Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

SOlgaS Девочки, как давали капсулы глиатилина ребёнку(нам 3 года), они такие здоровые как их запихнуть, чтоб она не выплюнула и не подавилась? Моя чуть старше, но спокойно пьёт их.
Когда начали курс я пошла на маленькую хитрость (или обман, называйте как хотите) сказав, что это конфета.
Дочь взяла её запив водой, которую я ей дала тут же. Так прошли первые 2 дня.
На третий день ребёнок раскусил капсулу и понял, что это лекарство. Расстроилась конечно.
Но продолжает сама пить эти капсулы. Сейчас вот вторую упаковку уже открыла.

Девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете. У сына ЗРР, 2,2 года. Прогресс очень медленный, но всё же есть. Вот не пойму никак (и врачи ничего толком не говорят), на сколько плохо, что он путает звуки, особенно вместо БИ, говорит ДИ, а вместо ПИ говорит ТИ. То есть машина у него ди-ди, мышка говорит ти ти ти, пить он просит тии и тд.
Вообще сечас начал повторять слова, ну как повторять, один какой то слог вылавливает, молоко - КО, что то вроде этого. Меня уже и это радует, так как раньше его было практически нереально сподвигнуть на повторение слов или просто слога.
На что мне надо сделать упор? Как заниматься? Назначение невролога мы выполняем. Хочется чего то бОльшего, так не хочу терять время.

И ещё, как вы считаете, может ли помочь остеопат с задержкой речи? Я как то в них не верю, но всё таки решила сводить, так меня смутило, что она нам отменила глиатилин, типа он только мешать будет. И сеансов сказала нужно будет от 6 до 12, это примерно на год растянется.
Остеопат кстати популярный, мы в Питере сейчас живём, она именно на речевых проблемах специализируется. В интернете все её советуют, но реальных отзывов очень мало. В общем вся в сомнениях продолжать ли ходить или нет. Результаты после первого сеанса не могу оценить, но они есть, хотя тут в совокупности и прием глиатилина уже больше месяца, и остеопат и поездка на море.

Tanyaya1 У сына ЗРР, 2,2 года. Прогресс очень медленный, но всё же есть.

Маленький он ещё. Имеет право путать звуки.

Tanyaya1 один какой то слог вылавливает, молоко - КО

А вот это настораживает.

Tanyaya1 И ещё, как вы считаете, может ли помочь остеопат с задержкой речи? Я как то в них не верю, но всё таки решила сводить

Толковый остеопат может помочь устранить первопричину нарушения, конкретно ЗРР они не лечат. Я водила сына к остеопату. Такого быстрого прогресса у нас ещё не было.

Tanyaya1 она нам отменила глиатилин, типа он только мешать будет

Что за чушь? Чем он может помешать? Ноотропы способствуют созреванию нервной системы.

Tanyaya1 И сеансов сказала нужно будет от 6 до 12, это примерно на год растянется.

Сходили дважды. Третий раз пойдём на всякий случай (не из-за неврологии, другое нарушение нашли). Что у Вашего ребёнка такого серьёзного, что так много сеансов надо?

Tanyaya1 Может вам в Центр ЛогоПрогноз обратиться за консультацией?
Tanyaya1 так меня смутило, что она нам отменила глиатилин, типа он только мешать будет. И сеансов сказала нужно будет от 6 до 12, это примерно на год растянется. меня бы это тоже смутило
Astrum* Толковый остеопат может помочь устранить первопричину нарушения, конкретно ЗРР они не лечат. Я водила сына к остеопату. Такого быстрого прогресса у нас ещё не было. Как только понять толковый или нет. По каждому из остеопатов отзывы отличаются. Одним они помогают, а другим нет (только деньги на выброс).

Tanyaya1 вместо БИ, говорит ДИ

Tanyaya1 мышка говорит ти ти ти, пить он просит тии

Попробуйте вручную ему губу нижнюю пальцем своим подбить на выдохе, получим звук близкий к П, если на звуке И это же сделать, получим БИ. Развивайте фонематический слух.

Django Может вам в Центр ЛогоПрогноз обратиться за консультацией?

Да, там и Томатис есть.

Django Как только понять толковый или нет. По каждому из остеопатов отзывы отличаются. Одним они помогают, а другим нет (только деньги на выброс).

1. Лучше обращаться к остеопатам, которые есть в официальном реестре.
  2. Первое впечатление от специалиста очень важно. Надо прислушиваться к своей интуиции. Возможно, что своего специалиста найдёшь не с первой попытки.
  3. Нужно оценивать изменения после первого сеанса. Пусть небольшая положительная динамика, но она должна быть.
  4. Задавать вопросы о рекмоендациях обязательно. Я бы, например, с интересом послушала научное обоснование о том, чем глиатилин может навредить. 6-12 сеансов в течение года вообще вызывают недоумение. Да, есть сложные случаи, но там и проблемы посерьёзнее ЗРР.

Astrum*
Tanyaya1
один какой то слог вылавливает, молоко - КО
А вот это настораживает.
Простите что я вмешиваюсь, но у меня такая же история изначально была , сейчас конечно лучше нам 3.5 , но все же часть слова проглатывает... проговариваю с ним и вижу что ему очень сложно это дается ........
в чем причина может быть , хочется помочь...а не знаю как....
у нервопотолога Туевой наблюдается (делали УЗДГ-проблемы в шейном отделе с кровообрашением, ночной мониторинг сна-сказали страшного не чего нет...)...к остеопату 3 раза ходили(эффект был заметен на сл.день, но держится только один день).....занимаемся усиленно с частным деффектологом......
Мы из области....

Astrum* А вот это настораживает.

Да у нас с речью очевидные проблемы, но по сравнению с тем что было в 2 года уже видно что прогресс идёт, но конечно хочется какого то скачка, чтобы проснулся и заговорил (хотя я в это не верю). В 2 года были в активной речи только папа,мама, дай, на, да, всё, и всякие простые звукоподражания туту,куку. Сейчас видно что старается произносить слова, но многосложные вообще не может, даже исковерканные, вот из последних слов клей, сок, ещё (но не всегда произносит чётко, видно что с трудом даже такие слова даются). И фраз нет вообще((

Astrum* Что за чушь? Чем он может помешать? Ноотропы способствуют созреванию нервной системы.

вот она сказала, что ноотроп как бы напрягает нервную систему, а ей это будет мешать в работе

Astrum* Что у Вашего ребёнка такого серьёзного, что так много сеансов надо?

Только слабый мышечный тонус и речь. У нас роды тяжёлые были, закончились ЭКС. Так остеопат ещё сходу сказала, что у нас вообще мог бы быть ДЦП потому что безводный период 19 часов был (у меня сначала воды отошли, схватки начались часов через 4-5 только и открытие долго шло, а в результате не прошёл через мой таз и сделали КС)

Django Может вам в Центр ЛогоПрогноз обратиться за консультацией?

Мы в Питере. Тут ходили в речевой центр Прогноз, нам сходу назначили микрополяризацию, пока не делаю, так как считаю, что в два года это не обоснованно, да и другой невролог сказала, что тоже острой необходимости нет.
Решила сначала остеопата попробовать.

kuznecovaua у нервопотолога Туевой наблюдается (делали УЗДГ-проблемы в шейном отделе с кровообрашением

Вот мы УЗДГ в Прогнозе сделали, там в показаниях при повороте головы изменяется кровоток на 20%, а так всё нормально. в Прогнозе невролог сказал, что это в пределах нормы, а остеопат сказала что это именнь проблема из за кровотока вообще уже не знаю кому верить.

kuznecovaua Простите что я вмешиваюсь, но у меня такая же история изначально была , сейчас конечно лучше нам 3.5 , но все же часть слова проглатывает... проговариваю с ним и вижу что ему очень сложно это дается ........
в чем причина может быть

Ребёнок не улавливает слоговую структуру, что-то в мозге недозрело пока. У меня 2-хлетка сложные слова типа "коловорот" проговаривает правильно, а пятилетка-речевик коверкает . Причин может быть много, вот одна из них:

kuznecovaua делали УЗДГ-проблемы в шейном отделе с кровообрашением

kuznecovaua занимаемся усиленно с частным деффектологом

Физиотерапия? Массаж? Тепловые процедуры?

Tanyaya1 остеопат ещё сходу сказала, что у нас вообще мог бы быть ДЦП

Мало ли что у кого могло быть. Я почитала про стрейн, который у сына оказался (смещение костей черепа - родовая травма), так вот там тоже одним из возможных следствий значится ДЦП. Тем не менее, по моторному развитию никаких проблем не было, несмотря на миотонический синдром.
Дочери ППЦНС нарисовали только из-за быстрых родов. Подтвердить не смогли, потому что проявлений не было, больше эту бредовую аббревиатуру не переписывали.
Компенсаторные возможности у всех разные. Работайте с диагнозами, которые есть.
Вы массажи и физиотерапию регулярно делаете?

Tanyaya1 Тут ходили в речевой центр Прогноз, нам сходу назначили микрополяризацию, пока не делаю, так как считаю, что в два года это не обоснованно

Может, зря? Я и грудничков с этой "шапочкой" видела. Жаль, что к толковому неврологу попали только в 3 года, ТКМП надо было делать года в 2, если не раньше. После 4 курсов у сына наконец-то заворочался корень языка, разница в произношении очевидна.

Tanyaya1 Мы в Питере. так я вам и посоветовала центр, который находится у вас в городе.
Вот их сайт logoprognoz.com/about
Tanyaya1 Тут ходили в речевой центр Прогноз, нам сходу назначили микрополяризацию, пока не делаю, так как считаю, что в два года это не обоснованно, да и другой невролог сказала, что тоже острой необходимости нет.
Решила сначала остеопата попробовать.

Ребёнку с нарушениями речи в первую очередь необходим невролог (если мы говорим о врачах).
Остеопат лишь дополнение к основному лечению имхо.
Ищите врача, которому вы доверите своего ребенка.

BlackDress нам назначали 1/2, врач сказала выдавливать содержимое в еду. я прямо в рот давала, дочка так ела. они сладковытые

Хорошо, если бы так можно было, но нам невролог сказала, что необходимо всю капсулу глотать. При выдавливании только содержимого, очень много всего потеряется...

Django Моя чуть старше, но спокойно пьёт их.
Когда начали курс я пошла на маленькую хитрость (или обман, называйте как хотите) сказав, что это конфета.
Дочь взяла её запив водой, которую я ей дала тут же. Так прошли первые 2 дня.
На третий день ребёнок раскусил капсулу и понял, что это лекарство. Расстроилась конечно.
Но продолжает сама пить эти капсулы. Сейчас вот вторую упаковку уже открыла.

Спасибо за совет! Вот наверно именно так я и буду пробывать, хитрить

SOlgaS невролог сказала, что необходимо всю капсулу глотать. всю и давайте конечно
SOlgaS Спасибо за совет! Вот наверно именно так я и буду пробывать, хитрить Попробуйте
Запаха особого нет у капсулы, на таблетку она не похожа - так, что ребёнок может и не подумать, что это лекарство.

Девочки, ещё очень хочется услышать отзывы о процедуре УНЧ ультратонотерапия на язык ультратоном(назначила Шаронова). Кто нибудь делал, делает? Есть эффект? Вот после назначенного ТКМП-результат виден, осталась довольна. Сейчас начнём ещё уколы... Далее в планах: вроде надо ультратонотерапию начать, но у меня какие то сомнения...

Astrum*
Физиотерапия? Массаж? Тепловые процедуры?
Приезжала к Туевой за направлением для физиопроцедур.....она посмотрела шею уздг, и сказала что на данный момент нельзя.....большая скорость кропотока....был назначен курс....после которого был явный откат....бешенное слюнотечение.....

А по поводу не созрел мозг....видимо вы правы!!"
Взяла щас заключение Ночного ЭЭГ......"Диффузные нарушения в виде легкой функциональной незрелости биоэлектрической активности ГМ"
Видимо тоже неотропы надо подавать???? Глиатилин, я правильно понимаю???? или наверное я путаю НС и ГМ

kuznecovaua Видимо тоже неотропы надо подавать???? только по назначению врача!

kuznecovaua Приезжала к Туевой за направлением для физиопроцедур.....она посмотрела шею уздг, и сказала что на данный момент нельзя.....большая скорость кропотока

У другого врача не консультировались? У меня самой скорость кровотока сильно превышена, делаю дома физиопроцедуры на шею вместе с сыном, по самочувствию нареканий нет.

kuznecovaua Взяла щас заключение Ночного ЭЭГ......"Диффузные нарушения в виде легкой функциональной незрелости биоэлектрической активности ГМ"

Это может быть вариантом нормы для Вашего возраста.

kuznecovaua или наверное я путаю НС и ГМ

Всё взаимосвязано. ГМ управляет НС.

Tanyaya1 Вот мы УЗДГ в Прогнозе сделали

это где такой? Сколько стоит? И вообще УЗДГ есть разница где делать? Цены разные. Мы пока сдлали в своей поликлиннике н апедагогической. Но невролог (отттуда же) сказала что у них плохой аппарат, надо идти платно делать. Что скажете?

Kor.ka это где такой? В Питере и Москве, ссылки на их сайты есть на 1 странице этой темы.
Kor.ka Мы пока сдлали в своей поликлиннике н апедагогической. Но невролог (отттуда же) сказала что у них плохой аппарат, надо идти платно делать. Что скажете? Значит стоит сделать в другом месте, где более хорошее оборудование.

Astrum* У другого врача не консультировались? У меня самой скорость кровотока сильно превышена, делаю дома физиопроцедуры на шею вместе с сыном, по самочувствию нареканий нет.

Записалась в УГМК, посмотрим что скажут!!!

Девочки моему сыну оч. нравятся веселые уроки, может кому пригодиться

games-for-kids.ru/language-development/urok-1-logopedicheskie-uprazhneniya.php
там и

• Пальчиковая гимнастика
  • Артикуляционная гимнастика
  • Развитие физического слуха
  • Рифмовки
  • Простые чистоговорки
  • Звукоподражание
  • Стихи с движениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы