Поднимать иммунитет - что вы понимаете под этим словосочетанием?

Phiona . Но вряд ли бесконечные ларингиты, бронхиты и воспаления лёгких способствуют появлению иммунитета. Такое тоже, к сожалению бывает, даже если не трясёшься над ребенком.

Ну многие мамы сами доводят изначально легкие орви до бронхитов и пневмоний - упорным сбиванием даже субфебрильной температуры, насильными кормлениями, духотой дома, сиропами от кашля. Педиатры и другие врачи тоже жгут напалмом часто - лечат обструкции лазолваном, не ставят вовремя диагноз "астма", соответственно не назначают вовремя базисную терапию. Вот и любое легкое орви у такого ребенка провоцирует приступ астмы - базисная терапия спасла бы, но ведь нет диагноза, в лучшем случае стоит какое-нибудь невразумительное "предастма".

шпингалeтки Есть и приобретенные

Хотела написать, что в 99% случаев врожденные, но поленилась)

jane air . знаю с пяток детей с нейтропенией

Доброкачественная нейтропения детского возраста - нет, это не ИДС.

Лилит_Es А когда сопливого ребенка тащат к иммунологу и тот что-то выписывает ему

Что-то выписывать иммунолог начинает только после сдачи определенных специфических анализов, а не только на основании присутствия соплей.

jane air ну отчего же прям вот редкие??? знаю с пяток детей с нейтропенией

Статистика утверждает, что редкие. Но я имею ввиду тяжелые заболевания иммунной системы.
Нейтропения)) Это не в Мск случайно это пяток детей?)) У меня у сына до года нейтропения по ОАК была, причем на здоровье это никак не отражалось. Ребенок не болел. В 2010 году, по отчетам выявили относительную тенденцию по нейтропении у детей этого года рождения. Чуть позже, в отчете Минздрава Москвы был сделан доклад, где данная тенденция объяснялась внешним фактором, а именно смогом. Рекомендаций родителям не давали, поскольку нейтропенния со временем проходила сама.

Phiona Что-то выписывать иммунолог начинает только после сдачи определенных специфических анализов, а не только на основании присутствия соплей

Не сталкивалась. Хорошо, если так. Только все равно, анаферон, афлубин, оцилококцинум...как они вообще могут назначаться специалистом тогда, если по анализам у ребенка действительно какие-то проблемы?

1. Сбалансированное питание - белки, углеводы, жиры, витамины, минералы. Синтетические витамины не даю категорически. Принцип прост- как можно меньше давать того, что произведено промышленно. Считаю это одной из важнейшей составляющей здоровья. Минимум консервантов, пищевых добавок и т.п. Всегда читаю этикетки с составом.
  2. Гулять очень много. Длительные прогулки - лес, город, горы. С 3 лет - километровые "походы" без всяких колясок.
  3. Спорт - с 5 лет - футбол.
  4. Летом - море минимум 2-3 недели. Плюс регулярные выезды на природу.
  5. При заболеваниях (ОРЗ, грипп) - минимум лекарств. Снижаю температуру только тогда, когда она вызывает сильную головную боль. А так лечу обильным питьем, ингаляциями и т.п.
  6. Спокойная психологическая атмосфера дома.
  7. Ну и возраст ребенка тоже играет роль. Сильно болели в 2.5 в садике. Но уже с 3.5 болел все реже и реже. С возрастом иммунная система крепнет.
    Это наша дорога к крепкой иммунной системе. Тьфу-тьфу, не сглазить бы.

Армавир Мне не нравится его вечно полузаложенный нос. Причем ни соплей как таковых, ни температуры нет. Но отек в носу есть - это все лоры замечают. Кстати да, когда молочку резко ограничиваешь (ему кстати, она и не нравится), а главное все сладкое - становится явно лучше.

Аллергия Вами же и подтвержденная. Учтите, что заложенный нос может быть не только реакцией на продукты питания. Очень распространенный тип аллергии - на пылевого клеща. Тогда особенно после сна заложенность должна проявляться сильнее. Плюс вопрос - на какой кровати спит? У нас НА кровать ИКЕА (белая кровать) была страшнейшая аллергия. С трудом вычислили. Ищите источник.

Я была в Вашем положении целый год. Все лоры выписывали различные лекарства. Постоянно капали в нос антибиотики, гормональные. Пока я не начала сама искать и экспериментировать. Анализы показали аллергию на еду. Новое меню (даже в садик сама готовила) проблему не решила совсем. Тогда я поняла, что врачи мне не помогут. Стала искать сама. Меняла одеяла, подушки, кровати. Наконец, положили его спать на пол, вынеся ИКЕА кровать на балкон. На следующей день нос задышал и бесконечные зеленые сопли прошли. Вообщем, на врачей сильно в этих вопросах не рассчитывайте. Они мало что знают о аллергии и лечить ее толком не умеют. Но я бы вашу аллергию подтвердила сначала анализом крови на общий Ig.

Вспоминаю, что в начале, также как и Вы видела причину в слабой иммунной системе и закаляла усиленно -)))

Считаю что это наследственное, но подлежит тренировке. У каждого человека, считаю, есть определенные предрасположенности к различным заболеваниям, ввиду особенностей организма.

Shevronka Считаю что это наследственное, но подлежит тренировке. У каждого человека, считаю, есть определенные предрасположенности к различным заболеваниям, ввиду особенностей организма.

+++
Мы с мужем оба ЛОР-предрасположенные, с чего ребенок будет другим?

Лилит_Es афлубин, виферон

как-то вы их... через запятую )

...(с) Эти продукты усиливают отделение слизи.

ога, нам так же лор объяснила. Молочное, сладкое, мука высшего сорта.

Армавир То есть по сути мне тоже надо получить мед.образование, чтобы судить о целесообразности того или иного назначения врача?

Т.к. у иммунолога на учете с 3-х месяцев, то в карте есть запись, что виферон под запретом.

Аноним Отказ от молочного, сладкого и мучного для излечения соплей считаю полным бредом. Два раза лечили аденоидит

так он же не гнойный. Со слизью не связан.

шпингалeтки если бы это было так - ваш ребенок скончался бы от генерализованной инфекции через несколько дней после рождения. Так что работает у вашего ребенка иммунная система, работает:)

На самом деле формулировка была такая - что ваш иммунитет дозрел до уровня полугодовалого младенца. В садик рано (хнык-хнык, а так хотелось!). Радует только что за последние 8 месяцев IgG поднялся в два раза. Если дальше так пойдет - есть шанс к весне...

тааак. сидим вшоке ваще
объясните нам, пожалуйста, КАК сопли могут быть связаны с употреблением молочки??

дитеныш закаленный, с рождения в большой ванной. темпа воды+28, дома всегда в одних трусах босиком с открытыми окнами, на улицу одеваю обычно меньше, чем себя или так же и т.п.
НО эти сопли уже достали!!!!
были сколько раз у ЛОРа, в последний раз назначила Авамис, предположив, что характер соплей м.б. аллергичным.
но вот про молочку ни словом не обмолвилась..

щас вот снова вторую неделю с не проходящими соплями, мы,честно говоря, не сильно-то лечим. промываем, капали виброцил, деринат, толку-ноль. забили, ничо не делаем, надеемся, пройдет само у бабушки в деревне.
хотя июньский насморк закончился отитом....

мы даем на ночь йогурт, творожок+пьет смесь. может быть какая-то связь с насморком????

Velvet если интересно - отпишусь

интересно

olga_olga82 но вот про молочку ни словом не обмолвилась..

Нам 2 хороших и известных Лора запретили молочку, хотя вот именно соплей нет - есть отек внутри носа . Но вообще говорят, молоко способствует образованию слизи в организме - поэтому я б на вашем месте попробовала. Нам очень трудно правда - ребенок жуткий молоколюб - может одним молоком питаться ((

olga_olga82

Мы именно также раньше ели молочное вечером и маялись с соплями, передавинули молочное (молоко исключили) на утро - сопли пропали.

Капучино

сЮрная

спасибо, мы правда сегодня в Ашанге набрали целый мешок творожок-йогуртов, к бабушке собираем в гости
будет сама кушать

Капучино Нам очень трудно правда - ребенок жуткий молоколюб - может одним молоком питаться ((

а мой может на одном кефире жить. А уж кефирчик на ночь - без этого не ляжет (

если ребенок беспрерывно болеет, особенно посещая детские учреждения, временно его изолировать и дать возможность восстановиться иммунитету (конечно, если есть такая возможность), питание- это рыба, клетчатка, овощи и фрукты (основа), сон полноценный, поездки за город и к морю ( в отелях если и останавливаемся, то приезжаем туда только ночевать), поливитамины (если нет возможности полноценно питаться), витаминизированные напитки (домашние компоты, отвары, морсы и т.д.), иммуномодуляторы местно (обработка слизистой носа)в период эпидемий, ежедневные прогулки, одежда по погоде, бассейн и т.д.

у Комаровского есть целая глава в книге посвященная иммунитету, в принцпе, я совсем согласна
так же еще наш чатсный педиатр считает, что иммунитет это

Shevronka это наследственное, но подлежит тренировке

и что главное его не испортить

olga_olga82 объясните нам, пожалуйста, КАК сопли могут быть связаны с употреблением молочки??

Есть такое выражение "Мы есть то, что мы едим".
Связь питания со здоровьем - прямее некуда.
Можно одним питанием регулировать свое здоровье. Сложно лишь найти эти правильные/неправильные продукты, тк. для каждого организма они разные.
Но молоко например, известный аллерген.
И нам все лоры первым делом прописывали диету гипоаллергенную, исключение мучного, молочного, сладкого.

Шурамура если ребенок беспрерывно болеет, особенно посещая детские учреждения,

С чуть заложенным носом педиатр дает справку "здоров", ему не до таких мелочей.

ЛР Я была в Вашем положении целый год. Все лоры выписывали различные лекарства. Постоянно капали в нос антибиотики, гормональные. Пока я не начала сама искать и экспериментировать. Анализы показали аллергию на еду. Новое меню (даже в садик сама готовила) проблему не решила совсем. Тогда я поняла, что врачи мне не помогут. Стала искать сама. Меняла одеяла, подушки, кровати. Наконец, положили его спать на пол, вынеся ИКЕА кровать на балкон. На следующей день нос задышал и бесконечные зеленые сопли прошли. Вообщем, на врачей сильно в этих вопросах не рассчитывайте. Они мало что знают о аллергии и лечить ее толком не умеют

согласна с вами полностью

Ну, вот , прям напугали и расстроили с мебелью икеа. Мы малышу комнату укомплектовали ей.... Сейчас буду метаться в сомнениях. Малыша ждем в сентябре. Надеюсь это индивидуальная реакция.

Про нос. Живем в Первоуральске. Недавно у малышонка верхние клычья вылезли и выдал на сутки температуру под сорокет. Потом, видимо, как следствие температуры, сопли. Обычные-жидкие-прозрачные. Ниче с ними не делали, так, физраствором подкапывали и вели нашу обычную жизнь. Сопли не проходили. Поехали к бабушке в гости в Пермь, прямо в поезде сопли исчезли и больше их никто не видел. В общем, конкретно про чуть подзаложенный нос считаю, что хоть как ты поднимай иммунитет, местная экология все равно голосует за сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы