Мамы аллергиков! Какими вкусняшками балуете детей?

jane air те на казеин нет аллергии получается, а именно на альбумин.

автор вы в школе биологию вообще не учили?

учила, было 5, но это давно было и состав коровьего молока мы почему то не проходили. Да какая разница, врач сказала по аминокислоты и белки коровьего молока, может я чего попутала, не спорю.
На казеин есть аллергия, на а-лактоальбумин, в-лактоглобулин и БСА. + яичный белок и кошка.

есть печеньки безглютеновые покупайте их, только они дорогие

in_fff хлебную горбушку

пеките хлеб безглютеновый

jane air если совсем труба покупайте смесь полный гидролизат.

в 2,8 года? Ребенку, который ест полноценно другую еду? Ну, можно попробовать, только вот согласится ли ребенок ЭТО пить?

in_fff На казеин есть аллергия

тогда с творогом странно, это по сути казеиновый сгусток из молока

jane air автор жизнь есть и без макарон

а есть и макароны без пшеницы Гречневые, кукурузные, рисовые. Относительно недорогие - МакМастер

kvetek в 2,8 года?

он у меня Нутрилон 4 до сдачи анализов только так пил )) Другую теперь не станет смесь пить думаю, да и не надо наверное

in_fff он у меня Нутрилон 4 до сдачи анализов только так пил ))

ну так Нутрилон-4 по сравнению с гидролизатом полным - вкусняшка.
А гидролизат горький и воняет то ли химией, то ли рыбой

Оля-я есть печеньки безглютеновые покупайте их

Оля-я пеките хлеб безглютеновый

kvetek а есть и макароны без пшеницы

ой, сколько полезных советов! Спасибо! Все таки ю-мама - это вещь!!!

in_fff Да какая разница

огромная как попа и палец.

in_fff врач сказала по аминокислоты и белки коровьего молока, может я чего попутала, не спорю.

врач не могла сказать этого по определению. она не может быть такой дурой ;)
вот сайт нутриции, открыт раздел для аллергиков с наследственными заболеваниями. там как раз смеси для детей,у кого не переносимость аминокислот - фениланина, таурина и много чего. это дети инвалиды, питание очень дорогое. ну и среди этих продуктов есть то что надо вам. рис, макароны, заменитель муки и молочные смеси для детей с аллергией на БЕЛКИ коровьего молока
продукты для аллергиков

а вот по этим ссылкам вы можете прочесть что такое белки и что такое аминокислоты
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

[cit]jane air
хорошо, спасибо!

kvetek тогда с творогом странно, это по сути казеиновый сгусток из молока

да, согласна... наверное и его уберем (((
а как жить без молочки то? Столько там всего полезного, один кальций чего стоит... (((

in_fff а как жить без молочки то? Столько там всего полезного, один кальций чего стоит... (((

нормально, обратите внимания на зеленые овощи

kvetek в 2,8 года? Ребенку, который ест полноценно другую еду? Ну, можно попробовать, только вот согласится ли ребенок ЭТО пить?

Лена, ну атвор переживает что молоко важно. хотя зачем аминокислоты давать или полный гидролиз, когда можно на соевой смеси с бананом делать коктейли ;)

kvetek ну так Нутрилон-4 по сравнению с гидролизатом полным - вкусняшка.

ну вот аминокислоты на вкус не пробвоала и сою тоже.
по мне все говно, меня от запаха даже простой смеси мутит

kvetek а есть и макароны без пшеницы Гречневые, кукурузные, рисовые. Относительно недорогие - МакМастер

так вкурсе я. аллергия на глютен не самое страшное. у соседки деть такой. хлебопечь решила все проблемы ;)

у меня дома ссыль еще есть на безглютеновые продукты, вечером кину.

Оля-я есть печеньки безглютеновые покупайте их, только они дорогие

и невкусные. Купила сыну такие в Ашане (20 грамм 60 рублей), дали ему на пробу, спрашиваем: "Понравилось?", отвечает: "Да!", мы снова спрашиваем:"А на вкус?", он: "Как пластмасса!" Попробовали - и правда гадость)

kvetek нормально, обратите внимания на зеленые овощи

ага, спасибо за табличку (не знала, видимо в сознании прочный штамп - кальций=молоко) Кстати, там наглядный пример того, что шоколад полезен! ))

jane air у меня дома ссыль еще есть на безглютеновые продукты, вечером кину

буду благодарна!

jane air когда можно на соевой смеси с бананом делать коктейли

ну, у моей и не сою аллергия была, и на козье

У нас аллергия на молоко, сейчас у же на кисломолочку нет реакции. Пили раньше смесь полный гидролизат с бананом, а сейчас кисломолочную смесь НАН с бананом - вот такой коктейль очень нравится, каждый день требуют.
У нас еще на сахар аллергия. Вот, например, сегодня делала смесь из чернослива и фиников с грецкими орехами и выложила в шариках на тарелку. Это детские конфеты.
Вам овсяную муку можно? Если да, то вот рецепт овсяного печенья detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/pechenya-iz-ovsyanyx-xlopev/

Трубадурочка Попробовали - и правда гадость)

я брала в звездном, там спец отдел безглютенового питания. Покупала кукурузные хлебцы они на вкус как кукурузные палочки только без сахара. Делайте зефир из яблок запеченых и сахара, рецепт ищите в инете, там даже яйцо не нужно.

in_fff автор темы Сказала давайте ему кусковой сахар по кусочку в день и хватит

зачем??

in_fff автор темы может вы даете детям какие-нибудь безвредные вкусняшки?

у меня в раннем детстве был такой жуткий диатез, что мама меня ГОД держала только на вареной капусте и вареном мясе иногда. Потом только помаленьку на другую еду перешла. Не было для меня безвредных вкусняшек((( И мама вообще о них не думала и мне их не показывала
При этом она всегда поражалась своей сестре, у сына которой тоже был "нейродермит", и которая искренне поражалась, как это мне нельзя покушать вот этих пирожных и конфет, бедная я бедная

автор вот вам ссыль. там и проблеме и марки продуктов и составы. это хохляцкий инет магазин, но по названиям и в россии умаю найдете.
там и рецепты есть, осваивайте ;) пищеввая непереносимость

Может подскажите, где конкретно в Екатеринбурге можно купить для детей "молочные" продукты без молока?
Например, что-то похожее на сметану.
И какое-то печенье без молока и сахара есть? Не всегда хочется печь самой...

придира
спасибо, я ваш пост даже распечатаю ))

Cosmonaut вот рецепт овсяного печенья

благодарю!

нет зачем??

это был ее ответ на мой вопрос - "что можно давать вкусного ребенку?" Сейчас уже думаю, что она мне много не совсем правильного сказала (про тот же творог, хотя там казеин, про этот сахар и т.д.) Хотя специалист она, мне говорили, очень грамотный - Савельева

jane air вот вам ссыль

все, сижу, читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы