не хватает. даже мой атопик ( у того не зрелость кишечника банальная была) 100 мл в сутки молока в каше переносит ;), а так смесь дует, правда двойку.
я тоже только в кашах. молоко ненавижу, но вот спорт коктейли на основе сывороточных белков потребляла. имхо хороший аминокислотный состав у молока ;) зачем пренебрегать.

Армавир Cо старшим ходила к иммунологу -весь поход вылился в назначение ИРСа и изопринозина.
Я конечно не врач, но ощущение "где-то что-то не так" меня не покидает...
По-моему, так иммунитет не лечится...

я не помню что мне выписывали, но это только колоть. иммунология очень такая странная наука ;)

Армавир Просто спорить какое питание правильнее - бесполезно.

у вашего какие то прям вот такие проблемы???
у моего всегда питание было ограниченным. поэтому мне сложно судить тут. да и сейчас по молоку ограничения.
но вот насморк аллергический прошел, был кстати долго и как щас понимаю в купе с атопией.

...(с) Снять носки дома

У нас все всегда ходят босиком. Даже не в носках, не говоря уж о тапочках.

Я Облако ребенок послушный, он болеет.

Слово послушный к младшему сыну никаким даже самым маленьким краешком не относится.

Я Облако Вся ответсвенность за здоровье ребенка прежде всего на вас. И вам решать какого врача и в каком случае слушать.

То есть по сути мне тоже надо получить мед.образование, чтобы судить о целесообразности того или иного назначения врача? На основании чего я должна принимать решение? На основании прочитанной статьи по популярной медицине, инструкции к лекарству, слов моей мамы и т.п.?

Даю синтетические витамины практически круглый год. Ребенок категорически не ест ни фрукты ни овощи. Но витамины всегда разные - мультивитамины, кальций и D, омега, цинк+эхинацея. В сезон простуд - экстракт ягод бузины (это как в России эхинацея). Колострум у нас очень популярен, тоже хочу подавать.
Гуляем, не кутаю, но и не закаляю. Конкретно для нас сквозняки зло. Из -феронов только кипферон давала когда в городе где мы гостили этим летом эпидемия менингита была.
Отказ от молочного, сладкого и мучного для излечения соплей считаю полным бредом. Два раза лечили аденоидит от третьей степени до первой в двух разных странах, и нигде нам подобную диету не советовали.

jane air у вашего какие то прям вот такие проблемы???

Мне не нравится его вечно полузаложенный нос. Причем ни соплей как таковых, ни температуры нет. Но отек в носу есть - это все лоры замечают. Кстати да, когда молочку резко ограничиваешь (ему кстати, она и не нравится), а главное все сладкое - становится явно лучше.

Аноним ва раза лечили аденоидит от третьей степени до первой в двух разных странах, и нигде нам подобную диету не советовали.

очень интересно, а что советовали? Как вы его вылечили?

Джезва а мы как-то его и не опускали с рождения :) поэтому "поднимать" специально не приходится...

Мы тоже не опускали, но он все равно не высокий.

Армавир а что советовали? Как вы его вылечили?

Банально - промывания, антибиотики и гормональный спрей. Потом тонзилгон два месяца и вобэнзим месяц.

Армавир То есть по сути мне тоже надо получить мед.образование, чтобы судить о целесообразности того или иного назначения врача? На основании чего я должна принимать решение? На основании прочитанной статьи по популярной медицине, инструкции к лекарству, слов моей мамы и т.п.?

Смотреть, читать и пр. Я первого ребенка напару с врачем "залечивала" по полной. Так в лекарствах начала разбираться - мама не горюй. Сейчас нет. За 1 класс ни одного больничного - он даже обижается.

Вечные сопли исчезли после отказа от выпечки и молока (молочные продукты потребляем, но только в первой половине дня - по рекомендации ЛОРа). Ура.

Я Облако Смотреть, читать и пр. Я первого ребенка напару с врачем "залечивала" по полной. Так в лекарствах начала разбираться - мама не горюй.

У меня наоборот какой-то ступор появился. Раньше я была увереннее. Сейчас же я как Цицерон (или кто там из мыслителей сказал) - я лишь знаю, что я ничего не знаю.
Каждый врач пишет гору СВОИХ лекарств, свою схему.
И врачи-то вроде не начинающие, у каждого куча рекомендаций (и здесь на сайте их хвалят), и работают они не в шарашках, а крупных центрах... реально голова кругом, к кому прислушиваться и кому верить

какая тема интересная, послушаю тоже. Сопли не проходят с июня у сына. Не парим, не кутаем, дома голышом, все настежь, в ванной прохлада.....а толку нет и вот такая же история:

Армавир Каждый врач пишет гору СВОИХ лекарств, свою схему.
И врачи-то вроде не начинающие, у каждого куча рекомендаций (и здесь на сайте их хвалят), и работают они не в шарашках, а крупных центрах... реально голова кругом, к кому прислушиваться и кому верить

Капучино Ну вот нам лор запретил ребенку молоко, сладкое и белый хлеб - хотя именно иммунитет у него очень хороший (ттт).

аналогично
но если уж "приспичило" это скушать, то увеличивать физ.нагрузки и закаливание (бег, баня, бассейн). Но после бассейна обязательно - промывка носа.

у меня есть программа закаливания, могу выслать на эл.почту. пишите в личку

Армавир Мне не нравится его вечно полузаложенный нос.

у моего в 1,5 меясца на фоне носа такого отит был. нос лечили диоксидин+гидрокартизон, тогда сильное обострение атопии было. да.
имхо ограничивайте, а то нос ув ас станет воротами+ аденоиды на фоне болячек разрастаться будут (((
а это порочный круг.

Армавир реально голова кругом, к кому прислушиваться и кому верить

верю, мне слава богу есть у кого сличить правильность ;) не всем везет, ога (((

Армавир А если их врач назначает? Тоже игнорировать?

Смотря какой врач:) Если иммунолог, то следовать указаниям, а, если ЛОР или педиатр, то игнорировать.
Я вообще заметила, что таких болезненных детей, как у нас, разве что только в Африке найти можно. Вот те же сопли, например, у нас сразу выписывают капли, хоть пол года ребенку, хоть год. А зачем? Достаточно промывать нос и убирать сопли. И подобных излишних лечений масса. Чуть что, нашим мамам сразу все надо запшикать, закапать, замазать и пропить))
Надо, как во всем мире, детские лекарственные препараты продавать исключительно по рецептам, запретить свободную продажу. Тогда, глядишь, и детки здоровее будут.

Я смысла в этой фразе не вижу. Есть иммунодефицитные заболевания - так детям с ними вообще в детсаду делать нечего, реальная опасность для жизни. Это редкость, и требует специального лечения в том числе и препаратами крови. Видели детей на химиотерапии - в стерильных палатах и в масках? Вот это и есть настоящее иммунодефицитное состояние. И есть частые ОРВИ, которые так обожают "лечить" иммунологи и инфекционисты всех мастей - при этом с иммунитетом ребенка все порядке.

kаteov . правда у нас вывод - иммунитету нету

если бы это было так - ваш ребенок скончался бы от генерализованной инфекции через несколько дней после рождения. Так что работает у вашего ребенка иммунная система, работает:)

Андеграунд . бы проведа аналогию с аквариумом - чем меньше туда лазиешь, тем лучше себя флора и фауна там чувствует : чем меньше трясешься над каждой соплей, тем быстрее ребенок окрепнет - организм элементарно поймет что от каждого комара мама защищать не собирается и начнет работать самостоятельно.

Да, именно так.

jane air тут надо поболеть что б он появился.

Поболеть чем? Лёгким ОРВИ - согласна. Но вряд ли бесконечные ларингиты, бронхиты и воспаления лёгких способствуют появлению иммунитета. Такое тоже, к сожалению бывает, даже если не трясёшься над ребенком.

шпингалeтки Есть иммунодефицитные заболевания

Причем врожденные и встречаются они ну крайне редко.
Есть такое понятие, как "часто болеющие дети" (ЧБД), на сколько я осведомлена, схема лечения таких детей лекарствами не загромождена. Туда входят такие методы оздоровления, как закаливание, зарядка, режим, питание и т.д. и т.п.

Лилит_Es . Если иммунолог, то следовать указаниям

То есть вы считаете, что пустышка Анаферон или брат его Арбидол, назначенные педиатром в поликлинике - таки пустышка, а назначенные иммунологом на платном приеме - они сразу станут полезными и полными смысла?

Своего ребенка иммуномодуляторами не лечу,витамины синтетические не даю,из оздоравливающих процедур:многочасовые прогулки при любой погоде,не кутаю,во время эпидемии избегаем по возможности коллективы в ограниченном пространстве,баня, контрастный душ

Лилит_Es . Причем врожденные и встречаются они ну крайне редко

Есть и приобретенные, то есть как сопутствующая патология к основному заболеванию. Но да, это редкость у детей, к счастью.

шпингалeтки То есть вы считаете, что пустышка Анаферон или брат его Арбидол, назначенные педиатром в поликлинике - таки пустышка, а назначенные иммунологом на платном приеме - они сразу станут полезными

Не совсем, я считаю, что иммунолог должен лечить действительно больных детей, в этих случаях, иммуностимуляторы, которые он назначит, нужно принимать.
А когда сопливого ребенка тащат к иммунологу и тот что-то выписывает ему, считаю это, по меньше мере, непрофессионально, если не сказать хуже...

Phiona Но вряд ли бесконечные ларингиты, бронхиты и воспаления лёгких способствуют появлению иммунитета.

лечите во время. это чаще всего осложнения, а не само заболевание.
если это ввиду вирусной тяжелой инфекции - это неизбежно. вирусную пандемию миновать можно только в стерильном боксе.
не вижу прям ужома после ларенгита, вылечили за неделю.
и бронхит был прошлой зимой.
ну само орви в ноябре.
и все. 3 раза за осенне-зимне-весенний сезон при условии хождения в сад -ничего. я чаще болела за этот же период.

шпингалeтки То есть вы считаете, что пустышка Анаферон или брат его Арбидол, назначенные педиатром в поликлинике - таки пустышка, а назначенные иммунологом на платном приеме - они сразу станут полезными и полными смысла?

++++

Лилит_Es Причем врожденные и встречаются они ну крайне редко.

ну отчего же прям вот редкие??? знаю с пяток детей с нейтропенией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы