Что ГВ, что ИВ одно и тоже?

Понимаю что миллионная тема. Но все же. Двух детей выкормила полностью на ГВ и честно говоря нелегко мне это далось. Вот смотрю на детей вокруг, кто на ИВ, такие все довольные и упитанные карапузы, самостоятельные, спят хорошо, кушают хорошо. Мои же на ГВ, ночью сплошное сосание, днем нормальной пищей не накормишь, только грудь подавай, с другими людьми не оставишь...

Ради чего такие геройства? Вот опять я беременна и в голове крутится мысль, хочется уже облегчить себе жизнь с третьим ребенком, спать нормально по ночам (с мужем, а не с ребенком и не скакать полночи), оставлять ребенка с папой, по нормальному вводить прикорм (а не одно ГВ чуть не до двух лет, потому что от всего другого отказ).

Есть ли тут мамочки у кого двое уже взрослых детей и так получилось, что один был выкормлен грудью, а другой смесью (в идеале с рождения, для чистоты эксперимента). Кто из детей умнее, кто здоровее?

у меня две дочери, обе начинали с гв, потом по разным причинам переходили на ив. Скажу вам, что гв для меня лично было удобней как раз в том, что я не скакала по ночам к детям - спали вместе. Пискнула - титю в рот и дальше спать (грудь не большая, задавить ею не боялась). А в ив - эти бутылочки, разводишь по гр., мл. и чтоб не горячо не холодно было, моешь постоянно их (бутылочки) и не каким-то фейри, а детским моющим и отдельной губкой а в плане здоровья - все может сказаться в подростковом возрасте и старше... тут не угадаешь. Природой задумано кормить грудью - считаю это идеалом для здоровья физического и психологического для ребенка. А насчет постоянного сосания и вашей усталости, так можете до двух лет то не кормить. В принципе, после года можно переходить потихоньку на ив, т.к. уже не такую главную роль играет в рационе питания.

Мама автор темы Ради чего такие геройства

Никогда не понимала
В 4 мес не выдержала этого кошмара, ушла на ив, вздохнула полной грудью. Ребенок с прекрасной иммункой, видит бог, развитием на уровне 3 лет, тоже невролог сказал, не я. ну вот упитанная только больно....
А так тоже думала че я, дура, с роддома не на ив.....никакого геморра не замечено

Потолковый Лампонюх развитием на уровне 3 лет,

мда, матери реально не критичны к своим детям...

автор не хотите кормить, не кормите, мы разрешаем

аноним мда, матери реально не критичны к своим детям...

ниче сама не придумывала, извините

аноним мда, матери реально не критичны к своим детям...

Потолковый Лампонюх тоже невролог сказал, не я.

Мама автор темы спать нормально по ночам

на ГВ, грудь дал и дальше спишь, а на ИВ надо вставать и идти делать смесь по ночам

Мама автор темы по нормальному вводить прикорм (а не одно ГВ чуть не до двух лет, потому что от всего другого отказ).

у меня нормально при ГВ кушать стал прикорм, сразу постепенно начала убирать кормления грудью и к году остались только ночные кормления. Нормальную еду ест хорошо.
С папой с 1 месяца начала оставлять, кормила по часам, и три часа могла не волноваться и отвлечься

Я не то что бы агитирую за ГВ, просто свой пример рассказываю)) После года уже конечно устала. Но в целом мне кажется с ГВ легче. Зимой когда болели всей семьёй, просто лежала с сыном, грудь ему дала и всё, ничё не надо.

Мама автор темы что один был выкормлен грудью, а другой смесью (в идеале с рождения, для чистоты эксперимента). Кто из детей умнее, кто здоровее?

Я с рождения на ИВ (а тогда смеси не такие современные были) а брат мой на ГВ был. Никаких различий в общем физическом и умственном развитии нет. У меня иммунитет хороший. Единственное, у брата связь с мамой крепче, но тут наверное ГВ не самую ведущую роль сиграло.

Старший был полностью на ИВ, а вторая на ГВ. Так здорово, что не надо вскакивать по ночам и бегать с бутылочками, грудь сунула и сплю дальше. Больше сейчас высыпаюсь, чем с первым.

аноним а на ИВ надо вставать и идти делать смесь по ночам

а я и не вставала
у меня диван угловой, мелкая спала со мной. на углу столик. вот там и стояли шняги-бутылки и смесь сухая подготовленная, ну и водичка. заливаешь-в рот ей суешь-все готово вуаля

У меня оба ребёнка на гв, но если старший без груди никуда, и никого не надо кроме меня, то младший спокойно оставался с папой с самого рождения. Грудь для него только еда раз в три часа. Ночью просыпается один или два раза, может и не просыпаться.

Так же 2 дочери. Первая на ГВ до полугода - для меня такое мученье, всё время надо быть рядом, с другими более чем на пару часов не оставишь, это как тюремное заключение, по ночам только я вставала, т.к. мужу было бессмысленно. Да ещё и грудь испортила. Вторая сразу на ИВ, мой осознанный выбор. Это просто СУПЕР!!! Моя свобода, по ночам у нас было дежурство, чередовались: я, муж, свекровь и мой отец. Днём я могла заниматься собой, встречаться с друзьями, и всегда всё спокойно - не надо дёргаться.
Что касается здоровья, то тут ГВ и ИВ никак не сказываются. Первая мне своими болячками все силы вымотала, карточка талмуд не подъёмный.. Вторая за 3 года болела только 3 раза (3 записи в карточке) - и всё. Вообще не понимаю почему женщина должна всё на себе тащить, почему надо мучиться. Ладно беременность и роды - ни на кого не переложишь, а уж кормление-то! Сейчас смесей хороших масса! Главное выдержать хамские обвинения в роддоме типа "Она своего ребёнка не любит раз кормить не хочет!".

dianuhska Вообще не понимаю почему женщина должна всё на себе тащить, почему надо мучиться.

+++

мамаОЛЕЖИ Занимало приготовление 30 сек., бутылку в зубы, подпирала пеленкой, чтоб не держать, шла на балкон курить

Смелое и честное высказывание на местном форуме))) Но я бы не рискнула с бутылкой во рту оставлять без присмотра

Потолковый Лампонюх там и стояли шняги-бутылки и смесь сухая подготовленная, ну и водичка

мамаОЛЕЖИ Занимало приготовление 30 сек.

А вы не грели воду? Я вот чё-та старалась, чтоб тёплой была.

Я тоже думала напряг будет с подогревом бутылочек, а всё оказалось просто. Купили бутылочек штук 7. Вечером в них наливаешь воды необходимое количество, ставили в подогреватель на 37 градусов. Ночью Насыпаешь смесь, взбалтываешь, бутылочку в рот, подтыкаешь пелёнкой, чтоб не укатилась - и спишь. И такая ночь для меня была через 3-4 ночи!

Сын был на ИВ почти с рождения, дочь сейчас на ГВ. Из плюсов ИВ - сына оставляли с бабушкой с 4 месяцев, без проблем даже на ночь. Зато с дочерью я наконец высыпаюсь, очень удобно не бегать по 4-5 раз за ночь за бутылочкой, как это было с сыном. В развитии разницы у них я не вижу, вес оба отлично набирали. Дочка конечно очень привязана ко мне - это минус, она как хвостик.

Я писала в другой теме

"аноним автор темы
. Короче говоря вот- я совсем не в восторге от нашего ГВ(((((
А кто вам сказал, что вы должны быть в восторге? Реклама смесей? она действительно упирает на то, что грудное вскармливание - это идеал, и соответственно, при его наличии все должно быть идеально. А идеально ни у кого не бывает. А раз не идеально - так вот и смесь - такая же неидеальная. А ГВ - оно доя идеальных небожителей. Вот именно это проталкивает реклама всех без исключения смесей. Завуалированно, но смысл именно такой.
Грудное вскармливание - это НОРМА. Обычная такая норма для человека, как собственные ноги или умение дышать. Ваши нормальные ноги вполне могут быть неидеальны, но ведь вам не приходит в голову заменить их на идеальные протезы?
Так же и с грудным вскармливанием. Оно не идеал. И соответственно, оно не гарантия идеальных детей. Всего лишь норма - так зачем ее менять на заведомо худшее - на смесь?"

Мама автор темы . так получилось, что один был выкормлен грудью, а другой смесью (в идеале с рождения, для чистоты эксперимента). Кто из детей умнее, кто здоровее?

Старшая -ив, младшая - гв. Они обе не больные, но легче болеет младшая. И умнее тоже она. Об эмоциональной сфере и говорить нечего - младшая лидирует.
И дело не в любви ребенка к маме, это в любом случае есть у всех детей без исключения, каким бы способом из не кормили.

Анютыч А вы не грели воду?

зимой - подогреватель
летом не грела

У меня двое старших на гв, младший на ив. Во -первых, подбирая смесь заработали атопический дерматит, тк ни одна смесь не подходила, сдали кучу анализов,в итоге подошла (если можно так сказать) смесь на полном гидролизате (для справки:стоимость-800-900руб, хватало на 2-3дня), столько бессоных ночей у меня к менч не было ни с одним из детей, до сих пор встаю в лусшем случае 2 раза за ночь, смесь приготовить и бутылочку дать. НУ и на отдых едем с кучей банок и бутылок.Ну это моя история, есть конечно и более позитивные.

Мой пример- я на св с 1,5 мес, с 3 мес-ив. брат-с 1 мес св, но в его случае молоко преобладало, 1-2 кормежки смеси в день. На иммунитете не отразилось.
Сама долго кормить не хочу- с 6 мес планирую начать и за месяц-два свернуть.
Единственный минус смесей который я вижу-деньги. чтобы кормление было комфортным надо- бутылочки( штук 6-7), стерилизатор, подогреватель бутылочек, хорошую смесь. А на гв-только грудь и все.

нет разницы.
Выбор как кормить исключительно выбор удобства и желания мамы.
Я младшего не могу перестать кормить,потому что мне не хватает эмоционального контакта с ребенком,ему уже в принципе пофиг. У меня не ласковая лялька.
А старший был на ив,но очень ласковый,очень мамин. И с ив мне было удобней кстати.

Автор те кто на ив у них режим, каждые 20 минут им бутылку как титьку не суют. Первая у меня висела на титьке, со вторым был режим. Кормлю 15-20 минут сколько высосал, наелся или нет титьку убрала. Интервал 2,5-3 часа, так с рождения, поэтому со вторым проще, был режим,было моё свободное время. Давайте кидайте помидоры кто за гв по требованию.

Старший на гв до года, младший до 3 месяцев. Потом наступил кайф, так как при ив он стал спать всю ночь подряд, мог спокойно выдерживают перерыва по 3-4 часа днем. Я себя человеком почувствовала, а не дойной коровой. Умнее младший в этом возрасте, это все замечают. Третьего вообще кормить грудью не хочу, осталось тока мужа уговорить , он против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы