очень вялый ребенок.

сдали кровь, гемоглобин 101. пьем железо уже 2 недели, но мне кажется, что ребенок становится еще более вялым. поскакать может днем немного, а так все лежит. и в садике жалуются, что приходит, берет подушку сразу и валяется, наблюдает, как остальные дети играют. что это? кроме анемии может еще что то. педиатр говорила кровь пересдать через 3 недели. может все - таки пораньше? или витаминки какие подавать? и еще не ест почти ничего.

сдайте ферритин и ожсс
ну и всю биохимию основную я бы сдала, а не только оак

срочно обследуйте ребенка

Что с тонусом? Я гипотоник, лежала б и лежала овощем).

К врачу, пересдать анализы и более развернутый анализ крови.

ЖаР ПтИцА более развернутый анализ крови.

ага, видать придется бежать. что то уже подозрительно даже, ну и страшновато.

катя автор темы пьем железо уже 2 недели

мне только вместе с фолиевой кислотой помогло когда-то

из-за гемоглобина как раз и может быть такая вялость. мы много что перепили для гемоглобина, помок только ферлатум фол.

Быть может стоит сделать мрт головного мозга? У знакомой семьи у ребёнка были эти же симптомы,не хочу пугать вас,но у него оказалась опухоль.

Света Быть может стоит сделать мрт головного мозга? У знакомой семьи у ребёнка были эти же симптомы,не хочу пугать вас,но у него оказалась опухоль.

при опухолях мозга еще куча сопутствующих симптомов (непонятная рвота. разболтанная походка. внезапные скачки температуры). тут все-таки на анемию больше похоже. поднимать гемоглобин надо.

Ибн Уточка при опухолях мозга еще куча сопутствующих симптомов (непонятная рвота. разболтанная походка. внезапные скачки температуры). тут все-таки на анемию больше похоже. поднимать гемоглобин надо.

не факт.

Света Быть может стоит сделать мрт головного мозга? У знакомой семьи у ребёнка были эти же симптомы,не хочу пугать вас,но у него оказалась опухоль.

это наш случай. Ребенок был вялый, постоянно спать хотелось.
Через пол года (наших мытарств по всем врачам - искали причину) - появилась рвота и головная боль. В итоге опухоть головного мозга.
Сходите к грамотному неврологу и к окулисту.
У моих детей у всех гемоглобин ниже 100. Но они не вялые. не в гемоглобине тут дело.

По глазному дну окулисты видят некоторые опухоли головного мозга.
На МРТ вас без направления никто не возьмет. К тому же в вашем случае будут делать с контрастом.
Не затягивайте, обратитесь к хорошему педиатру. Ну пусть здесь мамочки на сайте порекомендуют грамотного спеца!
Я б в поликлинику при 9 больнице съездила на платный прием. И к окулисту, и к иммунологу ( да, именно к иммунологу!), и к хирургу. Но на самом деле, главное к одному доктору там попасть на прием, и дальше вас быстренько везде проверят и осмотрят.

Тема то позавчерашняя. Автор, что-то вы уже предприняли?

низкий гемоглобин еще не говорит, что анемия железодефицитная, а у нас всем сразу железо прописывают... сдайте кровь на содержание железа.

ЧеРеМосЯ На МРТ вас без направления никто не возьмет.

я сыну делала без направления, но ему 6 лет было. и без контраста. просто МРТ ГМ

мышкаЮля

Где?
Мы с дочерью делаем каждые три месяца на протяжении двух лет, без направления не берут нигде. Ни в частных клиниках, ни в областных/муниципальных больницах.
И это от возраста не зависит. Муж неделю назад в 41 делал МРТ, без направления, даже платно, не брали.

ЧеРеМосЯ в 41 делал

там и делали. пришла в кассу, оплатила, с квитанцией и пошли. там начала что-то возмущаться медсестра, что без направления, я ответила, что у меня нет времени ходить сначала за направлением, мне удобнее сразу с результатами идти к врачу. сделали.

мышкаЮля

На момент обследования у ребенка уже был в анамнезе какой-то серьезный диагноз?

ЧеРеМосЯ На момент обследования у ребенка уже был в анамнезе какой-то серьезный диагноз?

нет. просто постоянно кружилась голова.

Поддержу всех: исключайте онкологию. Не обязательно головной мозг. Может быть чего угодно. Кстати, низкий гемоглобин - одна из составляющих синдрома, который развивается при росте опухолей. Сделайте еще узи брюшной полости.

СтатуяСвободы из-за гемоглобина как раз и может быть такая вялость.

+++

Mila3088 У моих детей у всех гемоглобин ниже 100. Но они не вялые. не в гемоглобине тут дело.

Уверены? У меня в первую беременность гемоглобин 107 был (моя личная норма - 145), я голову от подушки с утра оторвать не могла, глаза не открывались, ходила полусонная. Буквально за 3 недели подняли до 117. Во вторую беременность летала, прекрасно себя чувствовала, очень удивилась, когда пришёл ОАК с результатом гемоглобин 95. Спрашиваю у врача: "А почему я себя так хорошо чувствую?". Ответ: "Организм просто адаптировался, вот и всё".

мышкаЮля низкий гемоглобин еще не говорит, что анемия железодефицитная, а у нас всем сразу железо прописывают... сдайте кровь на содержание железа.

+++ У меня когда месяц препаратами не поднимался, я сдала на ОЖСС и ферритин, реально железодефицитная оказалась (по развёрнутому ОАК тоже видно было).

мышкаЮля На МРТ вас без направления никто не возьмет.

Без направления делают в ЛДЦ МИБС(наберите в дубль Гис-это в районе Новой Сортировки)

Olesya_87

Дети на снижение гемоглобина так сильно не реагируют, тем более оно небольшое, анемия 1 степени. Вообще для детей ТАКАЯ вялость - крайне тревожный симптом.

Аноним Дети на снижение гемоглобина так сильно не реагируют, тем более оно небольшое, анемия 1 степени. Вообще для детей ТАКАЯ вялость - крайне тревожный симптом.

просите срочно более детальное обследование!

ЧеРеМосЯ Не затягивайте, обратитесь к хорошему педиатру. Ну пусть здесь мамочки на сайте порекомендуют грамотного спеца!
Я б в поликлинику при 9 больнице съездила на платный прием. И к окулисту,

а я бы бегом побежала к Гуляевой - неврологу, и описала все симптомы. А то пока пробегаешь по куче пидиатров, окулистов - то времени можно кучу потерять!

Olesya_87 Уверены? У меня в первую беременность гемоглобин 107 был

у меня у самой 98 - и ни чем не поднимается. У детей от 96 до 99.

Mila3088 у меня у самой 98 - и ни чем не поднимается. У детей от 96 до 99.

Это Ваша норма, такое бывает. У меня вне беременности 145 (я выше писала), а не 120-140, как у большинства женщин, потому для меня 107 - не первая степень анемии.

Аноним Дети на снижение гемоглобина так сильно не реагируют, тем более оно небольшое

Ещё версия: авитаминоз. Но это тоже проверять лабораторно нужно. Давайте не будем только о плохом.

катя автор темы в садике жалуются, что приходит, берет подушку сразу и валяется, наблюдает, как остальные дети играют

Ребёнку сколько? На головную боль не жалуется? У меня когда в детстве голова болела, я также пластом лежала. И артериальное давление проверить не мешало бы. Я - гипотоник, при давлении 90/60 и ниже состояние у меня такое же, как и при анемии.

Olesya_87

Впервую очередь нужно бегом исключать "плохое": при своевременном обнаружении все лечится. А уж потом всякие авитаминозы лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы