Что ГВ, что ИВ одно и тоже?

Джезва поэтому прекрасно спали вместе с рождения не просыпаясь по ночам.

вот не понимаю я этого, как можно спокойно спать, если рядом с тобой малыш? для меня это не сон, а мученье, как бы не дай бог не так лечь, чтоб его не придавить, следить за тем, чтоб муж случайно во сне не повернулся, ну нафиг-нафиг. С бутылочками проще, 5-10 минут и ребенок снова спит, тогда как на груди висит по 30-40 и ты маешься и ребенок

Мама автор темы Ради чего такие геройства? Вот опять я беременна и в голове крутится мысль, хочется уже облегчить себе жизнь с третьим ребенком, спать нормально по ночам (с мужем, а не с ребенком и не скакать полночи), оставлять ребенка с папой, по нормальному вводить прикорм (а не одно ГВ чуть не до двух лет, потому что от всего другого отказ).

А кто сказал, что со смесью ребенок будет лучше спать? Совсем не факт. И на ГВ оставляла ребенка, сцеживалась и оставляла. Прикорм вводила нормально. Так же вон у девчонок прикорм детки не едят, а одну смесь дуют или кефир.

А скажите кто в курсе как в роддоме первые дни? Выдают смесь для ляльки? Так и говоришь что мол не хочу кормить грудью, хочу ив?? Ps: просто интересно, сына начали прикармливать смесью со вторых суток в роддоме, но я героически пыталась кормить сама, но молока не было вообще, так я и не дождалась этой манны небесной и с 1,5 недель мы полностью на ив были, чему я оч рада и не жалею об этом, мне было лично удобно ив. Кстати болели всего 2 раза в легкой форме за полтора года

Моя дочка на ГВ была. Канетели с бутылками, смесями, пустышками, подогревателями и проч. не понимаю. Что может быть в этом хорошего?! Спали с рождения вместе, проснулась - грудь в рот сунул и спим дальше, никаких недосыпов, ранних просыпаний. А во время болезней и зубов - вообще красота, лег рядом и всё. Я за ГВ, мне удобно, а ребенку полезно!

Оба ребятенка на ИВ

Тюаргаритка А в ив - эти бутылочки, разводишь по гр., мл. и чтоб не горячо не холодно было, моешь постоянно их (бутылочки) и не каким-то фейри, а детским моющим и отдельной губкой а в плане здоровья - все может сказаться в подростковом возрасте и старше... тут не угадаешь.

таких заморочек не было и нет. хотя с первым ребенком стерилизовали в кастрюле , вот это да, жесть. со вторым -стерилизатор, 6 мин в микре и все готово. никаких моющих средств, зачем? не суп же варим. щеточка и проточная вода.
на счет здоровья- тут можно спорить до бесконечности. перед глазами реальный пример ребенка, которого мама до 3 лет кормила грудью. болеет бесконечно, имунка слабая. мой старший, ив-шник, в физическом плане даст фору любому сверстнику. в плане болячек- пойдем в садик увидим, пока ттт.
в целом ив выигрышней в том плане, что действительно не так привязан к кормежке. всегда можно уйти и оставить дите на мужа. ночью полноценный сон( намешать смесь и покормить ночью может не только мама ). быстрее вырабатывается режим.
хотя я двумя руками за гв. пользы очевидней больше. у меня , к сожалению, ив не по собственной воле.

Моей в роддоме выписали смесь в связи с патологической убылью массы тела. При том, что она на груди была круглосуточно. Так вот, после смеси ее рвало фонтаном. Мне 2х раз хватило. Зачем мне эти эксперименты с подбором смеси?
В 4 мес у нее начались высыпания на теле, потом зубы полезли. Я очень рада, что сохранила ГВ. Терпеливо жду 2х лет. Не просто это, да. Ну и не геройство никакое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы