У дочери на лбу гемангиома(сосудистое пятно)

kukolka81 на лопатке гемангиома выпуклая

нет,у нас просто пятно...

КиТТи КэТ а вообще возьмите направление у хирурга в 9-ку

попробуем. Наш хирург вообще молчит по нашему поводу,педиатр говорит все пройдет. Сначало к году говорили,щас к 3 годам сказали,возможно к 5.

домино Какие красивые глазки у Вашей девочки, автор!

спасибо

у племяшки там же, почти такое же. Сейчас ей 11, когда напрягается становится очень ярким, так - розовое. Ходили в Бонум, осенью в стационар положат, попробуют лазером на небольшом участке удалить.
На самом деле, знакомые со своими вопросами заколебали. Ладно, хоть она сама особо по этому поводу не комплексуют, в школе не дразнят
у племянника прошло полностью годам к 3м

Alen@ автор темы

Нам 9 уже. Ничего не изменилось.

Сходите в 9-ку на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.

mary_poppins На самом деле, знакомые со своими вопросами заколебали.

Дааа,это точно! У меня все кому не лень спросили... На работе всем сказала что да,это пятно с рождения! Дак у меня время от времени интересуются не прошло ли оно. Ну я понимаю люди конечно не со зла,просто не очень приятно каждому объяснять...

sladoled Сходите в 9-ку на консультацию к челюстно-лицевому хирургу.

а туда можно платно,без направления? Мы не из Екатеринбурга,а наш хирург пока не дает направление (не считает нужным).

КогнитивныйДиссонанс зачем общаетесь с дебилами?

ну они как бы не дебилы,просто любопытствуют... Видимо люди не думают что этот вопрос может быть неприятен мне.

mary_poppins Ходили в Бонум, осенью в стационар положат, попробуют лазером на небольшом участке удалить.

Если вам не сложно,потом напишите как пройдет процедура у племянницы.

У меня у ребенка была гемонгиома. Появилась недели в три от рождения, на ушке. Но! Она росла, была ярко розовой и выпуклой, нам в Бонуме посоветовали убрать, мы все убрали (года в 2 уже полностью). Если вам говорят, что не надо, значит не надо! Она у вас совсем другая, у нас был не такая, но именно гемонгиома и показания были - убирать её и точка.

У меня у ребенка была гемонгиома. Появилась недели в три от рождения, на ушке. Но! Она росла, была ярко розовой и выпуклой, нам в Бонуме посоветовали убрать, мы все убрали (года в 2 уже полностью). Если вам говорят, что не надо, значит не надо! Она у вас совсем другая, у нас был не такая, но именно гемонгиома и показания были - убирать её и точка.

КогнитивныйДиссонанс не обращайте внимания.

Да я стараюсь не обращать внимание,я больше за дочь переживаю,главное чтобы она потом внимания не обращала.

Автор, сходите на консультацию к Абушкину, он правда в Челябинске. Скорее всего, скажет вам ждать до трех лет, если не рассосется, то удалять лазером. Он в области гемангиом признанный специалист. Почему ждать - потому, что после удаления все равно останется шрам, хоть и не сильно заметный, лучше не торопиться, вдруг все же рассосется. Почему до трех лет - потому, что в этом возрасте дети начинают осознавать свои физические несовершенства и комплексовать. У нас тоже гемангиома на руке.

А, если в 9-ку пойдете, пробуйте записаться к Цап, она зав отделением. Мы ходили по направлению из поликлиники, попали к простому хирургу, она ничего внятного не сказала и к Цап направила.

У меня у младшей дочки гемангиома на бедре с рождения. Сначала, она была очень яркая прямо как синяк, цвет интенсивный такой(размером см 5 в диаметре), затем стала светлеть и сейчас её почти не видно ( нам 3 годика), но мы ходили на приём к хирургу и он сказал, что она пройдёт примерно к 5-ти годам, а вообще индивидуально всё, сходите на приём-там точно скажут нужно ли предпринимать что-то или нет. И я бы ничего не стала прятать ибо красивый у Вас ребеночек))

mama SAni Сначала, она была очень яркая прямо как синяк, цвет интенсивный такой

когда она родилась цвет был фиолетовый,потом ярко алый,потом ярко розовый,сейчас конечно светлее.

mama SAni сходите на приём-там точно скажут нужно ли предпринимать что-то или нет

сходим

У сына на пояснице очень яркое пятно,почти 3 года ему,она ни куда не делась.

Alen@ автор темы подошли девочки лет 5,и спросили а что это у нее на лбу

спокойно ответили, не вдаваясь в подробности и все. Обычно они дальше с расспросами не лезут.
Вот с более старшими, школьниками - сложнее немного.

У нас тоже было пятно, в этом же месте только поменьше, как гемангиома его не классифицировали, говорили - пройдет, держалось долго (по моим меркам), но прошло. А вообще - с одной стороны, как мама, я вас понимаю - беспокоитесь за внешность дочи, с другой стороны - ну такая фигня, ей боже! Вот

Току-Току волчья пасть у дочи и заячья губа

это покруче раз в сто будет! Не очень верю в

Току-Току и то не парятся

вживую не встречала чтобы не парились, парятся еще как, только вида стараются не показывать. Ну мое имхо, разумеется.
А вопросы - да, бесят... у взрослых еще такта хватает (и то не у всех), а у детей - отсутствует напрочь. Ну что.... выращивайте психологический "панцырь" от вопросов. Придумайте какую-нибудь байку типа "а у нас это фамильное - и с гордостью впаривайте особо любопытным, типа эксклюзив такой. Ладно, шучу, сами придумаете как реагировать.

у обеих дочек мужа такие пятна на лбу. с возрастом не так заметно стало, но как понервничают пятно проступает сильно. девченкам 25 и 20 - ни сколько не парятся.

не трогайте ничего на ребенке - с этим не шутят.. вырастет сама решит насколько оно ей мешает жить, есть масса маскирующих средств, не комплексуйте и в ребенке не развивайте, не пятна определяют жизнь человека))

радиомама с одной стороны, как мама, я вас понимаю - беспокоитесь за внешность дочи

ну конечно,все-таки на лице пятно то.

радиомама Придумайте какую-нибудь байку типа "а у нас это фамильное - и с гордостью впаривайте особо любопытным, типа эксклюзив такой.

ну так то конечно "эксклюзив". Зато точно знаю что в роддоме не подменили!

D?Љ?ин? не трогайте ничего на ребенке - с этим не шутят..

да я пока и не собираюсь ничего трогать,просто спрашиваю у кого такое было и как потом прошло или осталось. Узнаю информацию.
А вообще конечно интересно почему такие пятнышки бывают? Вот думаю может ей было тесно в животике (у меня двойня),мне по Узи всегда говорили что она лежит ооочень низко,да и шевеления прямо в области лобка ощущала. Может набавило ей лобик,вот и пятнышко "родовое".

Удаляли лазером в бонуме. Еще склерозирование делали, у нас смешанная гемангиома была. Сходите к челюстно- лицевому хирургу.

У сына на носу капиллярная гемангиома. Да, проходит со временем, капилляр чики как бы расползаются, светлеет все пятно. Сейчас уже вообще никто не замечает, только я да муж знают, где что но! Обязательно сходите на консультации к 2-3 разным хирургам, нам все ( в бонуме, Чудаков в областной, Аболина в Новой больнице на Заводской) в голос говорили, что этот случай точно сам пройдет, вмешательство не нужно. И чтобы Вас чуть- чуть хотя бы взбодрить - это детки "знаковые" , отмеченные , и такая лапочка она у Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы