У дочери на лбу гемангиома(сосудистое пятно)

У дочери на лбу и на веке с рождения большое сосудистое пятно(некоторые врачи говорят что это гемангиома,некоторые говорят что это родимое пятно). Выглядит оно как розовый рисунок,ну или пятно,размером большое...Врачи предлагают ждать,говорят что с возрастом пятно само исчезнет,но ребенку уже 1,4 а пятно только лишь стало немного светлее,иногда его почти не видно,но иногда оно яркое(конечно не такое яркое как при рождении),но все равно бросается в глаза. Как быть,я переживаю,доченька растет и скоро в садик,вдруг будут дразнить ее. Сейчас прячем под шапочки,под косыночки,а как потом? Может как то его можно убрать с помощью лазера? Кто что подскажет,куда обратиться? Врачи утверждают что само пройдет...
На первом фото доче 5мес. На втором 10мес.

Alen@ автор темы Как быть,я переживаю,доченька растет и скоро в садик,вдруг будут дразнить ее. Сейчас прячем под шапочки,под косыночки,а как потом? Может как то его можно убрать с помощью лазера?

Вы своим поведением разовьете в ребенке ТАКИЕ комплексы, что дочь потом замучается разгребать. ну пятно и пятно. Ребенку пока 1,4 года, всего, а вы уже паникуете, что её задразнят.

Alen@ автор темы Врачи утверждают что само пройдет...

Ну так подождите, чего торопиться и нервничать

Аноним Может Вам постараться поменьше самой придавать значение этому.А то не все образования удается удалить,а дочке комплексы привьете.

Да я то почти уже не замечаю,для меня она красавица! Просто неприятно когда знакомые тычут пальцем и спрашивают "ой,а что это у вас?"

вот прям про нас вы написали.Такие же в тех же местах. Сходила к врачу,она сказала 2 варианта-1) ждать само пройдет, 2) ну не пройдет, так в старшем возрасте лазером откорректируете. И у меня естественно вопрос-старший возраст - это сколько???? Ничего внятного она не сказала-только глаза округлила "Ну не сейчас же пойдете!!!". Ну дак никто и не говорит, что сейчас ( нам 8 мес.) а когда тогда???? что то я не верю что само пройдет

Не пройдет.
У старшего ребенка была гемангиома на волосистой части головы. Голова выросла- она нет, еще и просела. Но под волосами осталось бардовое пятно.
У младшей на затылке. Не объемное, как рисунок. Тоже никуда не делось, только под волосами спряталось.
Этим сосудистые хирурги занимаются. Обратитесь сначала по месту жительства, при необходимости дадут направление в 9-ку.

Току-Току У нас к 4 годам полностью прошло

тоже надеюсь что все пройдет! сейчас фото постараюсьприложить. Больше волнует не лоб(его спрятать за челку можно),а над глазом пятно.

Alen@ автор темы вдруг будут дразнить ее

У нас лимфангиома, порез лицевого нерва и т.д. и т.п. в садик собираемся. Даже к психологу ходили за консультацией. Тот сказал, что дети сама непосредственность, они даже особо вопросов задавать не будут, они воспримут это как данное. И тут все идет от родителей, все страхи передаются к детям. Может вам тоже к психологу сходить, что бы травмы ребенку не принести.
А лечаться гемангиомы довольно просто - почитайте в и-нете. Кажется в институте Федорова (Москва) большой опыт, посмотрите Башкирские клиники, например Аллоплант достиг больших успехов в лицевой косметологии.

у моей тоже с рождения на веке гемангенома. Сейчас ей 2 года 4 мес. и гемангенома почти не видна. Только когда она плачет, личико краснеет и становится видно пятнышко. Не волнуйтесь, и у вас все пройдет

Alen@ автор темы Просто неприятно когда знакомые тычут пальцем и спрашивают "ой,а что это у вас?"

Да наплевать на них. Невоспитанность вот и все.
У моей на переносице очень сильно видна венка, с рождения. Её видно, особенно, когда поплачет, побегает - прям вообще видно. Но вопрос "она ударилась?" задают обычно дети (5-8 лет). Объясняю, что это венка, что она не ударилась. Все. никакого значения этому не предаю, в ребенке неуверенность не взращиваю.

Gavrik Даже к психологу ходили за консультацией. Тот сказал, что дети сама непосредственность, они даже особо вопросов задавать не будут

Дааа,гуляли как то мы с дочькой,подошли девочки лет 5,и спросили а что это у нее на лбу. Непосредственность детская... А взрослых то сколько таких.

Мамаша_Кураж почти не видна. Только когда она плачет, личико краснеет и становится видно пятнышко.

также и у нас

а у меня на затылке и не прошло, 30 лет уж. у сына младшего тоже есть там же. ТОже как жарко так оно краснеет, а так под волосами у меня слав те боже. А по поводу парня не парюсь , им проще. У вас так то больше. Но я если честно очень сомневаюсь,что пройдет.

Alen@ автор темы ой,а что это у вас?"

ну это у них проблемы! Так у моего сыночка прыщики часто на щечках появляются, так все знакомые сразу с радостью восклицают " ОООО, у вас диатез!" задолбаличесснослово...

у моего сына на веке и на затылке. нам сейчас 1,2. на веке почти прошла, а на затылке нет. врач сказала. что со временем пройдет. а у второго сына на лопатке гемангиома выпуклая, вот с ней надо будет что то делать. и то врач в одкб сказала, что главное за ней наблюдать, если не растет то ни чего не надо делать.

Tanyariba так в старшем возрасте лазером откорректируете

я конечно буду по возможности ждать,и надеюсь пройдет пятно само(ну или посветлеет). Там глядишь и челочка густая отрастет. Но не исключаю возможность прибегнуть к удалению лазером. Просто боюсь навредить,ведь неизвестно как там этим лазером убирают,вдруг болезненно,вообщем много сомнений...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы