Атопичный дерматит , как искать причину и бороться

у нас тоже сын аллергик, я начала в свое время с поиска хорошего результативного врача, чтобы назначил программу обследования и потом вел ребенка - тк быстро это не лечится, с 1.5 лет мы уже сдавали аллергопробы по крови, да аллергены у детей меняютя, но на определенный период исключается то, что является аллергеном в данный момент, тк аллергия вещь накопительная, далее после обследования всего ЖКТ и аллергопроб нам было назначено лечение и диета, которую пришлось методично выполнять, потом снова обследование, новая диета и лечение и так уже 3 года - результат стабильная ремиссия и постепенное израстание. параллельно ходим на БРТ и к "народному" дядечке. после БРТ за год ушло 14 аллергенов из 17, считаю, что не так плох этот метод, дело опять же в результативном специалисте. ну и не нужно забывать, что аллергия - реакция ребенка на агрессию матери, как бы дико это не звучало, хоть и не считаю себя агрессивной по отношению к своему единственному, горячо любимому и долгожданному сыну, свое поведение пришлось тоже постепенно менять. на ботанике принимает психолог, спец по аллергичным детям.

Cvetlan-ka сначала сдавали на аллергены-на молоко не было,

каким методом вы сдавали???

Нетушки Но у нас чисто аллергическая причина, т.к. я сама аллергик. Но аллерген мы так у ребёнка и не выявили.

аллергия и атопический дерматит вещи разные как палец и попа, хотя все на П.
у моего был атопический с месяца. я в курсе причин.
аллергия это реакция иммунной системы. все остальное алергоподобные состояния.

Нетушки Хм, странно. Постоянно говорят, что с проблемами кишечника и от паразитов могут быть проблемы с кожей.

проблема кишечника не в дисбаке, а в функциональной не зрелости клеток эпителия, при которой имеется повышенная проницаемость для крупных белковых комплексов. в норме недорасщепленные белковые комплексы не всасываются, а то что всасывается не вызывает реакции иммунной системы. при незрелости происходит всасывание, далее реакция и далее аллергическая реакция.
как правило это возрастные проблемы, но бывает что это остается в виде патологии развития кишечника.
и каким местом тут дисбак затесался в ряды причин Атопии - ну не знаю...
тоже самое может быть из-за ферментной недостаточности.
плюс атопия усиливается при запорах в купе с употреблением сладкого.
в первом случае токсины всасываются обратно в кровь, во втором сладкое усиливает проессы гниения в кишечнике, появляется больше токсинов, опять усиливается всасывание и результат усилиние АД.
девушки, ну все просто и доступно в плане инфы.
сижу читаю тему и диву даюсь - где вы все это находите и читаете???

Сдали мы анализы на аллиргены. Еще ждем результат.
Сдавали на хламидии, микоплазма, герпес 6 типа, цитамегаловирус- ни чего не обнаружено!

Я уже не знаю что делать...

multitaps Я уже не знаю что делать...

а вы внешние и психосоматические факторы рассматривали?

jane air

Простите внешние это что?
Психосаматика может быть. Я и муж очень вспыльчивые.

multitaps Простите внешние это что?

бытовая химия, хлор в воде. вот такое не рассматривали?

multitaps Психосаматика может быть. Я и муж очень вспыльчивые.

вариант сходить к психотерапевту?

jane air

Бытовая химия по минимуму, порошок у ребенка с рождения- ушастый нянь.
К психотерапевту надо вместе идти, муж не пойдет. К сожалению

multitaps порошок у ребенка с рождения- ушастый нянь.

я можно на вас наругаюсь???? но вы с ума сошли.

jane air

Ругайтесь, что не так с порошком?

multitaps К психотерапевту надо вместе идти, муж не пойдет. К сожалению

не правда, идите одна, этого для начала будет вполне достаточно!!!

про порошок - там такой состав, убейте меня.
в обострения стирала все хоз или детским мылом. стружкой.
проще стирать персилом или лаской, персил без фосфатный порошок.
стирала все , с чем прикасался ребенок мылом.
даже полоскала в кипяченой воде, чтоб хлора не было (ну пока не знали в чем проблема) и ребенка мыла тоже кипяченой водой.

подругина аллергичная дочь переносит только амвеевский кстати. как вариант его, он тоже без фосфатный+ без запаха.

jane air

Можно поподробнее про стружку мыльную. Это как?
Терли на терке мыло детское, потом как обычный порошок засыпали в машинку? Я правильно поняла.

jane air

Получается что ополаскиватели типа ленор нельзя использовать?

jane air

Персил это как обычный порошок, или детский есть?

multitaps Терли на терке мыло детское, потом как обычный порошок засыпали в машинку? Я правильно поняла.

брала терку (у меня икеевская была), сторона со средней такой стружкой.
терла, подусушивала и примерно на загрузку 200 мл не спресованной стружки засыпала в бак равномерно на белье. единственное стирка чуть дольше была и на 60 градусах.
ленор тоже нельзя!!!!
вот реально опупели вы.
вы статью комаровского про АД не читали???

jane air

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы