Мамы, кто лежал с детьми в больницах загляните

В 11 на Нагорной этой зимой лежали-меня за дверь выставили,тоже была возмущена,но ничего не предприняла(((((

тоже сталкивались, что не пускают, даже возмущалась... тут дело ни в ребенке даже, а в желании родителей все контролировать))) трудно доверить малыша. Но мед сестры чаще всего умеют проводить подобные манипуляции, а проколов много бывает из за особенностей детских венок. Хрупкие они, тем более когда обезвоживание или как у нас острый аллергоз был. Катетер хорошо ставится, а лекарство вводят и венка лопается. И снова мучения ((( Лечить то надо. Так что спокойствия мамам и здоровья деткам. Чаще персонал хороший все таки в детских больницах.

Со старшим выставляли за дверь,а с младшей без меня не могли совладать.Даром что годик малявочке и вес 8 кг и росточку 70 см - они её втроем удержать не могли.Потом узнали что я медсестра и разрешили да и куда им деваться было. Опять же как медсестра эту практику(когда ребенок без мамы в процедурке) одобряю т.к. дети без матерей гораздо спокойнее.
Как то мальчишка с аппендицитом поступил ,ему в палате прводили подготовку(катетер и перефирию) он дугой выгибался при родственниках,только что на потолке не зависал как вампир,как только удалось их выгнать с помощью охраны - все поставили.

Аноним т.к. дети без матерей гораздо спокойнее.

Аноним ,как только удалось их выгнать с помощью охраны - все поставили.

Только не говорите, что он, типа, лег зайкой и все позволил сделать...
Вы же понимаете, что и дети разные, и мамы разные.... У самой двое разных, сами сказали...
Выставлять с охраной - только в нашей карательной медицине такое возможно, мне кажется... Только у нас "дети спокойнее без мам"... Если что - я не считаю, что медсестры получают удовольствие от воплей детей и понимаю, как им тяжело, т.е. к их работе - никаких вопросов. Вопросы к вот этой принципиальности "не выйдешь - не окажу помощь". Я, как мать, не буду иметь претензий к истыканным венам, потому что тут все понятно - в большинстве случаев это не непрофессионализм, а проблемные вены, конвульсии вот эти, истерика и прочее... Так вот конкретно своего ребенка - лучше я сама заломаю, чем это же сделают незнакомые тетки, которым его испуг до фонаря, а нужно работу сработать... Я же им и помогу.

Zolyshka автор темы Есть там такое правило, когда у ребенка берут кровь из вены или ставят капельницу в процедурном кабинете, то мама ждет за дверью.

в 8-ке лежали, кровь из вены брали не пустили, катетор для капельницы ставили тоже не пустили, капельницы потом уже в палате делали через катетор. объяснили тем, что при мамах дети ведут себя невыносимо, потомучто больно и бояться, а одни потише и главное некоторые мамки за иголки хватают и за руки врачей, а это и опасно и некогда врачам сопли размазывать, там полно народу на сдачу обычно

Zolyshka автор темы Есть там такое правило, когда у ребенка берут кровь из вены или ставят капельницу в процедурном кабинете, то мама ждет за дверью.

Все манипуляции с вашим ребенком только при вашем присутствии, даже шприц вы должны видеть, что вскрывают новый и также вы имеете право запросить отдать вам капсулы от введенного лекарства..при сопротивлении достаете камеру телефона и снимаете, при отказе проводить лечение -требуете оформить в письменном виде для вышестоящих инстанций. Ребенок не знает свои права, а вы обязаны знать. Мне тут мама недавно лекцию читала, т.к ребенок в дороге заболел и мы познали скитания по чужим больничкам по дороге домой.

Клеверок а в желании родителей все контролировать

это не желание, а обязанность родителя

D?Љ?ин? Все манипуляции с вашим ребенком только при вашем присутствии, даже шприц вы должны видеть, что вскрывают новый и также вы имеете право запросить отдать вам капсулы от введенного лекарства..при сопротивлении достаете камеру телефона и снимаете, при отказе проводить лечение -требуете оформить в письменном виде для вышестоящих инстанций. Ребенок не знает свои права, а вы обязаны знать.

D?Љ?ин? это не желание, а обязанность родителя

Вот просто золотые слова!!! И если следовать этому правилу то не возникнет тем про то что ввели не то лекарство, поставили не так и тому подобное.

В 15 забирали ребенка. В 40 со мной был.

В ноябре с ребенком лежали в 15 инфекционке, на Уралмаше, мне наоборот сказали зайти в процедурный кабинет, медсестра сказала, что так ребенку спокойнее, и при мне капельницу ставили! Вообще мед. Персонал очень понравился в этой больнице, ну, может нам просто повезло

Шумелка Мышь

Те родители нависали над плечем и вопили в ухо" почему так медленно,зачем ему жгут на руку,а четы такая тупая что с первого раза попасть не можешь".И это медсестре со стажем 20 лет как раз в детской реанимации.Охрану я вызвала когда папаша вызвал свох родственников и они столпились вокруг кровати мешая манипуляциям и угрожая расправой.Кстати говоря русские обычно адекватнее и дети и родители.

Где только не лежали (грустно:))
В большинстве стационаров без меня сыну кровь брали, и катетер ставили. Я как тигр за дверью металась..
Только в 40-инфекционке при мне все сделали. При мне орал сильнее, факт

В этой же больнице лежали с сыном, не пускали,но этому рада. Не хочу видеть как ему иголки в голову засовывали,мне самого факта 4-х часовых капельниц и ребенка полумертвого под димедролом,связанного простынями чтоб не вырвался хватило.

Сразу После роддома лежали месяц в 5 больнице, вот там ребенка уносили в процедурную одного, но в то время я морально еще была неготова смотреть как ему капельницу в голову втыкают. Наш частный педиатр рассказывал, что были случаи в его практике, когда мамам становилось плохо при заборе крови у грудничков из пальца, может быть по этому не пускают в некоторых больницах.

Сашенька in love

Не убивают, но больно делают однозначно, а я его не защищаю ( по ребенокиному мнению), бросила его на " растерзание", да и когда не видишь что там делается под громкий ор своей кровинки многие ужасы представляются ..... Хотя, естественно , понимаю, что капельницы ему необходимы и что это делается на его благо.... Вот и стою под дверьми, реву , но не мешаю медикам.... А реветь- то мне кто запретит? Я так- то не железная.

В 11 лежала, ребенку было чуть больше 1,5 лет, ждала в коридоре, когда ставили капельницу

в 40-ой, отделение нейрохирургии, всегда с дочерью была.

Мы сейчас в бонуме- не выгоняют

Zolyshka автор темы Мы тут недавно приехали из 15 инфекц. Больницы на Уралмаше. Есть там такое правило, когда у ребенка берут кровь из вены или ставят капельницу в процедурном кабинете, то мама ждет за дверью. Подскажите кто в других больницах лежал, это везде так?

pav168 лежали в 40-й в инфекционке

в 40-ой кровь из вены брали, меня за дверь выставили ... зря ... только напугали ребенка этим ...
Капельницы не ставили ...

не я . Зная про себя это, тихо реву и истерю в коридоре

Ребенку плохо, страшно и больно. А мама, вместо того, чтоб быть рядом, утешать и вселять уверенность - сама ревет в коридоре. Уму непостижимо, кто из вас ребенок, а?

шпингалeтки Ребенку плохо, страшно и больно. А мама, вместо того, чтоб быть рядом, утешать и вселять уверенность - сама ревет в коридоре. Уму непостижимо, кто из вас ребенок, а?

Таня, расскажите, пожалуйста, на всякий случай - чем и как воздействовать на медперсонал в случаях, многократно здесь описанных - когда встают в позу "или вышла - или я ничего не делаю", когда пытаются вызвать охрану и т.п.? Вот чтобы вняли и поняли, что надо прекращать прессовать... Если ты не позвоночник и не из медицины сам - этот вопрос стоит очень остро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы