Атопичный дерматит , как искать причину и бороться

Подскажите кто сталкивался , с 6 месяцев начались высыпания на ножках , дальше больше по всему телу , соблюдали диету вроде улучшелось, но через пару месяцев тоже самое , обращались в аллергоцентр, толку 0, адвантан , зиртек и.тд , делали аллергопробы на злаковые ничего , на молоко не делали , но на всякий случай исключили , нас выписали вродекак с ремиссией , но я изменений особых не увидела . Сейчас нам 1,2 лежим в инст-те дерматологии и опять тоже самое адвантан , супрастин , лакто-фильтрум , становится только хуже , теперь все тело в сыпи , расчесывает до крови , не знаю куда бежать

Выход один-ждать когда повзрослеет .................и повышать иммунитет..и это............... на диетах не переусердствуйте...

да как же ждать ребенок спать не может плачет все время (((

Смесь пьете?

Может дело в смеси?

ой, было такое, море вам в помощь, там за день все прошло, без всяких лекарств. Сейчас периодически высыпает, но уже не так сильно и не по всему телу. Невролог и аллерголог говорят, что это может быть следствием какого - то переживания, может ребенку что -то не нравиться.

было почти тоже самое, дали направление к гастроэнтерологу,сказал что непереносимость молока и сдавали на дисбактериоз анализ, потом лечили зол.стафиллок и клебсиеллу. Улучшения появились СРАЗУ после лечения, во время лечения было обострение.
Вот серьезно, уже не знала куда бежать, потому что даже при диете были высыпания: оказалось всего-то молока в чистом виде не давать, дисбактериоз и нежная кожа (типа все показывает), лечите кишечник-если пошло с голеней и попа-то сто пудов кишечник. ну и диету, но не как врачи прописывают, а просто не давайте разных продуктов в одно время, например: только брокколи и кролик, вечером например только яблочное пюре, т.е. не смешивайте, ведите пищевой дневник(так проще понять на что сыпет), ну и еще очень помог (как ни странно крем БОРО-Плюс -это если сухие шелушки и цинковая паста). Купайте в череде слабенькой.
У нас где-то полгода длилась борьба, потом восстанавливали микрофлору Примадофилусом, конечно и сейчас бывает сыпет, но уже мало и быстро проходит, ну и все таки кишечник слабоват: чуть что не то съел(не очень свежее, незнакомое кишечнику, тяжеловатое) сразу последствия бывают.

Моему помогает как можно меньше его мочить. Чем реже моемся, тем лучше кожа. )))) Вы же в больнице лежите, на молочное то по крови можно сдать анализ. Мы из вены сдавали, т.к. когда в больнице были, кожа была плохая, нельзя было кожные аллергопробы делать. Из мяса попробуйте только кролика оставить. На уралмаше не помню как рынок называется на метро Космонавтов, там крольчатина продавалась. Ну и загорать на солнце, можно даже в солярии, если даст очки одеть. Моемся только мустелой. И крема, крема и ещё раз крема. Нам лучше всего помогали мустела и эмолиум. Мустела лучше те, что в отличии от эмолиума она не щипит. .Но это только на почти здоровую кожу. Один раз нам очень сильное высыпание снимали мазью от чесотки. Я ещё сначала удивилась, но и правда помогло.

и море ещё море)))

Cvetlan-ka Cvetlan-ka 122937 122937
сегодня в 15:45

Автор второй раз в больнице лежат, хоть как уже проверили на клибсиеллу и стафилококк

Нетушки Автор второй раз в больнице лежат, хоть как уже проверили на клибсиеллу и стафилококк

в больницах проверяют на условно-патогенную микрофлору, гастроэнтеролог его не назначала, делали сами. Анализ на бизбак делают платно и не делают в обычных больницах и даже в ДГБ 9, мы делали во взрослой поликлинике на сортировке, какая уже не помню

Аноним автор темы еперь все тело в сыпи , расчесывает до крови , не знаю куда бежать

кстати тут в соседней темке советовали крем от чесотки-сказали помогло, может и вам попробовать хотя бы на небольшом участке тела

перечитать комаровского.
подумать о психосоматике и сходить к психотерапевту. если он скажет что не его вы пациент искать дальше.

автор аналицы на аллергены методом иммуноблотинга сдавали????
какие панели?
бытовая химия, хлорка, еда? пищевой дневник ведете???

да здесь на дизбак не делают бесплатно(1500 у них стоит) даже ведь не сказали ,что не сделали мы бы уже давно сами сделали , завтра будем стараться покакать утром

mamanikitosa да здесь на дизбак не делают бесплатно(1500 у них стоит) даже ведь не сказали ,что не сделали мы бы уже давно сами сделали , завтра будем стараться покакать утром

вот ни разу говно не сеяла. смысл? дисбак физиологичное состояние.
в одной теме девушка писала что на паразитов сдавали. лямблии нашли и еще кого-то.

Cvetlan-ka потому что даже при диете были высыпания: оказалось всего-то молока в чистом виде не давать,

странно даже, ога? молоко сразу исключают если че.

Cvetlan-ka Купайте в череде слабенькой.

а ничего что она сушит и зуд усилит и трещины???

jane air дисбак физиологичное состояние

нууу это смотря у кого какой кишечник, я же писала что у нас очень слабый, поэтому для нас это было не физиологическое состояние

jane air странно даже, ога? молоко сразу исключают если че.

сначала сдавали на аллергены-на молоко не было, да и в чистом виде коровий бело к мы на тот момент не употребляли, просто когда стал постарше сказали что срывы (уже после ремиссии) из-за коровьего белка и исключили молоко

jane air а ничего что она сушит и зуд усилит и трещины???

это зависит от того чем потом попользоваться, если кремом помазать-будет лечебный эффект, т.к. череда-противовоспалительное и антимикробное, подсушит, снимет воспаление, а крем пото увлажнит, тем же эффектом обладает салицилово-цинковая паста, ее кстати назначают тем, у кого мокрая аллергия, а тем у кого шелуки-цинковую-она снимает воспаление, но не сушит.
Ну и не надо меня опровергать, я так то писала все, что пробовали мы и что нам помогло, неудачные опыты тут не описаны. Может автору пойдет на пользу.

mamanikitosa да здесь на дизбак не делают бесплатно(1500 у них стоит) даже ведь не сказали ,что не сделали мы бы уже давно сами сделали , завтра будем стараться покакать утром

Странно. Первое, что мы сдавали, это дизбак. На паразитов, всякие клибсиеллы, стафилококки, герпес. Методом исключения искали причину.

Что бы ребёнок не расчёсывал одевала так, что бы не мог расчесать. Когда чешет сквозь одежду, в кровь не зачёсывает.Мы в цельных комбинезонах ходили х\б

Нетушки Мы в цельных комбинезонах ходили х\б

этопо ситуации, у нас наоборот одежда усугубляла, т.к. цеплялась за шелушки и ребенку было больно-он плохо спал. Поэтому ходили даже не в памперсах, а в тоненьких трусиках, чтобы кожа как можно больше находилась в свободном состоянии

Нетушки На паразитов, всякие клибсиеллы, стафилококки, герпес

еще раз повторюсь: в больницах делают анализ на условно-патогенную микрофлору ну и на паразитов.
Дизбак-это другой анализ, более развернутый и более точный. Там вроде кал не более чем через 1,5 часа после процесса сдавать надо.

Нетушки Первое, что мы сдавали, это дизбак. На паразитов, всякие клибсиеллы, стафилококки, герпес. Методом исключения искали причину.

все вышенаписанное не является причиной АД.

Cvetlan-ka еще раз повторюсь: в больницах делают анализ на условно-патогенную микрофлору ну и на паразитов.
Дизбак-это другой анализ, более развернутый и более точный. Там вроде кал не более чем через 1,5 часа после процесса сдавать надо.

Почему не делают в больнице, мы делали. Правда город не Екб.

shusha все вышенаписанное не является причиной АД.

Хм, странно. Постоянно говорят, что с проблемами кишечника и от паразитов могут быть проблемы с кожей. Но у нас чисто аллергическая причина, т.к. я сама аллергик. Но аллерген мы так у ребёнка и не выявили.

Нетушки Один раз нам очень сильное высыпание снимали мазью от чесотки.

Примерно год назад у меня ребенок покрылся весь коростой, постоянно чесался и расчесывал аж до крови. Кое как выбила направление в больницу на Балтыме.
И вы не поверите, у ребенка, действительно, обнаружили чесотку. 3 дня мы лечились от неё, а потом уже от аллергии.
За 10 дней пребывания там кожа вся стала чистенькой.

Аноним автор темы еперь все тело в сыпи , расчесывает до крови , не знаю куда бежать

моему сыну в свое время тоже не помогали ни какие лекарства, пока мне одна бабушка не посоветовала мазать глиной минут на 10, а потом смывать и еще дать побулькаться в этой же водице ( глина которую смываете+вода= лужа ), а потом уже сполоснуть и принять воздушную ванную. Нам помогло. Глину брала в аптеке

Аноним автор темы соблюдали диету вроде улучшелось

что исключали?

Нетушки Из мяса попробуйте только кролика оставить

и индейку можно. Сразу посоветую-покупаем дешевле , чем в магазинах-на выставке по субботам у ДИВСа.

у нас также было- с 6-7 месяцев бляшки на ногах, сухие места. сначала не чесались . потом стали, потом перешли в ранки, с 7 мес до 1,5 лет нас гоняли от гастроэнтеролога к дерматологу по месту жительства, были у иммунолога у областной. Пили смесь, лечили найденную клебсиеллу, мазались... помогало ненадолго. потом я пошла сама сдала кровь на аллергены, на то, что подозревала, показало на молоко, курицу, картошку. Попали в аллергологу Лепешковой в кпо. Пересдали на молоко развёрнутый в Семейном докторе на Чапаева, сели на диету -исвключили полностью молочку (даже в кондитерке), ножки сразу почти зажили, стало лучше намного. Без молока прожили до 4 лет. вот недавно только по 0 анализ пришёл. вводим с осторожностью. Жалею. что не пошла сразу к платным и потеряла время и запустила здоровье . наблюдаясь по месту жительства. Сейчас имеем пищевую аллергию, бытовую и пыльцевую. Боремся. Наблюдаемся всё там же в кпо, очень нраится врач. Заставила и научилась вести пищевой дневник- многое теперь стало понятно, тк после 2 лет аллергия стала проявляться не на коже . а подкашливанием. По месту жительства один диагноз- орз.
не теряйте время, обследуйтесь, не пожалейте денег. Сразу скажу, был негативный опыт-сдала на аллергены 20 шт. в лаборатори Бейкина, подешенвле там, анализ оказался ложным. Теперь сдаём только в сем.докторе, если кровь.

ещё прочитала недавно книжку, мне её случайно можно сказать посоветовала женщина в книжном магазине, разговорились. у неё внук сильный аллергик. вот эту books.imhonet.ru/element/274364/ очеь понравилось, просто и доступно объясняются многие моменты. Мне понравилась. Стоит недорого.

mamanikitosa завтра будем стараться покакать утром

покакать не утром и сдать дисбак тоже возможно, но посложнее и недёшево :) мой рано утром вобщ никогда не какает. Поэтому звонили в лаботаторию Хеликс, ехали к ним за пробиркой с питательной средой, ждали момента Х и если успевали по времени (если память не изменяет, то до 9 вечера принимали раньше), везём быстренько пробирку к ним. Год назад цена была 1200, в результате сразу пишут и на чувствительность к антибиотикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы