У ребенка непроходимость слезного канала.

Привет всем. ребенку 6 месяцев и диагноз непроходимость слезного канала. Кто сталкивался с таким диагнозом? Посоветуйте может клинику или врача! Спасибо.

дак вот делали массаж и все повторяется. Зондирование считается операцией? Под наркозом? Просто очень жалко малыша.

Может посоветуйте, если сталкивались, где лучше делать?

Дак вот блин врачи просто не сразу диагноз поставили. Сначала от конъюнктивита лечили(((((

мы делали в 9ке,оба глаза, приехали утром, ребенка запеленала и ее забрали-через несколько минут отдали обратно и мы поехали домой. Никакого наркоза. Через пару дней съездили на осмотр и все

нас в полгода спасла Богачева, она в 1 областной тогда работала. Сейчас не знаю, но говорят у неё своя клиника теперь. всего было 3 зондирования - залечили нас.
без общего наркоза делают, успокойтесь и поторопитесь - дальше лучше не будет :(

Фрау Лотта И чтоб насморка небыло и натощак, чтоб не срыгивал от плача

нас посмотрели, сказали все что думают - забрали в операционную, спеленали и потом вынесли. все было точно в обед ( я в полгода на работу вышла). даже нет, нам больше было. Дочь октябрьская, а делали глазки в начале июня

мы в Бонуме 2000 один глазик.или бесплатно если направление дадут. и поторопитесь, вы уже большенькие для этой процедуры. Ребенок крупный?

Спасибо большое, будем торопиться значить, все надеялась, что может массаж поможет или еще.... Но видимо выхода нет.

А в 9 ку просто приезжаешь на прием или направление нужно от местного врача на участке?

Да мы весим 9200 считается что крупные.

А сколько стоит в бонуме эта процедура?

Ксеня1984 А сколько стоит в бонуме эта процедура?

я вам написала что 2000 один глаз. Но лучше им позвонить - ребенок крупноват, могут не взять. Мы делали в 5 мес.нам тогда сказали,что крупненький, таких уже не запеленать. Пришлось делать под наркозом. Правда наркоз легкий-2 раза поднесли маску к носу. делают еще в микрохирургии, но там только под наркозом. Можете в 9 поинтересоваться как они там крупничкам делают. а вобще большой вопрос к вашему врачу как у грудника так долго дакриоцестит не могли от конъюктивита отличить.

Фрау Лотта

у меня ребенок был уже записан на зондироание, но я продолжала делать массаж и капли. и за неделю до назначенной даты слезный канал открылся.

моей делали в 8месяцев, без всякого наркоза, запеленали и все.
я уж не помню как это все делается, но вроде нам окулист из поликлиники дал направление, сдали кровь и мочу, записались в 9ку-нам сказали день и время когда подъехать

Согласна. очень большой вопрос, учитывая, что так и не поставила нам этот диагноз. Продолжала настаивать, что это не дакриоцистит. Врач в УГМК платно только поставил. Бесплатная медицина.....Как она есть, к сожалению!

kukolka81 у меня ребенок был уже записан на зондироание, но я продолжала делать массаж и капли. и за неделю до назначенной даты слезный канал открылся.

у меня так же было. Но скорее это исключение.

нам тоже не помог ни массаж, ни капли, все бросила, начали сдавать анализы. Приехали в назначенный день в 9-ку, у нас оказывается температура, отправили домой, сказали недели через две снова записываться. Подлечились, записались (причем, за эти две недели поменялись условия, нужно было ложиться на сутки с ребенком в больницу, на след день делали зондирование и отпускали домой) и, о чудо! за пару дней до назначенного срока канальчик сам открылся и мы никуда не поехали. Даже врачи удивились, как так это случилось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы