Мамы аллергиков! Какими вкусняшками балуете детей?

kvetek тогда с творогом странно, это по сути казеиновый сгусток из молока

нам при положительном анализе на казеин всю полностью молочку и кисломолочку запретили. Казеин есть везде.

про вкусняшки:
пеку безпшеничное печенье в духовке, В мультиварке хлеб ржаной пеку, делала леденцы (рецепт в инете поиском искала, тут проблема- найти подходящую форму, куда заливать. я лила в формочку для льда силиконовую- получились крупноватые, но оч. вкусные, Готовить несложно, нужны вода, сахар и яблочный уксус.Вам выше написали, по типу как раньше петушки были. еси с палочкой делать -то нормально. а без палочки-крупноваты.)
Покупаю печенье и муку безглютеновые подешевле в окее. Состав обязательно везде читать, тк во многом безгютеновом есть яйцо или молоко.
Для восполнения нехватки витаминов и питательных вещество нам в 9-ке назначили пить смесь Пептомэн джуниор (полный гидролизат молочного белка, витамины и аминокислоты) Дешевле- в мегамартах, На вкус -не мерзость, мы как молоко пили, а теперь в чай добавляю только.

kvetek а есть и макароны без пшеницы Гречневые, кукурузные, рисовые. Относительно недорогие - МакМастер

у нас макароны нечасто, или на тот случай когда быстро приготовить надо. Мак мастер совсем не нравится. покупаю этой фирмы только вермишель рисовую и в суп добавляю её, а вот вермишель и макароны Шеровские нежно полюбили за то, что они вкусные, быстро готовятся и не слипаются, но с учётом цены едим их нечасто. на фото -они.
Блинчики делаю с перепелиным яйцом и безглютеновой мукой, омлеты.

Cosmonaut Например, что-то похожее на сметану.
И какое-то печенье без молока и сахара есть? Не всегда хочется печь самой...

нечто похожее на сметану сомневаюсь, что найдёте.
Если вам пшеницу можно-то без молока не так проблематично найти в продаже. а вот без сахара.... наверное он во всей почти кондитерке.
Я покупала безмолочное печенье в отделе спец. питания в магазине 7 ключей. , в мегемартах помню брала "Постное",
По-моему легче печь, чем по 2 часа ползать у прилавка и читать этикетки... там в готовой продукции ещё всяких добавак понапихано жуть сколько.

Без пшеницы: в окее печенье фирмы гуллон, написано на нём глютен фрии, внимательнее. тк рядом стоят похожие коробки с печеньем для диабетиков, а в нём пшеница! уже давненько его нет в продаже,больше месяца. Есть ещё "шер" милли френдз называетсЯ. Это есть в окее и мука шер и макароны шер там подешевле.

in_fff Хотя специалист она, мне говорили, очень грамотный - Савельева

хорошая она женщина, мне нравилась, но... аллергию бы у неё лечить не стала, не разбирается она в аллергии, пройдено личным опытом. Мы от вируса лечились у неё и в результате ушли к др. врачу. Но Савельевой я верила, я вобще уже к врачам с недовением... говорит всё грамотно, в нашем случает результат не было. А аллергии у неё не лечили изначально. В 9-ке вы были? сходите, там Науменко хвалят аллерголог-иммунолог.
в 9-ке не делают подробный анализ на молоко, в смысле на аллергию, поэтому их врачи и не отправляют на него, нас отправляла и подробно консультировала Лепешкова из КПО по этому вопросу. 2,5 года безмолочной диеты у нас за спиной, год безпшеничной, так что не переживайте, жить можно и кушать тоже нормально при этом можно, на диете кстати и + смесь пептомэн ребёнок стал вес набирать, и многие проблемы со здоровьем ушли. У нас аллергия из пищевых - молоко, яйцо,пшеница + перекрёстная пищевая от пыльцевой.

Sofi хорошая она женщина, мне нравилась, но... аллергию бы у неё лечить не стала

Sofi Мы от вируса лечились у неё и в результате ушли к др. врачу

А скажите, пожалуйста, от какого вируса? Просто у сына еще и герпес 6-го типа методом ПЦР обнаружили, она прописала нам лечение (Изопринозин + Виферон в каких-то лошадиных дозах), и я несколько сомневаюсь в необходимости приема этих лекарств...
В 9-ке нет, не были. А к этой Науменко можно только по направлению от педиатра попасть?
А вообще, спасибо огромное за ваш пост, очень много полезной информации для себя почерпнула!

in_fff автор темы

Леденцы-петушки на палочках, такие же как мы сами в советские времена делали, они состоят из сахара и воды. Я покупаю своей малышке такие - 8 руб стоят. Хотелось бы найти форму для них, но нигде не продают.

in_fff скажите, пожалуйста, от какого вируса? Просто у сына еще и герпес 6-го типа методом ПЦР обнаружили, она прописала нам лечение (Изопринозин + Виферон в каких-то лошадиных дозах), и я несколько сомневаюсь в необходимости приема этих лекарств...

он самый,герпес 6-й. год лечили, кучу лекарств пили. через год сдали повторно анализ- так по крови кол-во вируса только увелиилось. плюс аллергия разбушевалась не на шутку, грешу на иммуномодуляторы.... . у вас какое-количество вируса? если хотите напишите в личку, пообщаемся или можете почитать я темку заводила про герпес 6-й. Недавно пошла к Старцевой. тк собрала за 2 года кучу совершенно разных мнений про этот вирус. По нашим результатам её вердикт- не лечить, прививки ставить можно, но когда сезон аллергии нашей закончится. в садик можно. А то в прошлом году нас и в садик не пустили...

in_fff А к этой Науменко можно только по направлению от педиатра попасть?

наверное, я сама не была. пыталась попасть к ней, но сейчас она по-моему в отпуске. и тк мне наша аллерголог, ещё одна знакомая моя педиатр все советовали в трудных случаях- к Старцевой в кпо. Родня тоже у неё наблюдает деток, говорят, вот как Старцева говорит, всё так и происходит, в общем пошла я к ней со всеми своими вопросами. Изопринозин мы пили когда-то, хороший препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы