Поставили Пентаксим

Ребенку в 1.9 поставили Пентиксим, сразу скажу, что с 6 мес заложенность носа, все время на зиртеке сидим и Виброциле (чтобы нос дышал), сдавали аллергопробы - на кошку (ее убрали) и пылевые клещи, лечили нос долго разными препаратами, и вот он стал дышать, капли только на ночь остались. Участковый педиатр сразуи-ну все, давайте, прививку ставить, раз теперь хорошо стало. Поставили.......на следующий день у ребенка сильнейший отек носа и ребенок совсем перестал сам дышать носом, дышит на протяжении уже месяца ртом, капли помогать перестали, хотя отек немного спал. Врач отказывается признавать, что это от привиивки такое могло возникнуть. Как думаете, врач права? может, это что-то другое? Аденоидов нет, у лора были. И что теперь вообще делать с прививками? у нас только БЦЖ и Пентаксим стоят.

Малинка автор темы

а не могли сначала на консультацию к иммунологу сходить, а анализы сдавали ОАК и ОАМ. Я вот нашему педиатру вообще не доверяю

вы что прививку без анализов ставили? Ну и сами то не судьба головой подумать, что ребенку только только лучше стало, а вы ему сразу прививку воткнули, педиатр педиатром, а самой то тоже думать надо. Ну или проконсультироваться сначала раз сами не бельме..

Боже....ну врачи никогда не признают , что это от прививки. Также, как и другие возможные реакции. И связи не найдут, им нужно бумажки свои подотчетные сдать, а вы будете ребенка лечить , лечить, лечить. (

а вы у лора не наблюдаетесь что ли? Мы вот у пульмонолога на учете, так и шагу без ее разрешения не делаем. И это в 4,5 года.

Я у нашего педиатра спросила, перед прививкой нужно к вам приходить? А он - нет, идите сразу. Я -как это, вы не смотрите состояние детей? Он- нет, у нас все прививки ставятся по плану, ребенка мы не осматриваем, это просто прививка......и это перед АКДС......

Бред
Любая прививка - только после оак и оам
Врач не отправляет, сама планирую и иду.
И обязательно с результатами на прием к врачу. Хоть на пятиминутный, но все равно
Ну и раз организм проблемненький - сперва к иммунологу надо.
Доктор, конечно, вызывает вопросы, но и сама автор ушами прохлопала

жесть, ну и врач! мы вроде даже перед манту анализы сдавали, не говоря про другие прививки!

Малинка автор темы Участковый педиатр

Участковый педиатр ни разу не советчик в подобных вопросах - ему на вашего ребенка плевать- у него план. Врач никогда и не признает. Требуйте, чтобы этот факт был отражен в мед. карте. Именно факт заложенности носа, что вы обратились сразу к врачу с такими жалобами-это нужно обязательно отразить. По теме - были на июльской в аллергоценнтре, у иммунолога (лучше в детской областной)? На июльскую можно по направлению от педиатра, в одкб или 9-ку можно платно. У нормальных специалистов - бить в колокола и требовать медотвода, если не дадут, то просто отказываться от прививок и все, ссылаясь, что только с разрешения специалиста , а у специалистов требуйте записать в карточке, что противопоказаний нет к вакцинации, если они считают возможным ставить прививки. Там еще с иммунологом нужно посоветоваться - некоторые вакцины вызывают манифестацию аллергии, некоторые нет. Кстати, заложенность могут вызывать не только аллергены, но и различные инфекции (хламидии, микоплазма). Нужно обследоваться у специалистов.

Katana все чисто при аллергии будет

ВСе может быть чисто - и ОАМ с ОАК, и аллергены, и паразиты, и вирусы, и инфекции, и иммунограма. Но все это надо проверить и пролечить при наличии. В новой больнице появился анализ-риноцитология(мазок с слизистой), типа определяет точно аллергический ринит или нет. Но лор сказал, что это при наличии соплей- информативен ли он при заложенности - не знаю. Автор, конечно, сама прохлопала ушами.

По теме - у нас после 3-й Акдс началась экзема (диагностировали на Июльской - связь с прививкой признать тоже отказались). После лечения повторений не было, но и прививок тоже больше не ставили.

Hvost Участковый педиатр ни разу не советчик в подобных вопросах - ему на вашего ребенка плевать- у него план

еще раз убеждаюсь, как нам повезло с участковой! Если она или медсестра видят у ребенка признаки аллергии, сразу говорят: "пишите отказ от прививок".

Hvost Требуйте, чтобы этот факт был отражен в мед. карте. Именно факт заложенности носа, что вы обратились сразу к врачу с такими жалобами-это нужно обязательно отразить.

и чтобы полная информация о прививке была в мед.карту внесена. На основании этого можно добиваться мед.отвода

ЕкатеринаСофья а не могли сначала на консультацию к иммунологу сходить

а зачем к иммунологу???

SNadya Любая прививка - только после оак и оам

как связано с аллергией???

автор шлите охаищех всех лесом.
значит ваша задача выяснить на основе какого белка сделан пентаксим (чет думается что курица) и вспоминать сдавали ли вы на курицу аллергопробы и нет ли аллергии.
вообще вам под прикрытием антигистаминов надо было ставить.
автор идите к лору. просите капли с гидрокартизоном и димексидом, так люто не любимом.
моему при аллергическом рините только эта смесь помогла. заказывала в аптеке лор на вес что то рассчитывала.
все требуйте отразить в карте! и выписку сразу запросите.

Hvost По теме - у нас после 3-й Акдс началась экзема

И у нас.

Hvost прививок тоже больше не ставили

Аналогично. В школу через год мелкого планирую без прививок отдать.
Автор, успокойтесь. Ну, ошиблись, прохлопали, со всяким может случиться. Это урок на будущее. Сами решите, какой.
Деток только жалко. Кабы знать, я бы вообще ни одной прививки не поставила ни старшему, ни младшему. Тоже огребла от них.

анализы мы сдавали перед прививкой и мочу, и кровь, все хорошо было, да и у лора наблюдались, но лор, да еще и аллерголог заверили меня в том, что аллергический ринит не повод не ставить прививку, да и перед прививкой зиртек пили, мы его каждый день пьем.

Не знаю, автор, решать вам. Я больше не стала над ребенком эксперименты проводить. Тем более , что все было в норме. А я не в курсе, а лор и аллерголог это участковые тоже или вы отдельно наблюдаетесь?

Тяжело решить, но по сути , кому есть дело до вашего ребенка, кроме вас.

Не romashka999

Малинка автор темы лор, да еще и аллерголог заверили меня в том, что аллергический ринит не повод не ставить прививку,

судяы по их "выступлениям" - это обычные врачи из пол-ки. я не из Екатеринбурга, но тоже скажу, что и иммунологу из пол-ки нужна премия, и она будет ратовать за прививки.
у меня 2 дочери-аллергики(я сама аллергик), старшей ставили все прививки до корь-краснуха-паротит(ревакцинация), на которую был "хороший ответ" в виде гнойников на 3 мес, а потом псориаза. младшей поставили только бцж, после которой мы на 4 нед оказались в аллергоцентре со страшными гнойниками, как итог, дочь перевели на смесь гидролизат, которую она ест до сих пор(почти ее одну, т.к. ко всему добавилась мальабсорбция), а ей уже почти 1,10г, весит она 8кг и ростом 78см, вот так. я тоже виновата - моя мама медик, так она тоже писала отказ от прививок(а это были 80-90-е гг) на период садика и учебы в школе, мне бы задуматься , зачем это было сделано
никого не аитирую ни за, ни против прививок, но теперь однозначно только к проверенным врачам. к слову сказать, пишу отказы от прививок раз в полгода(видимо, наивные, надеются на мое согласие), в марте маленькая переболела инфекционным мононуклеозом, после него ГОД противопоказаны любые прививки.что же на это сказала наша иммунолог? приходите в сентябре, сдадим иммунограмму, а по ней посмотрим, вам же МНОГО ПРИВИВОК НУЖНО СТАВИТЬ!
сорри за много букофф, но накипело. не бросайтесь на эту мамочку, это врачам нужна премия за выполненный план по прививкам, а то, что ребенок пострадает, это им не важно

зюня судяы по их "выступлениям" - это обычные врачи из пол-ки

Я поэтому и писала, что обращаться надо в серьезные учреждения к аллергологу-иммунологу. На участке они мало того, что лечат левой лапой без необходимых обследований(аллерголог на участке не дала бесплатных направлений на анализы - их там квота и дает только в тяжелых случаях), так еще и никогда не откажут в прививке.

ну что, у моей дочки после ревакцинации инфанриксом (в 6 лет) на следующий день аллергия на березу вылезла. До этого не было никогда. И да, ставили после оак и оам и осмотра у педиатра, неделя до этого на антигистаминных в качестве профилактики.

зюня пишу отказы от прививок раз в полгода

зачем? Можете написать сразу до 18 лет...

Mira_420 написать сразу до 18 лет..

о, спасибо, вот про это не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы