Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

vzog никакого эффекта ни от кортексина, ни от церебраллизина я не заметила, а их все назначают и назначают....

С логопедом занимаетесь? Физиопроцедуры? Массаж?

AnnaGomez Мне все таки кажется не оч правильным изучать буквы с ребенком, который всего полгода как говорить начал

Вам так кажется. Светлана Петровна (как раз из "Красивой речи") объясняла, что речевиков надо учить читать, как научатся, и речь быстрее пойдёт. Вот и учат буквы.

Olesya_87 С логопедом занимаетесь? Физиопроцедуры? Массаж?

логопеда нашла, первое занятие на этой неделе. Физиопроцедуры регулярно, как и массаж

Девочки, подскажите пожалуйста а в обычных книжных бывает пособие "Читать раньше чем говорить"?

СчастливыВместе

дайте пожалуйста ссылку где скачали

vzog логопеда нашла, первое занятие на этой неделе

Мы пока не начали заниматься с логопедом, эффекта от ноотропов не было. Педагогическая коррекция первостепенна.

MARINA. дайте пожалуйста ссылку где скачали

если можно в теме выложите, пожалуйста.

Девочки, подскажите где пройти курс массажа + парафин + уколы, либо поделитесь контактами хорошего массажиста на дом (р-н Пионерский)
Нам 4 года, дизартрия и ОНР 2 уровня

БрюнеткаКонфетка курс массажа + парафин

А кто Вам их посоветовал? У нас точно такой же диагноз и возраст...,но участковый невролог предлагает только котрексин+когитум....от которых толку нету

девочки, сын категорически отказывается заниматься с логопедом
Договариваемся с ним, что будет заниматься. Но как только она приходит, он то убегает, то начинает игрушки тащить, то молчит принципиально, отказывается повторять, на все отговорка :"Я еще маленький, я не умею", "Сама делай" и т.д.

Это при том, что невролог нам настоятельно советовала заниматься еще с 2,8, и очень удивлялась, что на не брали.А он вообще не слушается, на него никакие уговоры не действуют

У этого логопеда расценки высокие, и она будет отрабатывать, пока я буду платить, но зачем, если он не занимается?

Думаю, логопед должна найти подход....У нас также было - не хотел заниматься и всё, но в итоге, педагог так построила занятия, что теперь сын терпеливо высиживает 40 минут занятия, хотя иногда тоже говорит, "не буду", я "устал". Нам педагог сразу сказала, что если после пары занятий ребенок так и не опйдет на контакт, то заниматься не будет смыла...

БелаяНочь все отговорка :"Я еще маленький, я не умею", "Сама делай" и т.д.

Извините, но это говорит ребенок? У вас какой диагноз? Может вам действительно не надо заниматься с возрастом придет? Если уже сейчас такие фразы ребенок произносит, то это вообще замечательно, какой уж там логопед.
Я вот честно говоря некоторым мамам удивляюсь, на днях на занятиях увидела ребенка который хорошо говорит и такого тоже таскают к логопеду? Я бы даже не заморачивалась, если бы у нас почти в 4 года не было речи вообще... не говоря уже о таком:

БелаяНочь на все отговорка :"Я еще маленький, я не умею", "Сама делай" и т.д.

krasa25 Я бы даже не заморачивалась, если бы у нас почти в 4 года не было речи вообще...

да?

KrasotkaKsu Думаю, логопед должна найти подход...

дак ищет. играть пытается, но играть мы с ним и так может...
думаю, может, просто чувствует себя хозяином у себя дома. Может надо ходить именно в кабинет к логопеду?

krasa25 Извините, но это говорит ребенок? У вас какой диагноз?

онр-3, дизартрия.
фразы, конечно, говорит, но это еще не все в речи, есть еще фонетическая и грамматическая структура, которая у нас нарушена.

krasa25 Я бы даже не заморачивалась, если бы у нас почти в 4 года не было речи вообще.

все разные же.

Tigrа У вас сейчас сколько ребенку?

3,2

Tigrа стишок прочитает, и песню споет

ага, и мойдодыра, и айболита до половины почти может рассказать. Но КАК, вот в чем дело.
Но, надо сказать, что советы логопед дает хорошие и действенные. Следуя ее советам, я добилась того, что ребенок стал говорить целые слова, а не окончания слов, и звуков все больше произносит...
Но вот игнорирует ее и все. Сидим с ней, а он играет, видите ли

БелаяНочь сын категорически отказывается заниматься с логопедом

Мне кажется, что нужно другого искать

KrasotkaKsu если после пары занятий ребенок так и не опйдет на контакт, то заниматься не будет смыла...

+1

vzog никакого эффекта ни от кортексина, ни от церебраллизина я не заметила, а их все назначают и назначают.... причем у разных неврологов были...

мне невролог сказала, что от этих препаратов эффект или есть сразу, или вообще не нет. если есть, то идет по ниспадающей (т.е. самый эффективный 1 курс) Можно после первого определить, подходят эти препараты или нет.

KrasotkaKsu участковый невролог предлагает только котрексин+когитум....

Вы с проблемным ребёнком к участковому неврологу ходите? 99% из них только препараты и назначают. Не будет от них эффекта, они вспомогательны. Важен комплексный подход.

БелаяНочь сын категорически отказывается заниматься с логопедом

меняйте логопеда

Tigrа У нас в садике есть аппарат для амплипульса, предлагают поделать дочке.

Амплипульс разный бывает. Вам на какую область предлагают? А вообще все физиопроцедуры только по назначению лечащего невролога, не занимайтесь самодеятельностью, их не всем можно. И методики различные, амплипульс бывает расслабляющий и стимулирующий. Наугад выбирать будете?

Olesya_87 Вы с проблемным ребёнком к участковому неврологу ходите?

Да, к участковому. Я тут задавала в темке вопрос - кто к кому ходит (или хотя бы куда?), но мне никто не ответил. Кстати, именно учатсковый невролог нам посоветовала в Радугу сходить на комиссию (нам 3,2 было). А в садике воспитатель и заведующая удивились, что мы туда пойдем - по их мнению у нас всё нормально (ну типа многие плохо разговаривают). Я пока сама не запаниковала, что у меня ребенок почти в 3 года по сравнению с другими детьми мало говорит, никто из врачей мне никакие вопросов и не задавал и не советовал. У невролога никогда на учете не состояли. Сечйас в основном занятия с логопедом-дефектологом (дома 2 раза в неделю) и в садике с логопедом (2 раза в неделю). Но ведь нужна еще медикаментозная корректировка и нужен невролог... Меня вообще многие (в том числе и врачи) успокаивала - дак у вас ведь мальчик, а они все поздно начинают говорить...интеллект ведь у вас в норме.

KrasotkaKsu но мне никто не ответил

В таком случае нужно сразу в поиск идти.
А так к Шароновой ходим.

KrasotkaKsu Я тут задавала в темке вопрос - кто к кому ходит (или хотя бы куда?), но мне никто не ответил. просто в теме некоторые уже написали к кому из специалистов ходят
мы тоже наблюдаемся у участкового невролога Денисовой О.Ю. в 13 поликлинике
KrasotkaKsu А в садике воспитатель и заведующая удивились, что мы туда пойдем - по их мнению у нас всё нормально (ну типа многие плохо разговаривают). Неудивительно, мест не хватает у логопедов в садиках.
Я ходила к заведующей в муниципальный садик, показала ей заключение из Радуги (диагноз: ОНР 1 уровня у ребенка с дизартрией - тяжелое нарушение речи). На что она мне сказала, что логопед заниматься с моим ребенком НЕ будет, т.к. сильно загружена. И ещё добавила, что этот диагноз и не диагноз вовсе, так фигня мол до 5 лет - это норма После этих слов я поняла, что разговаривать нам с ней в сущности не о чем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы