Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Добрый день всем! Сыну в ноябре будет 5. С начала года ходили в муник на Мраморской, в январе прошли Радугу и сразу встали в очередь в речевую группу. К моему удивлению уже в мае дали место в 546 садике на Химмаше. С августа ходим в среднюю группу. Все вроде хорошо, детки хорошие, воспитатели тоже, но.... нет в группе нянечки. В связи с этим возникают проблемы с уборкой и все-такое. Поговорила с заведующей, оказывается есть свободные места для деток, правда не знаю точно в каких группах. Может кто ради места ребенку хочет поработать нянечкой?

Девочки, мы тоже к вам))) нам через месяц будет 3 года. Пока ставят задержку речевого развития, говорит на своем не понятном((( Вот хочу записаться и сделать УЗДГ, но проблема он не будет у нас лежать или сидеть, а удержать его силой как то можно будет или нет шансов вообще сделать.

chertenok_5 Вот хочу записаться и сделать УЗДГ, но проблема он не будет у нас лежать или сидеть даже если отвлекать? моя во время узи любит на экран смотреть))

Django даже если отвлекать? моя во время узи любит на экран смотреть))

Он после уколов кортекина вообще врачей к себе подпускать не хочет, как увидит больницу сразу упираться начинает и реветь(((((Вот записалась в УГМК там ему понравилась, посмотрим, а потом с этими результатами к Пекне пойдем.

Я вот еще хочу спросить, про логопедический массаж. Кто делал , вроде бы хорошие результаты. Хотя наша массажист говорит, что это все фигня.

chertenok_5 Он после уколов кортекина вообще врачей к себе подпускать не хочет, как увидит больницу сразу упираться начинает и реветь((((( понятно
мы вчера второй курс кортексина начали

Я тоже к вам...
нам 2,8 слов 10-15 говорит, ни одного предложения....
Сегодня ходила к логопеду в поликлинику, та посоветовала пару консультаций, мол даст и объяснит как нужно заниматься и на что уклон делать. 25 сентября схожу,законспектирую. Еще посоветовала санаторий на изоплите. Говорит можно и бесплатно туда путевку получить от невропатолога. К невропатологу записалась только на 4 октября, посмотрим...

были сегодня у невролога
мы только закончили очередной курс кортексина (уже 3-ий), а нам уже назначили очередной курс церебрализина, ну и массаж с парафином и когитум, невролог сказала, что надо постоянно стимулировать

никакого эффекта ни от кортексина, ни от церебраллизина я не заметила, а их все назначают и назначают.... причем у разных неврологов были...

vzog кортексина

Я от него старательно уходила, года 2 наверное. А вот недавно проставили, так эффект есть, кортексин нас слегка взбудоражил что-ли. Думаю еще курс проставить (по назначению конечно же)

vzog никакого эффекта ни от кортексина, ни от церебраллизина я не заметила, а их все назначают и назначают.... причем у разных неврологов были...

У нас эффект не сразу был, а где то через неделю- две, правда не в речи. Сын просто вообще не мог повторять движения за людьми. А после уколов смотрю он гимнастику по каруселе за девочкой повторяет. Но у всех индивидуально. От когитума вот у нас ничего не произошло сверхъестественного. Церебрализин тоже помог с координацией стало лучше. А может это не лекарства, а время пришло.

Привет! Я к вам, сыну 2,6. Говорит мало, взрослых слов 20-30, со звукоподражанием может 100 наберется. Наблюдаемся у Денисовой, ставит ЗРР. Пропили курс когитума, вижу что больше предложений стало, уже из 3-4 слов, но новых слов не появляется. За мной звуки не повторяет. На начало октября записалась к Шароновой в угмк.

Девушки, привет! Я немного не в тему, но тему отдельную создавать мне кажется не стоит. У меня вопрос: правда ли что в России лекарства можно купить только по рецепту? Я из Украины, мне нужно из России привезти ноотроп, пока что нашла возможность только из Москвы (через десятые руки, но хоть так). И про конкретно москву подскажите, если знаете.

Девочки, дайте пож-та контакты хороших логопедов, которые занимаются индивидуально, те на дому?

Женский пол правда ли что в России лекарства можно купить только по рецепту?

Сильные наркотики и ряд серьёзных препаратов, конечно, только по рецепту. А вот на ноотропы у меня за 1,5 года ни разу рецепт не попросили.

Сыну в конце октября 5 лет будет. Прошлой весной поставили диагнозы ОНР-2 (подозреваю, что авансом), моторная алалия. За год вывели из алалии, теперь корректируем дизартрию. Делали ЭЭГ (норма), рентген шеи (без отклонений), УЗДГ сосудов шеи и головы (извитые позвоночные артерии, нестабильность кровотока). Прошли 3 курса ТКМП, ТНЧ на подъязычную область, тепловые аппликации на ШОП, тизоль с эуфиллином, кололи и/или пили - когитум, кортесин, церебролизин, глиатилин, пантогам, сермион, нейромультивит, пикамилон. Последние 1,5 года наблюдаемся у Шароновой. Весь прошлый учебный год занимались в "Красивой речи" у Светланы Петровны. Эффект от комплексной коррекции очевиден - от отсутствия внятной речи (а августе прошлого года) до развёрнутых предложений. Разговаривает, конечно, как нанаец, но хотя бы разговаривает!!! Ходили к Хамову, особых подвижек не заметила, по УЗДГ динамика минимальная.
Назначения на этот курс: после ТКМП чрез 10-14 дней глиатилин №10 внутримышечно, потом массаж спины и ШВЗ, тепловые аппликации на ШВЗ и дно ротовой полости №10, тизоль с мидокалмом на те же области, глиатилин 1 капсула 2 раза в день (6 недель), танакан 1/2 таблетки 2 раза в день (4 недели), ТНЧ на область языка. Рекомендованы консультация нейропсихолога и работа с другим остеопатом.
К нейропсихологу ходили на Высоцкого (к Рабинович Светлане Юрьевне), посоветовала занятия в группе, новую группу в середине октября набирать будут. С остеопатом пока не поределились.
Неврологом рекомендованы занятия ушу и бассейн. На ушу сын уже ходит, на занятия в бассейн "Урала" берут только с полных 5 лет.
В апреле прошли "Радугу", в августе дали путёвку в логосадик, ждём открытия группы (кроватки ещё не завезли).
Кто знает методику проведения ТНЧ на язык? У нас дома д'Арсонваль есть.

chertenok_5 хочу записаться и сделать УЗДГ, но проблема он не будет у нас лежать или сидеть

Мы ходили в 3 с небольшим года к Созонову в детский "Кардиоцентр". Классный дядька. Мой ребёнок от него на удивление не шарахнулся, хотя всех чужих мужчин боится. На УЗДГ в кабинет отправила сына с мужем, сама в коридорчике сидела (он с папой себя спокойнее ведёт). Зашла только на обсуждение результатов.

Django моя во время узи любит на экран смотреть

Там надо голову поворачивать, куда скажут. На экран не посмотреть толком. Мой пытался .

СчастливыВместе "Читать раньше, чем говорить! Методическое пособие с иллюстрациями по развитию речи детей с алалией" Подскажите пожалуйста, если где видели или покупали

Уже тираж, наверное, закончился. Спрашивайте в Ресурсе, это их издание.

Tigrа Но требование рецепта обходится тем, что можно их заказать в интернет-аптеке

Спасибо большущее. Дозвонилась в Москву (знакомые как раз туда едут на днях) в первую попавшуюся на глаза и-нет-аптеку - и правда, рецепт не нужен! Ура!

СчастливыВместе

В ресурсе пока закончились эти пособия. У них одно для образца осталось. Сейчас переиздается. Сегодня к ним на консультацию ходили

Ну, дамы, кто куда отдал на занятия еще?
Мы ходим в красивую речь..
Мне все таки кажется не оч правильным изучать буквы с ребенком, который всего полгода как говорить начал Говорить стал повнятней.
Сегодня сходим на нейропсихологию в ладу - гимнастика для ума....
Просто если сходить и туда и сюда то платить за рабенка 8 000 ....доргоооооо..для меня сейчас...

AnnaGomez Ну, дамы, кто куда отдал на занятия еще? в "Сами" ходим на нейропсихологию
в садике занятия с психологом начались. Пока всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы