У ребенка непроходимость слезного канала.

нам помог массажик и лекарства. тоже была непроходимость

Дочке в 3 месяца делали в бонуме. Очень быстро . 4 минуты за оба глаза. Когда мне принесли она уже не плакала. Да и вообще в кресле автомобильном она сильнее плакала чем при зондировании. Новы уже крупные . В бонуме ограничение 7,5 или 8.5 кг. Скорее всего только в микрохирургию под общим наркозом

Танюшка_Б нам помог массажик и лекарства. тоже была непроходимость

++++. Уже на зондирование записались, бац...и за 3 дня до операции после очередного массажа прошло. Надо делать с силой.

если дакриоцистит, то нам операцию делали. В 9-ку направляли. Одна минута и все.

Нам делали зондирование в Микрохирургии по направлению. В 2,5 ребенку только врачи поставили текой диагноз, на протяжении 6 месяцев был коньюктивит не перестовая. После операции ничего не изменилось, стабильно 1 раз в месяц он повторяется.

Девочки скажите как вы определили что канальчик открылся(???

До года сделали зондирование 2 раза в 9-ке. 2-ой раз только 1 глаз. Но все прошло когда пролечились у ЛОРа, проблемы были с носиком, из-за этого гноился глазик.

lanvin20

Перестала подтекать слезка, значит открылся канальчик

tany87nt

Нам три недельки всего и слезок еще нету у старшей тоже был дагриоцистит прозандировали в три месяца ,но не помню уже как это, или может у нас и есть слезки тогда бы глаз всегда был мокрый да?

У моего мелкого дакриоцистит был с рождения, оба глаза. Через месяц после каплей, массажа, на одном глазу канал открылся. В полгода окулист наконец-то дал направление в 9-ку на зондирование (прием был в пятницу). В выходные канал внезапно открылся (массаж продолжала делать, без лекарств). Обошлись без операций.
Сейчас сыну 1,5 г. С глазами все отлично :)

Дакриоцистит обычно бывает с рождения, и если у вас в три недельки глаз не слезится, значит все хорошо. У меня у обоих по одному глазу с самого рождения слезились, старшему где то в три месяца сделали зондирование, младшему повезло)))

у нас тоже был, капли и массаж, месяца 2 вроде делала, и еще челку подстригла у нее длинные волоски спереди были, и все прошло. уж не знаю волосы ли мешали или массаж помог

кому будет полезен мой отзыв, пишу... У нас с рождения был дакриоцистит, хотели зондировать, я делала массажи, не помогало. Прочитала статью, в Европе придерживаются того, что до года все само пройдет. Глазки за целый день промывала раз 4-5, все время закисали, собирался типо гноя + при надавливании на слезной мешок. Муж уже отчаившись, давай может прозондируем и забудем. Я настояла, что само все пройдет. И что вы думаете, все само и прошло к 7 месяцам!!!!)))) Ура!!!! Час ночи, ребенок не спал, решила ее запеленать с ручками, вот после этой ночи глазик чистенький. Больше я не знаю, что это такое, этот дакрилцистит. Так, что, делайте выводы, а лучше наберитесь терпения и ждите до года. Делайте массаж и капайте капли Витабакт, мне их хирург советовал. Все пройдет, главное верить, как я. Выздоравливайте.

В бонуме ограничение вес ребенка 8 кг на зондирование без наркоза. И направления из поликлиники на бесплатное в бонум сейчас не дают. Только платно. Поэтому, лучше в 9-ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы