Можно ли детскую поликлинику заставить вести дубликат мед карты?

Карту у нас забрали и не отдают нам 16 ехать в 9ку к 3м специалистам, у нас там все записи от врачей. Хотя дубликаты карт есть в 9ке, но к неврологу мы идём в первые, и мне надо показать что мы пили из лекарств и какие записи делали в карте.
Заведующая начала возмущаться почему мы наблюдаемся в 9ке, а не у них , так мы уже более 1.5 лет там наблюдаемся у аллерголога, гастроэнтеролога и хирурга (сейчас ещё и у невролога будем).
Во многих поликлиниках ведут дубликат, можно ли заставить поликлинику вести его? Нам карта нужна постоянно, и постоянно далеко ездить за ней с детьми (+ беременная) я не хочу и не могу. Порой надо к врачу в 8 .
Поликлиника №2 на Онуфриева 32

Приглашают в пятницу на манту, я говорю не могу мы в 9ку едем врачи с 9 до 12.
Зав. мне заявляет так не ходите потом ещё запишитесь блин мы и так уже 2 раза откладывали (постоянно появлялись какие нибудь важные дела). И так удачно в этот раз записались на 1 день.
Спрашивает кто нам дал направление, я говорю наш врач, показываю, старшая медсестра (ну или кто она там) хотела и направления забрать

Что ж за карта такая золотая, что не дают. Та же поликлиника. В основном карта дома. Отавали всегда без проблем, под роспись. Там и приказ висит, что для консультации в други ЛПУ карта выдается родителям под роспись. Да и с манту какая проблема, ну приходите в понедельник и ставьте.

Просите сделать вам выписку из карты для невролога, если совсем не дают карту. Прямо скажите, чтобы выписали все диагнозы и назначения по месяцам.

ollala84 Что ж за карта такая золотая, что не дают.

Законы такие, что б их... Так тоже постоянно у нас. А сейчас забрали.

ollala84 Да и с манту какая проблема, ну приходите в понедельник и ставьте.

нам после манту от геп А должны прививку ставить. Я так поняла что она только во вторник делается.
А манту нельзя поставить в мед. центре? Я бы завтра поставила ребёнку.

домино Впервые слышу, чтобы карту не отдавали.

У нас в 13й поликлинике тоже не отдают, типа собственность поликлиники. Для сторонних врачей делают выписку из карты, но там информации почти нет((

BiznesLedi автор темы Поликлиника №2 на Онуфриева 32

вчера муж забрал нашу карту, подошел с полисом, под роспись, карта на руках, никаких проблем

ollala84 В основном карта дома. Отавали всегда без проблем, под роспись.

в Ленинском районе также, вот сдали карту перед ясельной комиссией, чтоб заполнили.
Узких специалистов проходим на платной основе в клиниках города, мне так проще и удобнее

домино Видимо какой-о косяк серывают

BiznesLedi Законы такие, что б их..

Tanyaya1 Просите сделать вам выписку из карты для невролога, если совсем не дают карту.

так заведующая тоже говорит что можете у врача сделать выписку, записывайтесь к педиатру, а записи на завтра нет. Наша врач в отпуске, она бы и без талона сделала бы.

BiznesLedi автор темы Поликлиника №2 на Онуфриева 32

бываем в поликлинике в этой может 1 раз в год, так как наблюдаемся платно в частных клиниках, карта всегда на руках, приношу ее на проверку, после звонка м/с

BiznesLedi так заведующая тоже говорит что можете у врача сделать выписку, записывайтесь к педиатру, а записи на завтра нет.

Значит настойчиво требуйте карту, имеете полное право

buska.gg сдали карту перед ясельной комиссией, чтоб заполнили

вот и я сдала для ясельной что бы прививки из карты в сертификат вписали.

Из поликлиники передали срочно принести карту, болтавшуюся дома с пробега по больницам. Сейчас фотографирую все важные страницы, потом унесу. Впредь буду фоткать все важные выписки. Для военкомата на всякий случай.

Tanyaya1 У нас в 13й поликлинике тоже не отдают, типа собственность поликлиники. угу, приходится идти к заведующему на прием, чтобы получить от него разрешение на выдачу карточки
Кобра Сейчас фотографирую все важные страницы, потом унесу может проще ксерокопии сделать?

BiznesLedi

В платных центрах манту тоже ставят по определенным дням. В угмк например по вторникам, потому что на 3й день еее измерить надо.
А по четвергам же тоже ставят прививки? Уточните, я думала любые прививки по вторникам и четвергам ставят. Ну или поставите прививку на неделю позже или если срочно в платной поликлинике.
Да и правильно пишут, заведующая не на груди же вашу карту хранит) идите и просите в регистратуре

прививка нам нужна для садика, в садик уже ходим.

в этой же поликлинике наблюдаемся- нам зав. посоветовала с рождения самим для себя вести дубликат. Все платные/сторонние анализы-консультации я вклеиваю именно в свою карточку, а уж если им что-то требуется- они сами и копируют. так же вписываем в свой дубликат все прививки, если нужно- копирую из их официальной карточки.

mama они сами и копируют.

первый раз слышу
у невролога на Громова были, она на компьютере напечатает и оставляет заключение одно нам одно себе. Очень удобно.

BiznesLedi у невролога на Громова были, она на компьютере напечатает и оставляет заключение одно нам одно себе. Очень удобно.

она, по моему единственная, кто так делает(((

mama посоветовала с рождения самим для себя вести дубликат.

нам медсестра тоже советовала. Видимо так и буду с дочкой. С сыном огромное желание выдрать все платные обследования из имеющейся карты и себе переклеить

Варварка она, по моему единственная, кто так делает(((

Психиатр так вообще в нашу карту ни чего не пишет (ссылаясь опять же на законы) и копии не делает нам. Я даже и не знаю что она там пишет. В карту нашу так же не заглядывает.

Варварка С сыном огромное желание выдрать все платные обследования из имеющейся карты и себе переклеить

Я вклеиваю в карты обследования, но перед этим сканирую и потом распечатываю столько столько надо.

наблюдались в двух поликлиниках - карту всегда давали.

BiznesLedi и копии не делает нам

запросите письменно выписку из истории болезни. сложность в чем?
точно атк же ка ки выписку из вашей карты из поликлиники, раз вам выдавать не хотят ;)

crazy_швея запросите письменно выписку из истории болезни. сложность в чем?

Я разговаривала с психиатром по этому поводу, сказала что только в одном случаи мы карту увидим если перейдём к другому психиатру.

crazy_швея запросите письменно выписку из истории болезни.

А как писать? Опять же не один день будут делать, а карта нужна через день. И писать им там очень много. Карта толстенная. Завтра хочу в министерство съездить, что так скажут.

BiznesLedi Я разговаривала с психиатром по этому поводу, сказала что только в одном случаи мы карту увидим если перейдём к другому психиатру.

да латно ))))) вы должны были подписать кучку бумажек, что доверяете врачу и тыпы.
врач обязан информировать пациента или его законных представителей о состоянии здоровья и назначенном лечении.

BiznesLedi А как писать?

так и писать прошу предоставить выписку из истории болезни ФИО с такой то по такой то период. и обязаны переписать все записи из карты, включая анализы.

BiznesLedi вот и я сдала для ясельной что бы прививки из карты в сертификат вписали.

вам урок - сразу ставить отметки в сертификат ;)

Кобра Для военкомата на всякий случай.

сканирую страницы, надо еще отнумеровать страницы в карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы